CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
F.C INTERNAZIONALE MILANO 1908 ★ 2019-2020 | @InteristiKaskus è #NotForEveryone - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e0b0bceaf7e934818583163/fc-internazionale-milano-1908--2019-2020--interistikaskus--notforeveryone---part-1

F.C INTERNAZIONALE MILANO 1908 ★ 2019-2020 | @InteristiKaskus è #NotForEveryone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 402
Messi pindah pun ane rasa gk mgkn jg ke inter. Dia kalau waras pst milih citod ato psg, bisa kejang2 dia selapangan ma gagliardinho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qming dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane kubu yg ga setuju messi ke inter.

Alasannya
1. Bisa bikin cemburu pemain lain yg mau gaji gede jg.
2. Takutnya messi flop, mau depak susah krn gada klub yg mau krn gakuat ngegajinya. Contohnya sanchez di mu sm ozil di arsenal.
3. Umur ud ga muda lg

Daripada messi ane lebih pilih david silva, gaji msh lebih rendah dibanding messi, kualitas ga sebaik messi tp msh oke kok. Atau pantengin pemain yg free transfer banyaklah.
Ozil dgr2 bisa dipinjam dgn gaji bayar 50% aja. Cm rada susah krn ozil pernah nyinggung china yg diskriminasiin uighur emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kanssas13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rumor messi makin kenceng
Busyett dah kalo beneren gimana skenario pembiayaannya yah
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi


Quote:


Quote:


Messi itu satu dari GOAT nya sepakbola, ga bakal ada pemain yang bakal cemburu sama gaji. Messi flop? Becanda kali ente gan, kasus Barca kemarin emang bek nya aja yang kocar-kacir. Messi itu lahir untuk bermain sepakbola, ga usah latihan extreme macem kaya alien sebelah emang udah jago bawaan dari orok.

Kalo masalah usia yang ga muda, ya kalo masih di usia prime mana ada klub yang berani beli wkwkwk.

Kalo soal skema pembayaran bisa lewat sponsor pihak ketiga. Suning bisa gaet raksasa-raksasa tech tiongkok buat subsidi. CR aja sebagian gajinya dibayar FIAT. Sekarang lagi resesi otomatis mikir juga buat nombokin terus gajinya. Gaji Neymar malah pakai uang negara, sama halnya dengan City sama-sama dari Middle East juga.

Btw, untuk segi permainan Messi memang udah ga peak lagi tapi dari segi ekonomi dan publisitas Inter bisa dapet benefit yang banyak. Kresek aja datengin alien ono follower IG nya naik hampir 1000% atau 10x lipat. Belum dari jualan merch dll. Bisa datengin TOP player juga otomatis mancing pemain TOP lain untuk datang.

Tapi ya buat gw chance untuk datengin Messi itu paling cuma 10% maksimal. Bukannya pesimis, dari Inter sendiri mungkin mampu tapi Messi nya sendiri mau apa enggak? Kalau gw jadi Messi ya ga bakalan mau pindah, udah jadi semi-GOD nya Barca, gaji udah gede, family udah settle. Gw ga liat ada alasan yang cukup kuat buat si kutu pindah kesini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogi1729 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
plot twist.
back up lukaku bukan dzeko...tapi messi emoticon-Ngakak (S).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Floodboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wew semifinalnya dejavu bgt lyon vs bayern, sama kyk inter jaman trebel. Tp kali ini kagak ada inter.

Batas oot
Diantara allan atau kante mending milih kante aja biar jadi next vieira
profile-picture
profile-picture
kanssas13 dan whypop memberi reputasi
Diubah oleh bruckbeck
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kipernya City emoticon-Nohope

Berasa liat Padelli yg maen emoticon-Cape d... (S)


Belom ada mau beli bek up Handa nih

Padelli bikin was was. emoticon-Big Grin
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw ga tau lagi lyon hokinya masih ada ga ketemu munchen.. kalo lyon bisa lewatin muncen 99,999% juara ucl.. gokil emang pemain biola ini emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
F.C INTERNAZIONALE MILANO 1908 ★ 2019-2020 | @InteristiKaskus è #NotForEveryone - Part 1
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Quote:



Ane setuju sama agan ini, klo diperhatikan barela ini sebenernya poros permainan inter d tengah, musim ini pas dia absen sering kewalahan mid nya,
Beruntung banget dpt pemain ini, mudahan awet
Forza inter
profile-picture
profile-picture
kanssas13 dan Blitzace memberi reputasi
Kadang bersyukur juga punya pelatih yg ga ganti winning team, tapi kalau batu banget ngeselin juga wkwk.

