CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Siswa Kritik Belajar Online: Ada yang Habis Absen Tidur Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30e1ed4601cf5b3f56551e/viral-siswa-kritik-belajar-online-ada-yang-habis-absen-tidur-lagi

Viral Siswa Kritik Belajar Online: Ada yang Habis Absen Tidur Lagi

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
dilema emang si, di Indonesia infrastruktur internet belum merata
Makanya kameranya on pas belajar, jadi gak ada tuh murid yang abis absen tidur lagi
PILIHANYA ADA 2 TONG !!!

LU BELAJAR DARI RUMAH ATAU KAGAK BELAJAR SAMA SEKALI !!!

Lu pinter2 tapi klo besok mati juga buat apa, nyumbang apa ke negara?
Pupuk Kompos?
Hmm..Mirip yg WHF pun bisa begitu..emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
huhuuuu sedih sihh emangg liaatt metode pembelajaran online yang ga efektif sama sekali selama iniii... terkesan sangat dipaksakan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kita ini bangsa yg suka ngedepankan ego daripada akal.
Jadi kebiasaan suka mengeluh tanpa solusi.
disituasi saat ini tdk memungkinkan dilakukan belajar tatap muka.
namun memang utk yg dipelosok terutama yg sulit akses sinyal dan ketidak mampuan beli kuota perlu dilakukan terobosan dri pemerintah pusat.
semoga pak menteri dpat segera menemukan solusinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
yang work from home aja masih suka kewalahan untuk akses internet.. gimana yang study from home yang notabenenyaaa anak2 yang masih serba terbatas terkait gadget dan biaya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yang ane denger belakangan iniii, ada kelurahan yang memfasilitasi internet untuk anak2 yang ingin belajar tapi gaada internet di rumahnyaa.. dan ternyata banyak yang dateng ke kelurahan untuk itu.. kalo gitu, kenapa ga ke sekolah aja ys
sekolahan sekarang jadi angker kaliyaaa udah ga diisi2.. apalagi sampe yang ga dibersihin
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
memang metode belajar daring kurang efektif dibandingkan dengan bertatap muka langsung

ya tapi mau bagaimana lagi

harus kita pahami bahwa dalam kondisi seperti ini membuat stres hampir semua orang

belum ada kepastian kapan pandemi ini berakhir dan situasai menjadi normal
Ya. Calon kritikus.
Ini sedang keadaannya susah.
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Ya mau gimana lagi kondisinya masih kaya begini, dari pada dipaksakan nantinya malah bikin keadaan semakin memburuk ni virus nggak mau hilang hilang
Keren, artinya dia bisa menyampaikan realita yang ada saat ini emoticon-Matabelo
Kalo menurut ane, yang bikin gak efektif kalo kebanyakan muridnya dalam 1 sesi.. mendingan 1 sesi mentok 5 murid dan 1 guru, jadi bentuknya lebih ke diskusi, karena dengan diskusi, bisa lebih mudah terlihat pemahaman nya sampe mana... Kalo masalah attitude, ya serahkan sama orang tua di rumah lah...
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Diubah oleh capcayster
Fix anak organisasi ni, ngga kyak ane emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
vincentlgunawan dan scorpiolama memberi reputasi
Diubah oleh sikentang555
Ya intinya si dari bergbagai sisi, si adek ini tidak sepenuhnya salah sih emoticon-Malu

At least dia sudah berani speak up tentang issue yang terjadi disekitarnya dia, dan dilingkungan sesama pelajar ke muka publik emoticon-2 Jempol

Dan justru dia menitikberatkan bahwa pentingnya interaksi sosial dengan guru secara individu maupun sekolah secara instansi. emoticon-Mewek

Lah tentang habis absen tidur dll.. jangankan SFH, kegiatan KBM disekolah aja, banyak kok siswa yang suka tidur dikelas (dengan berbagai macam alasannya).. mungkin si adek ini mengangkat issue ini buat menyindir sesama pelajar jugak..

