CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / TokuSenKa /
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee795b965b24d327d705f11/confirmed-the-second-era-reiwa--kamen-rider-saber-2020-2021

[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 23
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021) ada yang bilang mereka mirip sih emoticon-Leh Uga
Bapak, anak sampe cucu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zosep95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gilanggazi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
At least dari prolog sih udah seneng sama karakter Touma, Mei-chan dan Rentaro. Gak boring.

Bener kata agan diatas, karakter Touma kayak shoutaro dengan wajah Sento. wajah lawakannya dapet.
Bye-bye main char yang lemes kayak Shougo dan Aruto.

Mei-chan lebaynya kayak Akiko, Guyonannya dapet sama Touma.

Rentaro asli awalnya keren, terus jadi lucu bego bingung ketika masuk ke dunia baru..

Semoga baguslah walaupun dengan writer yang sama kayak Ghost. Soalnya karakter Takeru sejak awal udah boring.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zosep95 dan 2 lainnya memberi reputasi
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

Potret orang asing yg ingin menjalin silaturahmi dengan orang orang sekitar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
abis liat prologue subbed ...impresiny bagus emoticon-Cendol (S)
chemistryny emng dpt nih awal... mdh2an pas udh bnyk anggotany bkl kbentuk skuad yg kompak ky tim build emoticon-Cendol (S)
misteriny jg cukup bnyk.... pling mnarik novel lost memoryny yg bisa aj jd sumber kekuatan nntiny emoticon-Malu (S)
dan gw membayangkan sword logos itu bnr2 ky asosiasi heroes yg walo sifatny beda2 aneh2 n ada gesekan2 tp punya jiwa ksatria sejati emoticon-Cendol (S)
gpp lah sedikit2 ky sentai emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sabershoali dan 4 lainnya memberi reputasi
kamen rider yang biasanya punya prolog atau banyak spinoff ketika sebelum atau pas tayanh biasanya bagus.. penulisnya pede punya plot tumpah ruah makanya meski bikin backstory dll..

macam exaid, build.. zio juga punya potensi bagus.. cuman maksa fanservice tribut senior sana sini.. makanya keteteran sendiri wkwkwk..

===========================================
edisi mau nonton backstory saber hehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gilanggazi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dari prologue nya, ini sudah seperti episode satunya aja (kayak Kiramager episode 0).

Tapi ada yang ane cemaskan:

-Terlalu banyak karakter yang dimunculkan di trailer mengurangi rasa penasaran penonton.

-Kalau karakter Mei Sudo agak dimiripkan dengan Akiko Narumi, dikhawatirkan formula sama takkan berhasil, mengingat tak semua penonton suka dengan karakter Akiko yang manja, egois, dan pengatur.

-Secondary rider yang terlalu cepat "bersekutu" dengan tokoh utama (Touma Kamiyama-Rintaro Shindo) dikhawatirkan akan mengurangi tensi-emosi dari segi dramanya (lihat bagaimana dinamika primary rider-Secondary rider yang intens antara Shinji Kido-Ren Akiyama, Takumi Inui-Masato Kusaka, Kazuma Kenzaki-Sakuya Tachibana, Souji Tendo-Arata Kagami, bahkan Kouta Kazuraba-Kaito Kumon). Tapi bakal menarik kalau akan ada pemicu ketegangan diantara keduanya, mungkin karena keduanya memperebutkan Mei Sudo mungkin?

-Plot twist yang predictable macam:
1. Kamen Rider Saber yang asli ternyata adalah Kamen Rider Calibur.
2. Tetsuo Daishinji ternyata adalah Kamen Rider Calibur
3. Kamen Rider Calibur ternyata adalah gadis dalam mimpi Touma yang bernama Luna
4. Salah satu karakter menjadi 2 wujud rider yang berbeda (satu miliknya sendiri, yang satu lagi Calibur)
5. Identitas Kamen Rider Calibur terungkap di episode belasan atau 20an.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ampun, kagak kuat liat ignya si pemeran Mei chan. Bisa bikin tegang, tapi bukan bulu kuduk yg tegang
profile-picture
jack..ass memberi reputasi
Diubah oleh gondamandul
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pada nonton dimana sih episode 0nya?, share link donk
Diubah oleh hakuya
Ok, udah nonton prolog nya. Setuju vibe nya kayak shoutara - akiko.

Soal zero-one masih satu universe kayaknya masih belum pasti, ane nangkap dari sub indo nya itu kayak lebih ke cerita/dongeng aja.

Di awal2 kayak dikasih hint bahwa mimpinya yg selama 10 tahun itu mungkin jadi suatu plot atau sesuatu, apalagi novelnya MC jg berjudul Lost Memory (memory yang hilang), ditambah dengan ending prologue dari yg katanya rival bahwa jika ingatan MC 10 tahun lalu sudah kembali maka bla bla bla...

ane masih bisa berharap ini lebih bagus dari Ghost, walaupun writernya sama.

