CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dipolisikan IDI Soal "Kacung WHO", Jerinx Akhirnya Minta Maaf
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3011b5a727687d2d07f8e1/dipolisikan-idi-soal-quotkacung-whoquot-jerinx-akhirnya-minta-maaf

Dipolisikan IDI Soal "Kacung WHO", Jerinx Akhirnya Minta Maaf


Jerinx penuhi panggilan polisi terkait kasus "IDI kacung WHO".

Jerinx akhirnya memenuhi panggilan polisi terkait pernyataannya yang menyebut "IDI kacung WHO" beberapa waktu lalu. Jerinx dilaporkan oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) karena disebut telah menghina profesi dokter.

Tak hanya itu, Jerinx ternyata juga dilaporkan oleh pecalang terkait larangan meminum alkohol di kawasan Pantai Kuta.

1.Jerinx penuhi panggilan polisi

Dilansir dari Kumparan.com, Kamis (06/08/20), Jerinx SID dilaporkan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) karena menyebut IDI sebagai kacung World Health Organization (WHO). Dia juga dilaporkan seorang pecalang bernama I Made Supatra Karang terkait larangan minuman alkohol di Pantai Kuta.

Saat mendatangi Polda Bali pada hari Kamis (06/08/20) dengan didampingi kuasa hukumnya, Jerinx menjelaskan jika pernyataannya itu tak bermaksud menghina IDI namun hanyalah sebuah kritikan biasa.

"Yakin 100 persen saya merasa yang saya lakukan itu benar, tidak bermaksud negatif atau buruk yang saya lakukan murni sebatas kritik, kritikan sebagai warga negara Indonesia," kata Jerinx di Mapolda Bali, Kamis (6/8/2020).

"Dan saya ingin di kesempatan ini saya ingin mengklarifikasi kemarin ada berita saya sudah minta maaf terhadap IDI segala macam, itu saya klarifikasi sekarang, jadi kemarin percakapan saya dengan salah satu media saya pikir itu off the record, saya pikir akan disampaikan personal kepada IDI-nya, saya tidak tahu kalau itu akan dicetak," lanjutnya.

2.Minta maaf dan upayakan damai

Jerinx lantas meminta maaf apabila kritikannya itu menyakiti perasaan anggota IDI. Disampaikan oleh kuasa hukumnya, Gendo Suardana, sebelum diselesaikan lewat jalur hukum, Jerinx ingin mengupayakan berdamai dengan IDI.

"Tentu upaya damai harus menjadi prioritas, karena prinsip kami hukum pidana itu jalan terakhir," kata Gendo di Polda Bali, Kamis (6/8).

Menurut Gendo, tak ada unsur penghinaan dalam pernyataan Jerinx. Namun masyarakat memaknai pernyataan tersebut secara subjektif sehingga menimbulkan persepsi yang berbeda.

"Karena ini persepsi, ya. Jerinx persepsinya mengkritik, IDI mungkin merasa terhina, maka dua persepsi ini harus dipertemukan," imbuhnya.

3.Menanggapi laporan pecalang

Sementara itu, Jerinx juga dilaporkan oleh pecalang, I Made Supatra Karang terkait larangan minum alkohol di kawasan Pantai Kuta. Menurut Gendo, banyak warga setempat maupun turis yang minum alkohol di Pantai Kuta dan tidak dipermasalahkan selama ini.

"Bilang tidak boleh minum alkohol di pantai, lha selama ini ada Festival Kuta, ada segala macam, Kuta Carnival, orang juga minum alkohol di pantai, lha tiba-tiba seolah tidak boleh orang ulang tahun minum di pantai," kata Gendo.

Sejak awal mewabahnya virus Corona, Jerinx gencar bersuara jika virus Corona hanyalah bagian dari konspirasi. Jerinx bahkan beberapa kali menantang untuk disuntik Corona.

https://keepo.me/viral/dipolisikan-i...ign=Aggregator

Ternyata oh ternyata,cuma kulitnya adja yg sangar,dalemnya.... emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Jiahh...

Malu sama tato rink...

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan 2 lainnya memberi reputasi
Minta maaf karna memang salah dan kalah kalo corona memang bullshit emoticon-Lempar Bata
Cr sensasi.

iDI : memaafkan, tp proses hukum jalan terus ???
He goes from johnny rotten of sex pistols to billy saputra aka banci kaleng in speed of light..
profile-picture
devi.jon memberi reputasi
ulah elite global mana lg ini yg pengen jatuhin tattooman ya akhi emoticon-Maaf Agan
kalo gak damai bisa bahaya



si nora bisa pindah ke PIL emoticon-Ngakak


bikin malu superman is dead aja, awalnya sangar dan nantangin, ujung2nya drama korea juga. emoticon-Big Grin
Yaelah SAT, cek inbox saat ini SAT.

Ada surat permintaan maaf SAT.

Dasar SAT emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 37sanchi memberi reputasi
orang macam ini memang cocoknya curhat diketikin oleh polisi.
profile-picture
profile-picture
aprilice dan radeonxp memberi reputasi
nyali nya gak segede toked nora
Quote:


penampakan gan? emang gede ya??
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
badan ceking, tato cacing
mana takut org dibuatnya
mencari lawan dan bahkan perawan
jadi bajingan disumpahin orang

emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Kandangin, jangan dilepas emoticon-Mad

Nomer antrian nona nora udah panjang, jangan kecewakan para pengantri emoticon-Mad






































emoticon-Mad (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hukum suntik korona dah...
Makanyeee... Mending nenen aja dirumah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
sinyoirwan memberi reputasi
Berani minta maaf itu bagus
Dipolisikan IDI Soal "Kacung WHO", Jerinx Akhirnya Minta Maaf
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
malu dong sama tato
emoticon-Leh Uga
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
gw berharappl akan debattt malaahb mintaa maaf....

haduhhhh......

trnyataa mentaall nya ga beda samaa artis alayy di tipi...

Elu siapa sih jerinx?
Musisi gak jelas mau lawan pemerintah dan IDI ? Haha..
IDI bukan orang sembarangan.

Musisi kere kek loe mana mampu nyewa pengacara besar.
Udah jelas posisi loe salah malah ngelawan pemerintah dan IDI.

jerinx2 emang duitloe berapa banyak sih ?
Paling2 kicep minta damai.

Jadi kesimpulannya IDI apanya WHO?
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di