CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei SMRC:79% Masyarakat Percaya Jokowi Bisa Bawa Indonesia Keluar dari Krisis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3146d6365c4f1564568d20/survei-smrc79-masyarakat-percaya-jokowi-bisa-bawa-indonesia-keluar-dari-krisis

Survei SMRC:79% Masyarakat Percaya Jokowi Bisa Bawa Indonesia Keluar dari Krisis

Survei SMRC: 79 Persen Masyarakat Percaya Jokowi Bisa Bawa Indonesia Keluar dari Krisis Ekonomi

 Survei SMRC:79% Masyarakat Percaya Jokowi Bisa Bawa Indonesia Keluar dari Krisis

Liputan6.com, Jakarta Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) membeberkan temuan perihal tingkat kepercayaan masyarakat Indonesia terhadap sosok Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam menghadapi dan menyelesaikan krisis ekonomi akibat dampak pandemu Covid-19.

Survei menyebutkan, sekitar 79 persen masyarakat percaya Jokowi mampu membawa Indonesia keluar dari krisis ekonomi akibat Pandemi Covid-19. Hanya sekitar 21 persen yang menyatakan tidak percaya.

Adapun, survei dilakukan pada rentang waktu 29 Juli hingga1 Agustus 2020 dengan wawancara via telepon kepada 1.203 responden yang terpilih secara random dengan margin of error 2,9 persen.

"Ini adalah modal penting bagi Presiden Jokowi. Terutama karena warga menilai ekonomi Indonesia terus memburuk," kata peneliti SMRC Saidiman Ahmad, Minggu (9/8/2020).

Secara rinci, dari 79 persen tersebut terdapat 7,3 persen responden yang sangat percaya dan 71,3 persen responden yang cukup percaya. Sementara 18,1 persen responden kurang percaya, 1,6 persen tidak percaya sama sekali dan 1,7 persen tidak diketahui.

Menurut Saidiman, temuan ini menunjukkan kenaikan stabil dukungan terhadap Presiden Jokowi dalam 3 bulan terakhir.

Pada survei 20 hingga 22 Mei 2020, tingkat kepercayaan pada kemampuan Jokowi menangani krisis ekonomi sempat turun menjadi 69 persen. Setalah itu, secara perlahan tingkat kepercayaan tersebut terus menaik.

Dalam kesempatan yang sama, hasil survei SMRC juga menunjukkan 87 persen masyarakat menganggap kondisi ekonomi nasional sekarang lebih buruk dibandingkan tahun lalu. Di akhir Juni, persentase warga yang menganggap kondisi ekonomi lebih buruk adalah 72 persen.

Di sisi lain, survei ini menunjukkan persentase warga yang menganggap kondisi ekonomi rumah tangga lebih buruk mencapai 69 persen, yang menunjukkan hampir tidak ada perubahan dibandingkan akhir Juni, ketika angkanya mencapai 70 persen.

link


"Ini adalah modal penting bagi Presiden Jokowi. Terutama karena warga menilai ekonomi Indonesia terus memburuk," kata peneliti SMRC Saidiman Ahmad, Minggu (9/8/2020).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liliknurindah dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Berapa persen yg percaya survei?
Survei menyebutkan, sekitar 79 persen masyarakat percaya Jokowi mampu membawa Indonesia keluar dari krisis ekonomi akibat Pandemi Covid-19. Hanya sekitar 21 persen yang menyatakan tidak percaya.

79 kadrun

21 bani glodok

🤣 Pasti ngene
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga bukan orang2 halu yg disurvey
Alhamdulillah.
80% plus gue dan klonengan






emoticon-Mewek
Masyarakat bonbin emoticon-Ultah
 Survei SMRC:79% Masyarakat Percaya Jokowi Bisa Bawa Indonesia Keluar dari Krisis
bisa bawa keluar dari krisis terus kemana? paling langsung nyungsep ke gorong2
Iya in aja lah....emoticon-Coblos

Ibarat boneka santet....dia yg ditusuk....yg sakit korban nya..emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Ya ampun ya ampun elek tabilitas junjungan ja blm naik udah ditambah berita beginian. Maaf ya come pretz kl dunia ini kejam, Obat strooke mana, khkhk..,
Khilafuck solusi krisisemoticon-Belgia
Masyarakat yang mana gan ? emoticon-Bingung

Diskon lagi dong pariwisatanya buat aseng lagi, tenang stok nasi kucing sama doa kunut gak pernah lepas emoticon-Jempol
Artinya skg udh positif krisis ya? Tinggal bs keluar apa tdk
Kok survey nya tdk di tny apakah krisis yg terjadi akibat kebijakan yg salah melulu
Penasaran brp persen hasilnya

emoticon-Traveller
Maklum emoticon-Embarrassment
percayanya sih percaya, orang beliau presidennya. masa malah kita kudu percaya sama orang yang gak pegang kendali?? emoticon-Bingung

sekarang tinggal beliau bisa apa kagak membalas kepercayaan publik itu?emoticon-Toast
79% termasuk banyak yah.
gak nyangka.
Ditengah pandemi corona, di tengah lorong gelap krisis ekonomi, 79% masyarakat masih percaya kepada Pemimpinnya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane percaya doi bisa kok bawa indo keluar dari krisis......menuju jurang auto bubar......
masyarakat mana nih??emoticon-Big Grin
Surveinya di mana itu?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di