Awal2 dikasih efek kayak heilhem forest, efek warna-warni atau apa lah itu. Gw lupa di Gaim apakah tuh effect ada terus atau ngga pas masuk ke heilheim. semoga saber konsisten dengan efeknya pas masuk ke dunia lain.
profile-picture
arun1304 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Blades ya emoticon-Cool bukan blaze
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)
Jadi inget Close > claws > Cross > cross z emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
zosep95 dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mungkin pengen seriesnya kayak kuuga wkwkwk.. itu serius bangus banget di zamannya.. bahkan ngalahin kualitas series barat tahun tahun segitu..

dramanya, realistis jurisdiksi polisi waaaaa, manfaatin fasilitas nyata, hubungan emosi tiap tokohnya manis sekali..

gorenya ngga perlu banyak biar dibilang dewasa..

paling manis itu kecemasan tokoh pendukung kek adik godai kalau kuuga/godai berubah total..

===========================================
kuuga superhero manusiawi dan dewasa sebelum tercetus sama nolan wkwkwk..
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
itu sengaja merch bajunya dibocorin ya?
biar fans non japan bisa nyebut namanya dengan bener.. emoticon-Leh Uga
kecewa sih karena cuma beda "s" doang sama "blade"
dissapointed but not suprised
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Update Info

para Rider & Holy Sword masing-masing di Kamen Rider Saber Series yang telah terungkap sejauh ini :

Saber - Kaenken Rekka (Fire)
Blades - Suiseiken Nagare (Water)
Espada - Raimeiken Ikazuchi (Thunder)
Kenzan - Fusouken Hayate (Wind)
Buster - Dogouken Gekido (Earth)
Slash - Onjuuken Suzune (Sound)
Calibur - Ankokuken Kurayami (Darkness)

berarti kurang 3 dari 10 rider yang di rumorkanemoticon-Matabelo Atau jangan-jangan trio meggido yang jadi rider? bisa aja tapi kayaknya mustahil
Dari awal konsepnya adalah ksatria (rider) yang dipilih pesang suci, jadi otomatis yang di pilih pedang suci pasti ya di sisi protagonis (kecuali yang udah berkhianat kayak calibur) ya kali pedang suci bakal milih 3 villain emoticon-Wow tapi ya tergantung cerita nanti, entah pedang sucinya di corrupt atau sebagainya
masih kurang 3 rider dan 3 element lagi, kalau ada elemen kegelapan, semoga ada elemen cahaya emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
list "perampokan uang" oleh Bandit yang kabarnya bocoremoticon-Traveller
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

Yap selain list beberapa list holy sword rider lain, ada juga wonder ridebook baru seperti Cerberrus, Pegasus, Journey to the west, hansel and greetel, 3 little pig,sampe king arthur (semoga yang ini nanti jadi punya saber, biar refrence ke fate series emoticon-Wakaka)
Upgrade form buat saber bernama 'Dragonic Knight' dan buat si blades bernama 'King Lion Daisenki' (Ini refrence ke Lion king nya disney apa gimana? emoticon-Wakaka )
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


Wonder ride book versi SG langsung turun banget kualitas nya enggak ada sound nya kayak yg versi DX emoticon-Ngakak (S)
Berarti sound nya ada di belt nya ini emoticon-Belo
Diubah oleh falah55
#OOT
DenO new emoticon-Leh Uga
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)
Pretty DenO

Bayangin, seri taun 2008 dibikin seri baru di 2020! Seri yg "kekanak2an" dan "ceria", buktinya popularitas bisa awet sampe 12 taun emoticon-Malu (S)

Ini bukti klo serial yg fun buat anak2 bisa terus relevan di era apapun emoticon-Big Grin

Ane berharap Saber bs seimbang antara fun dan serius, bs sama bagusnya 01 aja ud sangat puas
profile-picture
martabrata memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
niru konsep build aja.. form bejibun mainan bejibun tapi formnya banyak useless wkwkwk..

duit masuk banyak terus bikin cerita mantep.. pembeli mainan senang penikmat cerita senang..
profile-picture
areszzjay memberi reputasi


Welcome back belt berisik...emoticon-Leh Uga

sound lebih banyak melalui pedangnya, konsepnya mirip ama belt 000 nih..
profile-picture
profile-picture
arun1304 dan areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh martabrata
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Spoiler for Cloud ??:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zosep95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michishige21
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tambahan info cast

1. Yuki ikushima sebagai Ryo oonoe (Kamen rider Buster). Rumornya Buster adalah ksatria terkuat di sword of Logos, sekligus senior, mentor dan pengawas para swordman muda. Ryo oonoe seangkatan dengan Saber terdahulu dan calibur (beda angkatan Ama Touma, rentaro, Kento dan Ren). Buster adalah mantan sahabat calibur dan masih nyari alasan penghianatan calibur
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

2. Hiroyuki hirayama sebagai saber pendahulu sebelum Touma. Dia yang nyelametin Touma dari meggido dan calibur. Seperti nya udah mokad nih orangemoticon-Mewek
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

3. Pendongeng misterius bernama tassel, entah gimana perannya dan di pihak mana, mungkin semacam Woz atau DJ Sagara? [CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)
profile-picture
profile-picture
Sabershoali dan gantarIDWS memberi reputasi
Diubah oleh gilanggazi
Halaman 8 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di