CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
10 Buah Lokal yang Keberadaannya Mulai Langka, Gan-Sist Udah Pernah Nyobain?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2efa5f8d9b1728b951736c/10-buah-lokal-yang-keberadaannya-mulai-langka-gan-sist-udah-pernah-nyobain

10 Buah Lokal yang Keberadaannya Mulai Langka, Gan-Sist Udah Pernah Nyobain?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Udah di tebang dan ganti jd korma gan



emoticon-Traveller
Diubah oleh bajier
Belom pernah nyoba gan
yang ane tau cuma buah mengkudu doang
buah enol gan
emoticon-Leh Uga
ane baru tau malah gan
Mungkin yg masih ada di pelosok2 desa bre

dulu waktu masih sd, masih ada beberapa itu buah
tapi emg sekarang banyak kebon/pekarangan orang yg diubah jadi bangunan

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
kesemek..udah jarang ane liat yg jual
padahal enak apelnya orang susah itu
emoticon-Big Grin
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Juwet dan Ciplukan kerap kali makan ketika jalan sore bersama teman sekampung.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Ciplukan masih ada gan ditempat ane
Kalau lempeni dulu banyak banget pas ane SD,sekarang sudah jarang emoticon-Big Grin
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Yg Sekarang ane kangenin cuma buah buni...gak pernah lihat semenjak tinggal di Sumatraemoticon-Shakehand2
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Wah jd kangen
10 Buah Lokal yang Keberadaannya Mulai Langka, Gan-Sist Udah Pernah Nyobain?

Buah kersen/ceri kersen juga sudah jarang ketemu

Dulu ditahun 90-an ane masih sering ketemu
Tp sekarang udh jarang kelihatan
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
ga ada yg pernah nyoba swt emoticon-Hammer
Dulu kalau mau makan buah rukem harus diunder-under dulu sambil nyanyi " nder under under legio koyok gulo " katanya biar manis pas dimakan😅
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bbrp masih sering liat sih.. Tp dipikir² jg udah gk sebanyak dulu..
Diubah oleh n.h3
sayang banget ga ada usaha budidaya buah2 itu secara masif
Buah kecapi skrg rada susahan gak kayak jaman 90an kebon kecapi masih banyak, jenis kecapi jg banyak
ciplukan, mengkudu, murbei masi ada di deket rumah gw.

murbei jarang berbuah, kalopun ada udah direbut anak²..emoticon-Hammer (S)

kalo ciplukan tumbuh sendiri, gak tau bibitnya dr mana. malah sekarang ada yg baru tumbuh 2-3 tunas..
kalo yg nama jawanya "talok" itu bahasa indonesianya buah apa ya?
buah idola semasa kecil, suka naek pohon nya.
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di