CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Siswa Kritik Belajar Online: Ada yang Habis Absen Tidur Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30e1ed4601cf5b3f56551e/viral-siswa-kritik-belajar-online-ada-yang-habis-absen-tidur-lagi

Viral Siswa Kritik Belajar Online: Ada yang Habis Absen Tidur Lagi

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
yasudah kalo memang tidak ada pilihan lain, ya tidak usah sekolah dulu sampai pandemi mereda atau vaksin sudah ada.

belajar lewat google lebih bagus kan? emoticon-Big Grin
Jangankan yg sekolah, yg kerja aja gitu emoticon-Ngakak
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Halah tae
Lu ke sekolah kalo ga mau ngecengin cew, kalo ga ngongkrong ama temen lu, bikin tik tok di sekolah

Giliran pandemi so soan pengen belajar disekolah
Pas sblm pandemi, kualitas belajar lu juga gitu gitu aja
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya udah kumpulin lagi aja siswa2nya di ruang kelas, pengen tau dia bakal ngomong apa kalo hal yg tidak diinginkan itu terjadi
Kritik ini sama aja kayak kritik pelatihan online = nonton youtube kan..

Jadi ya memang benar, buat apa bayar sekolah mahal2 kalau guru nya ngajar secara online..

Mending nonton youtube belajar sendiri.

Kalau mau tau musti belajar apa, tinggal donwload kurikulumnya aja dari kemendikbud.

At the end, tinggal ujian aja.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
enggak lah, setara SMA lo telen mentah2 tulisan dari google.. Ga bakalan dapet apa2an sampe lo dengerin penjelasan guru lu .. Tapi tergantung juga namanya guru juga manusia, dapet yg blangsak, atau yang bagus ... Nasib lo dah itu mah !!
Bukannya dulu jadi impian mah setelah belajar bisa tidur lagi emoticon-Leh Uga dulu tidur pas setelah belajar di meja doang uda seneng bgt emoticon-Leh Uga lah sekarang dikasih kasur sama kamar2 nya setelah belajar onlen malah protes emoticon-Leh Uga
Pas udah masuk sekolah malah ngerjain guru, ngolok2 guru, tidur dibelakang kelas, bikin emosi guru. Ngomongnya guru itu ga cuman mendidik biar pintar tapi menuntun jadi lebih baik. Tapi pas mau diajarin jadi baik malah ngelawan dibilang ga kekinian. Dibilang guru kencing berdiri murid kencing berlari. Eh tapi guru laki2 emang kencing berdiri yah, klo muridnya malah kencing berlari berarti muridnya aja yg emang ga bisa diatur emoticon-Ngakak
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Kenapa gak sekolah diliburkan aja sih setidaknya sampai akhir tahun ini??

Daripada kita sibuk mikirin gimana belajar online, ada yang gak bisa belajar, ada guru yang harus curi-curi ketemu anak didiknya.

Mending diliburkan sekalian. Gaji guru dibayar oleh negara.

Anak-anak bisa belajar dari sumber lain.

Salah pemerintah juga sih gak gerak cepat ketika pandemi ini mulai merebak di China. Akhirnya sekarang kita ketinggalan sama negara-negara lain yang anak-anaknya sudah bisa sekolah.
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan reid2 memberi reputasi
efek pembelajaran dirumah,
berita tawuran ga ada emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan daimond25 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bocah sok kritis.. Ngritik tanpa solusi konkrit cuk lama2 kek junjungan... (Dia yang namanya tidak bole disebut)
Kalo cuma mau pintar aja ga usah sekolah yg penting lo mau belajar kapan aja n dimna aja....
Ia aja
Tidur lagi, kaya lagunya mbah surip emoticon-Leh Uga
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
bodo amatemoticon-Ngakak
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
emoticon-Ngakak
emoticon-Wkwkwkw
Itu lah masalah yg dipikirkan olh org tua, wali, guru, kritikus, dll. Pemerintah memikirkan solusinya.

Para siswa? Kebanyakan mah justru sedang menikmati masa2 ky gini..
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
lu masi syukur bisa belajar dari internet, kalo lo idup dijaman dlu mungkin udah pengganguran di rumah skrg. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan daimond25 memberi reputasi
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di