CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Pengaruh Besar Untuk Dunia Dari Meletusnya Si Big Tambora
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f336670337f934fd02ded9d/3-pengaruh-besar-untuk-dunia-dari-meletusnya-si-big-tambora

3 Pengaruh Besar Untuk Dunia Dari Meletusnya Si Big Tambora

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Indonesia negara dengan gunung berapi aktif terbanyak di dunia
Bahkan setelah letusan toba, krakatau, tambora, yg bikin gunungnya sampe ilang saking dahsyatnya
Jumlah gunung berapi nya masih tetep paling banyak

Tapi anehnya, sistem tanggap bencananya terutama soal gunung meletus dan gempa masih kalah jauuuuuh sama jepun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyr4nos4urus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
weh bisa gitu ya gan
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Yang jelas letusan gunung yang dahsyat.
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Harus di buat skenario nya
1. Kalau sampai gak ada sepeda, sekarang gowes apa
2. Kalau sampai dijajah perancis nasib kita kaya gimana

emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
ada kira2 rencana mau mletus lagi kah emoticon-Hammer (S)
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice om, cerdas 👏👏
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Kalo gak salah juga, lahirnya koperasi Credit Union (CU) juga gegara gunung Tambora berak.
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Ngeri ya, apalagi "katanya" klo g slamet meletus p jawa terpisah
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hhh, tambora ama napoleon lagi emoticon-Cape d.... Suka banget yak orang indonesia kaitin 2 hal ini. Emang ada andil juga walaupun dikit. Tapi logikanya klo efek dari tambora ntu kaga mungkin cuma dirasakan ama pasukan napoleon pasti pasukan koalisin juga mendapatkan kesulitan yg sama. Padahal pegiat sejarah luar negeri lebih condong ke kesalahan militer yg membuat napoleon kalah diwaterloo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sankus010 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Suhu dunia mendingin kelaparan Eropa
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Gak kebayang klo ada letusan gunung berapi sebesar itu lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arrighi.21 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tambora juga menginspirasi kalahiran tokoh dracula alias vampiremoticon-Big Grin
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
akan selalu ada hikmah dari setiap kejadian yang ada ya gan, tinggal bagaimana kita bisa dengan baik merespon hal tersebut ya, hehe
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Seluruh bom nuklir yang dibuat oleh manusia per 2020 ini jika dikumpulkan di satu tempat dan diledakan semua, kira2 kekuatan ledakannya dibanding letusan tambora mana yang paling besar energinya gan...?
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baiklah..
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
berarti mustinya bersyukur dong
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Quote:


Lah?Patut TS pahami Meester in de Rechten Herman Willem Daendels adalah gubernur jendral di nusantara dari tahun 1808 - 1811. Ketika itu negeri Belanda berada dibawah kekuasaan Perancis. Daendels ditugaskan Napoleon unt mempertahan kan wilayah jajahan Hindia Belanda bekas jajahan Belanda.

Dan dia memberlakukan kerja paksa Rodi unt membangun jalan raya pos dari Anyer s/d Panarukan unt menjaga kemungkinan serangan Inggris terhadap Jawa. emoticon-Cool

Jadi, poin 2 adalah salah. Kita pernah di jajah secara tidak langsung oleh Perancis.
profile-picture
profile-picture
tyr4nos4urus dan rukminiirawan memberi reputasi
Diubah oleh m0buh41
romantika masa lalu
sayangnya orang nusantara ga menyumbang apapun
selain menambah jumlah anak
justru orang barat yang mendapat berkah dari musibah yang diderita penduduk nusantara
profile-picture
profile-picture
cellato dan rukminiirawan memberi reputasi
Ane jadi ngeri gan emoticon-Takut (S)

_______________________________________________________

Yg kasi cendol mudah²an dipertemukan jodohnya dan yang udah ada jodohnya semoga di permudah ke pelaminan


emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Tahun tahun tanpa musim panas.
emoticon-Takut
profile-picture
rukminiirawan memberi reputasi
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di