Itu Pep mental liga dibawa ke champions ya susah, dia udah mikir nyari formasi yg pas buat ngeredam Munchen aja pas lawan Lyon. Kalau liga gpp dah, nyari formasi minggu ini buat big match minggu depan.

Champions / Europa beda euy, siapa yang ga ngasih 100% malam ini bakal kalah sama yg bisa ngasih 100%.

Semoga Conte ga lakukan perubahan major dah besok, good luck wig.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.bowoprabudi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh liverint13
Sf ucl 2 tim jerman vs 2 tim prancis yak
Semuanya dr liga jomblo, farmer league
Well cukup mengejutkan
Prediksi diatas kertas final psg vs kunchen, tp di liga champion semua bisa terjadi
Mamang vs ibu peri, wkwkwk
Kunchen too hard to handle kayanya sekarang ini, apalagi mereka ngejer treble
Dari trio klub alien, fix hanya kunchen yg msh stabil
Mirdad proses peremajaan dan mulai kelihatan hasilnya, barcuk hancur lebur akibat bertumpuknya masalah, terutama masalah finansial karena kebijakan transfer yg absurd

----batas oot---

Isu messhit ke iler kw naik lagi
Menarik jg utk ditanggapi

3 greatest striker ngumpul di seri j, baim vs curut vs mesit meski di usia menjelang pensiun
Tp ane di barisan yg krg setuju mesit kesini

Pertama. Tentu dr dana yg hrs dikeluarkan buat mesit, gaji doi skrg ini aja klo gak salah 1.5 triliun rupiah setahun, bs buat beli 3 pemain kualitas sedang atau bahkan hampir bs ngegaji keseluruhan 1 skuad inter yg total 2.1 triliun setahun. Belum lg biaya transfernya. Meski bs diakali dgn metode sponsor tp sampe sejauh mana? Admin liga yg katanya plg mapan aja dan dibantu fiat juga empot²an dan skrg kelimpungan krn struktur gajinya udah gak sehat.
Klo dibilang bs bantu utk marketing, dll juga ane ragu sih. Mesit 7 tahun lalu mungkin, tp klo skrg sih sulit. Apalagi di era pandemi gini. Membawa mesit kesini itu juga berkah tersendiri buat barcuk, walaupun blm sampe disana (kt bersaing dgn barcuk di ucl) tp membuat barcuk kembali sehat itu langkah yg salah sih menurut ane.

Kedua. Mesit seumur hidup bermain di barcuk. Dari wonderkid, jd anak emas, diktator, skrg bs dibilang dia dewa disana. Yg dibutuhkan dewa adalah pelayan yg patuh, bukan rekan setim. Gak kebayang ane mesit masuk iler kw trus seenaknya sendiri bikin ruang ganti yg cukup rawan menjadi semakin berantakan.

Ketiga. Carry the whole team alone / captain material. Era invisible mesit itu krn disokong xaviesta. Selain itu msh ada puyol juga. Xavi out, msh ada iniesta. Iniesta udh out, mesit done. Partner dia sekelas neymar yg mesit sayang bgt aja gerah krn dibawah bayang² terus. Mesit jg gak bs jd last man standing ky curut atau baim mnrt pendapat ane.

Keempat. Faktor fisik. Ini memang blm terbukti sepenuhnya sih ya krn mesit msh cukup oke diusia senjanya. Tapi opini pribadi ane, doi bkn tipe pemain yg bs main hebat sampe usia diatas 35. Lain dgn baim dan curut yg msh kepake smpe usia 40 krn didukung fisik yg mumpuni dan etos latihan yg luar biasa. Mungkin 2-3 tahun abis itu mesit done. Ngegaji 1.5 triliun utk mesit usia 34-36 tahun itu perjudian yg sangat besar.