Google lebih pintar dari sekolah?
Ane rasa penyampaian dari adek ini tidak sepenuhnya salah, nyatanya memang sudah sangat melimpah berbagai macam literasi dari berbagai bidang keilmuan, tetapi.. tetap diperlulan bimbingan untuk dapat memahaminya,

Ane sebagai seorang SPd.. sedikit banyak tau tentang betapa pentingnya fungsi seorang guru demi keberhasilan seorang siswa, dan pentingnya sekolah secara instansi untuk mendukung terbentuknya siswa yang berkualitas,

Akibat adanya pandemi ini, semua aspek yang saya bilang itu otomatis hilang kan, semuanya penting baik kesehatan dan pendidikan.. namun mari coba kita lihat urgensinya, sesuai dengan kondisi dan situasinya, tidak bisa digeneralisir. emoticon-Sundul

Namun kita ambil positifnya, si adek ini kan mengungkapkan pandangan dan keresahannya, berharap akan ada solusi dari orang yang sudha lebih "dewasa" dan memiliki kepentingan didunia pendidikan secara umum. Bagus malah bisa sampe viral begini emoticon-Cendol Gan

Semoga dengan si adek ini speak up dan viral, bisa jadi pengingat ke pihak terkait untuk mencari solusi terbaik bagaimana menghadapi masa sulit saat ini. emoticon-Mewek

Semoga pandemi ini segera reda dan semua bisa menjadi lebih baik setelahnya emoticon-Shakehand2

____________________________

Ane mau minta cendol ah dimari.. tulung yaaa

emoticon-Betty emoticon-Cendol Gan emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
brengsek google lebih pinter

Dia ibarat lemari otomatis yang lu cari dia bisa langsung kasi

yang bikin google lu kira siapa ler ? programmer , manusia juga

namanya program tuh bego , dia ga bisa memutuskan semuanya sendiri , semuanya musti ada 'perintah' dan 'cara kerja'
yang ngatur perintah dan cara kerja emang sape tong ?

sama kaya otak lo , mu dipake mikir apa kaga , dan kalo lu mau terkenal , topik ya lu angkat salah juga sih
setidaknya dia SMA , minimal punya pola pikir yang logis , mustinya mikir dulu , yah begini sih klo congor lebih kenceng dari pada mikir
Bener sih..kalu belajar online guru udah gak di butuhin.. Cukup 1 guru untuk masing2 mata pelajaran, udah bisa mencakup seluruh indonedia.. Misal 1 guru matematika bisa ngajar seluruh indonesia.. Lagian belajar online malah merusak siswa .. Anak kelas 2 minta beli hp alasanya buat belajar online.. Ujung2nya malah buat main game.. Belajarnya cuma 1 jam, main game 10 jam.. Gak lama mata anak jadi minus.. Belajar online hasilnya nol 0 besar.. Gak ada disiplin sama sekali.. Bisa jadi yg kerjain tugas ortunya.. Yg penting nilai anaknya bagus.. Gak ada ujian nasional lagi, juga blunder fatal. Ngapain kita niru2 kurikulum finlandia.karakter org sana disiplin cukup aturan tulisan aja mereka udah nurut.. Lawong jepang, cina dan korsel yg nyata2 maju aja masih make ujian nasional kok, buat ukur kompetensi bangsanya. Apalagi kurikilum k13 juga pembodohan. Masak semua mata pelajaran di gabung jadi 1 tema..kembali ke zaman sekolah zaman kolononial.. Padahal dulu udah di pecah2 sesuai kebutuhan, tidak di campur aduk..
Diubah oleh rurias
Iri bilang Bos
emoticon-Cool
ya ada benernya sih omongannya.. cuma gk segampang itu buat merubah keadaan.. apa pun keputusan yg diambil pasti punya resikonya masing², tinggal pilih mana yg paling rendah resikonya utk dilaksanakan.. akan ada kalanya smua bakal kembali sperti semula kok.. yakin aja dan bersabar.. selagi membantu pemerintah dlm mengatasi pandemi ini
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Halaman 6 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di