CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kata-kata Motivasi Paling Toxic yang Banyak Merusak Generasi Muda di Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f23fbb2c8393a78286533f7/kata-kata-motivasi-paling-toxic-yang-banyak-merusak-generasi-muda-di-sekolah

Kata-kata Motivasi Paling Toxic yang Banyak Merusak Generasi Muda di Sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Skrg klo lu mau bisnis dan lu gatau apa apa soal gimana cara manage orang, gimana cara manage uang. Ya sama aja. Akhir akhiran nya ya gampang di bodohin sama rekan bisnis.. Itulah guna nya sekolah dan kuliah
profile-picture
profile-picture
arrighi.21 dan kaiharis memberi reputasi
Sebenarnya banyak yg mencocokologi quote orang2 terkenal untuk membenarkan kemalasan mereka.

Nilai A tidak menjamin kesuksesan, dengan demikian mereka merasa ga perlu belajar dengan rajin karena sia2 saja kalo mendapat nilai A.

Nilai A jadi teknisi di Microsoft/Apple/Facebook, sedangkan yg D.O jadi pemilik Microsoft/Apple/Facebook. Mereka jadi sukses karena sudah terbayang jalan yg ditempuh sejak masa kuliah, makanya mereka tidak melanjutkan kuliah, mereka di D.O bukan karena malas dan bodoh. Anak2 muda banyak mengartikan kalo mereka D.O karena malas, suka kelayapan, mereka akan sesukses Bill Gates/Steve Job/Mark Zuckerberg.

Yang diajarkan di kuliahan dengan yg sebenarnya dibutuhkan di dunia kerja berbeda. Tapi bukan berarti tidak mengikuti perkulliahan dengan baik juga. Biasanya qoute ini mereka hubungkan dengan quote nilai A tidak menjamin kesuksesan.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan nirankara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sukanya rebahan dirumah, klo ditanya cita2nya apa? Jadi org sukses. Duh tobat tobat tolong
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Diubah oleh lubangkaca
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untuk dapat nilai A itu harus
- disiplin belajar
- disiplin atur waktu
- berusaha keras menghafal, melatih otak
- mendapatkan teori atau pengetahuan baru secara akademik

Jdi bukan sekedar Nilai nya, tapi kebiasaan yg terpupu dan terbentuk, kegigihan, daya tahan, kemauan, konsisten....ITU....:Cool


Kalau loe malas, kebiasaan maen game doank....let see brader....
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Kalau ga sekolah gmn mau minterin orang pinter.. 😄😄
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
ane smoe skrg paling ga sneng dngerin kata kata motivasi gan, waktu jaman UN dulu aja sekolah ngundang motivator dan ane saking ga suka dngerin motivator ane sampe ketiduran.

Karena menurut ane percuma dnger dnger kata motivasi klo kitanya sendiri ga gerak buat eksekusi ngelakuin hal tersebut, apalagi skrg lagi banyaknya kata kata mutiara dari yucuber atau selebgram.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan nirankara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kerja keras quote yang paling bagus. kalau kerja keras akan ada hasilnya
masih banyak kata toxic lainnya yg kita ga sadar udh kita ucapin hahahaha
daripada dengerin kata-kata motivator mending lihat prinsip yang dipegang oleh para inspirator kali ya 😬
Jadi, ane harap jangan terlalu meremehkan urusan apapun dengan dalih kalimat motivasi para pebisnis sukses

That's the point!! emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Ini kalau otak nya jago bisnis kyk yg di sebutkan di atas boleh bilang gitu, tapi kalau otaknya blangsak mah tetep aja kegusur pas terjun ke dunia profesional emoticon-Leh Uga


Quote:

Kalau Bill Gates sendiri yang bilang, wajar. Soalnya dia diterima di Harvard, dimana ini kampus terkenal susah buat masuknya dan cmn bener-bener yg otaknya encer yg diterima. Lah kalau kerjaan tiap hari cmn titip absen doang mah mati aja ke laut emoticon-Leh Uga
sekolah yang rajin biar pinter
Skrg malah "ijazah tidak perlu, yg penting bisa joget seperti orang gila"
Nilai akademik memang bukan patokan kesuksesan dimasa depan. Tapi proses memperolehnya. Jika agan berjuang sungguh2 mendapatkan hasil terbaik di akademik dan ternyata hasilnya mengecewakan itu baru agan mendapat "pendidikan". Masalahnya sistem pendidikan di negara ini masih mengutamakan "nilai akhir" bukan proses nya.

Jadi wajar, mereka yg menganut filsafat "nilai akademik ga menjamin lu sukses atau nggak" ya karena sistem pendidikan disini yg membuat mereka berpikir begitu.

Jadi harusnya diubah mindset negara yg menggaungkan "Wajib Belajar" menjadi "Wajib Terdidik". Contoh lain, bandingkan pandangan masyarakat terhadap yg lulus UN dan lulus Paket A/B/C.

Contoh lain lagi? Banyak yg bagus secara akademik, tetapi memiliki kecerdasan sosial yg kurang, atau sebaliknya. Yg berkecimpung di Osis, BEM dan berbagai kegiatan diluar akademik harus merelakan dibilang "kegiatan tidak berguna" hanya karena nilai akademiknya ternyata tidak memenuhi ekspektasi.

Padahal diluar negeri, yg berprestasi diluar akademik bisa dapet beasiswa di institusi pendidikan bergengsi walaupun nilai akademik mereka pas-pasan.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Kuliah aja gabisa apa", mending duit semesterannya dijadiin modal
Setuju banget tuh gan. Ya kalo ane sendiri sih emang dari dulu kurang suka quote quote motivasi hehe.
Urusan ijazah dan nilai sekolah yang jelek itu mah pembelaan orang males aja sih.
" ngapain jd pegawai, kalau mau kaya jadilah pengusaha"

Ini bener2x parah, dikiranya jd oengusaha itu gampang. Jgn liat yg sukses, liat yg gagal.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
gw dari dulu paling ga percaya sama orang, kalo ada motivator ngasi kata-kata motivasi, ato quote quote motivasi paling yang terlintas cuman kata Bullshit di kepala gw emoticon-Thinking
Diubah oleh Yudipayuse
Wkwkw..
Itu bukan kata2 motivasi buat yg msh kuliah..
Itu buat yg udah lulus dgn nilai jelek..
Biar semangat menjalani hidup kedepannya..
Krn emang bener, nilai ipk itu cuman saringan hrd diawal aja, didunia kerja skill yg dibutuhkan..
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Iya kalau anak orang kaya atau punya modal, gitu lulus bisa langsung buka usaha, minimal punya relasi buat ngembangin usaha, dan bisa backup usahanya kalau merugi, jadi nggak butuh namanya nilai akademik yang cantik. Kalau nilainya jelek, boro2 bisa dapat kerjaan bagus. Yang nilainya good aja kadang ga terpanggil. emoticon-Busaemoticon-Busaemoticon-Busa
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di