Terlepas dr faktor² tersebut memang ttp ada positifnya meshit kemari. Tentu harapan terbesar bukan mesit bs carry iler kw smpe juara ucl, tp mesit ttp konsisten nyekor saat lawan tim kecil sehingga gak ada poin terbuang percuma. Selain itu brand iler kw bs meningkat meski mnrt ane gak terlalu signifikan. Mgkn follower di twitter dan ig akan bertambaha banyak, selain itu iler akan tiap hari masuk berita. Nego dgn sponsor jg bs lbh oke. Tp bisa sampe 92 juta dollar setahun peningkatannya dan terus stabil sampe kontrak meshit abis sehingga bisa cover gajinya sampe doi pensiun, ane sendiri ragu. Selain itu fans iler kw jg gak akan bertambah signifikan menurut ane.

Kesimpulannya signing mesit is a bad business.
Dibanding mesit lbh baik signing curut dan itu pun di admin liga tidak banyak membantu ternyata.

Saatnya fokus ke sf europa. Karena sudah sampe sini, gak ada salahnya menargetkan juara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Floodboy dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
LOL. Peluang emas sterling yg kudunya 99,9999 % gol malah gagal. Keknya kerasukan lord gagliardinho emoticon-Ngakak

Awas aja ntr kalo si gagliardinho dapet peluang emas trus malah disia2in lagi
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Diubah oleh gondamandul
Anjrit... kita terancam perancis gini...
Masa' kita bakal berkurang lagi jatah ucl nya jd 3... Pdhal sebelumnya dah terbantu dgn penambahan jatah 4 utk peringkat 4..
Jgn-jgn ntar diubah lagi utk peringkat 5 dapet jatah 4 ucl... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kanssas13 dan siballoma memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tercyduk..
F.C INTERNAZIONALE MILANO 1908 ★ 2019-2020 | @InteristiKaskus è #NotForEveryone - Part 1

Awas masuk anying...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miftahjustice dan 3 lainnya memberi reputasi
Gw termasuk yang kurang setuju Messi buat gabung ke Inter, berikut analisanya :

Messi GOAT ?
Diatas tadi ada yang bilang Messi adalah GOAT-nya sepakbola maka gak mungkin gagal, menurut gw Messi tuh GOAT-nya Barcelona, Messi itu dibuat oleh dan untuk Barcelona. Diluar Barca Messi biasa aja, liat aja di Argentina. Cuman Barca yang gaya mainnya bisa cocok sama Messi. Apalagi sejak Xavi, Iniesta pensiun dan Neymar pindah. Beda sama CR7 yang pindah2 klub masih oke.

Taktik Conte
Apakah Conte membutuhkan Messi di taktiknya? Kalau liat stylenya Conte doi taktiknya butuh pemain dengan daya juang dan determinasi yang diatas rata2. Pemain depan dituntut untuk selalu bergerak dan bisa bantu defense. Messi bukanlah pemain seperti itu, di lapangan Messi lebih suka jalan kaki kalau timnya lagi defense, jangan sampai nanti Conte gak tau gimana cara makenya Messi, persis seperti kasus Eriksen dimana sampai sekarang Conte gak tau cara makenya dia di taktiknya.

Salary
Gaji messi bisa merusak keuangan Inter, itungan kasar aja dengan gaji dll yang bisa mencapai 40-50 juta euro permusim, bila dikontrak minimal 3 musim aja sudah menghabiskan biaya 150juta euro, belum bila harus keluar biaya transfer ke Barcelona. Meskipun Suning duitnya unlimited jangan sampai Inter kena sniper FFP lagi, padahal udah capek2 keluar dari FFP. Coba liat jupe yang sekarang mesti jual2in pemain buat bayar gaji CR. Apalagi pandemi covid gini dimana pemasukan banyak berkurang.

Beli karena Nafsu
Dulu Inter pernah beli Ronaldo dan Vieri yang mecahin rekor transfer dan bikin heboh dunia, tapi hasilnya apa ? Cuman dapet piala UEFA doang. Mending beli pemain yang efektif dan emang dibutuhkan tim, kayak jaman Mancini dan Mourinho dulu. Juara bukan karena satu orang tapi karena tim. Masalahnya kayaknya yang ngefans dan nafsu buat datengin Messi ialah bos besar Steven Zhang. Soal sering banget doi selfie sama Messi, fans berat kayaknya. Beli pemain yang Conte butuhkan, misal dia maunya Vidal udah datengin aja, Conte nih taktiknya bakal jalan kalau pemainnya cocok sama skema-nya. Eriksen ialah contoh lain dimana Inter beli karena ada kesempatan bukan karena kebutuhan. Hasilnya malah gak cocok sama taktiknya Conte.

Mental
Messi bukanlah pemain dengan mental yang kuat kayak CR7, dia murni pemain dengan bakat istimewa yang muncul satu banding sejuta. Kalau timnya lagi buntu atau frustasi Messi malah ikutan gajebo. Dulu di Argentina pernah pensiun sementara gara2 kalah di final. Sering banget liat Messi diem atau bengong kalau timnya lagi ambyar. Beda sama CR7 atau Ibra yang bisa ngeboost tim.

Adaptasi
Messi datang dari Liga Spanyol yang permainannya lebih terbuka dan less tactical. Makanya golnya semusim bisa 40-50. Kalau di liga Itali mana bisa, paling 30an gol aja udah bagus. Ronaldo aja gak pernah jadi topskor udah dua musim disini. Eriksen aja kesulitan main di liga Itali karena space di liga italy sempit dan gak seterbuka liga Inggris.

Umur Messi
Messi udah 33 tahun, paling 3 tahun lagi pensiun, Messi beda sama CR7 yang bisa jaga badan dan latihannya gila disiplin makanya fit terus.

Keuntungan
Biarpun gw lebih banyak kontranya, tapi menurut gw keuntungan yang udah pasti didapet Inter ya naiknya brand dan mungkin sponsor plus keuntungan komersial lainnya. Tapi perlu itung2an lagi apakah keuntungan yang Messi bawa bisa nutupin biaya transfer dan gaji Messi? Panitia liga aja empot2an juga bayar gajinya CR7, sampe banyak fansnya yang bilang mending dijual aja ke City atau PSG.

Kesimpulan
Dari analisa gw diatas, gw 70:30 kontra buat datengin Messi, harusnya kalau mau datengin doi harusnya ya 3-4 tahun yang lalu, kalo sekarang cuman dapet ampasnya aja, mana gajinya mahal lagi. Mending City atau PSG aja yang datengin Messi, dimana cuman dua tim tersebut yang kebal sama FFP.

Sekian analisis plus minus dari gw kalo Inter datengin Messi. Lebih baik duit transfer dan gaji Messi buat beli pemain inceran Conte kayak Ndombele, Vidal, Emerson, Dzeko, Kumbulla, Tonali. Tim Inter sekarang udah pengen jadi, jangan sampai rombak taktik lagi kalo Messi masuk.

Tapi kalo emang akhirnya bisa dapetin Messi, semoga analisa gw diatas salah semua dan Messi bisa reborn di Inter dan bawa Inter sukses, semoga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miftahjustice dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rockett
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lucu nih 2 bestfriend ketemu di final CL emoticon-Ngakak (S)
kardus vs peri emoticon-Ngakak (S)

entah kenapa kalo dgr messi di mabes ini pgn muntah bawaannya emoticon-Ngakak (S)
mustahulll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ubingaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
2 hari lagi menuju semifinaaaalll
selasa dini hari siap siap dag dig dug laaggeeee
ditayangin di sctv kagak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mending close dulu pembahasan transfer messi, percuma ngebahas rumor berlarut-larut..
Mending fokus ke semipinal..

Kemon boi..yu ken du it..
emoticon-Gregetan
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Di pertandingan2 semacam ini mental bener2 diuji, cuman sekali tanding, klo kalah lgsg tersingkir, perlu yg punya mental2 juara, dan sprt ny godin lumayan membantu, udah beberapa kali juara uel/uefa cup, sanchez juga sayang ny lg cedera, terbantu juga sm semangat ny barella yg ga abis2 sampe akhir pertandingan, jadi ga sabar eh nungguin match ny...

...nice pict dapet di instagram...
F.C INTERNAZIONALE MILANO 1908 ★ 2019-2020 | @InteristiKaskus è #NotForEveryone - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pretendalone dan 4 lainnya memberi reputasi
F.C INTERNAZIONALE MILANO 1908 ★ 2019-2020 | @InteristiKaskus è #NotForEveryone - Part 1

reunian bintang seri a nih

ada ronaldut ama vieri yg double agent
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 331 dari 402
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di