- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"


TS
gembelngehe
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?"
Gan n' Sis generasi 90an tentu ingat acara masak-memasak di stasiun televisi ikan terbang Indosiar, Aroma tayang perdana pada akhir 1996 dan bertahan selama 12 tahun. Aroma tayang tiap hari Sabtu pukul 07.00 WIB berdurasi 30 menit.
Ibu Sisca Soewitomo dengan acara memasaknya bisa dibilang sebagai pelopor dan cikal bakal acara kuliner di berbagai televisi swasta.
weekend terasa belum sah jika lagu ini tidak terdengar
Ibu Sisca Soewitomo pembawa acara Aroma menyajikan demo masak dengan empat jenis hidangan, mulai dari appetizer hingga pencuci mulut. Jari-jari beliau begitu menggemaskan seperti jari bayi, namun lincah mengolah aneka hidangan terutama masakan Indonesia.
Dengan opening song yg khas Bu Sisca mengawali acara dengan pengenalan bahan-bahannya, langkah pembuatannya pun disajikan terperinci sehingga pemirsa bisa mengikutinya dengan mudah, bahkan untuk pemula dalam masak-memasak. Acara memasak akan diakhiri dengan jargon khas beliau
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?", "Yang terpenting sajikan hidangan ini selagi hangat,"
"gantung panci"

Yang komennya tercapture @c.budileemalah gantung keyboard dari kaskus
Unggahan pada Instagram @sisca.soeditomo dengan caption cukup mengejutkan
"Sahabat-sahabatku tercinta, setelah puluhan tahun saya di dunia kuliner dan ribuan resep yang sudah saya ciptakan, ini mungkin saat yang tepat untuk gantung panci," mengisyaratkan beliau akan 'gantung panci' alias pensiun dari dunia kuliner nusantara.
Belum diketahui pasti alasan beliau untuk gantung panci, mungkin lelah kalau terus dipegangi.

sumur infografis CNN
Selama kariernya sekitar 150 buku resep telah beliau tulis, berbagai penghargaan relah diraih salah satunya Ubud Food Festival Lifetime Achievement Award pada 2016. Sampai awal tahun 2020 pun beliau masih aktif diacara kuliner, sempat jadi bintang tamu di Masterchef Indonesia edisi Sabtu (7/3/2020). Kepiawaian mengolah hidangan dan pengalaman di dunia kuliner menjadikan beliau salah satu pakar kuliner, namun enggan disebut sebagai chef.

Apapun alasannya semoga Bu Sisca dapat menikmati moment gantung pancinya, jangan sungkan bu kalau berubah pikiran kagen tampil lagi
Bagaimana Gan n' Sista? mudah bukan komentarnya? yang terpenting cendol n share trit ini selagi hangat
Ibu Sisca Soewitomo dengan acara memasaknya bisa dibilang sebagai pelopor dan cikal bakal acara kuliner di berbagai televisi swasta.
weekend terasa belum sah jika lagu ini tidak terdengar

Ibu Sisca Soewitomo pembawa acara Aroma menyajikan demo masak dengan empat jenis hidangan, mulai dari appetizer hingga pencuci mulut. Jari-jari beliau begitu menggemaskan seperti jari bayi, namun lincah mengolah aneka hidangan terutama masakan Indonesia.
Dengan opening song yg khas Bu Sisca mengawali acara dengan pengenalan bahan-bahannya, langkah pembuatannya pun disajikan terperinci sehingga pemirsa bisa mengikutinya dengan mudah, bahkan untuk pemula dalam masak-memasak. Acara memasak akan diakhiri dengan jargon khas beliau
"Bagaimana pemirsa? Mudah bukan membuatnya?", "Yang terpenting sajikan hidangan ini selagi hangat,"
"gantung panci"

Yang komennya tercapture @c.budileemalah gantung keyboard dari kaskus

Unggahan pada Instagram @sisca.soeditomo dengan caption cukup mengejutkan
"Sahabat-sahabatku tercinta, setelah puluhan tahun saya di dunia kuliner dan ribuan resep yang sudah saya ciptakan, ini mungkin saat yang tepat untuk gantung panci," mengisyaratkan beliau akan 'gantung panci' alias pensiun dari dunia kuliner nusantara.
Belum diketahui pasti alasan beliau untuk gantung panci, mungkin lelah kalau terus dipegangi.

sumur infografis CNN
Selama kariernya sekitar 150 buku resep telah beliau tulis, berbagai penghargaan relah diraih salah satunya Ubud Food Festival Lifetime Achievement Award pada 2016. Sampai awal tahun 2020 pun beliau masih aktif diacara kuliner, sempat jadi bintang tamu di Masterchef Indonesia edisi Sabtu (7/3/2020). Kepiawaian mengolah hidangan dan pengalaman di dunia kuliner menjadikan beliau salah satu pakar kuliner, namun enggan disebut sebagai chef.

Apapun alasannya semoga Bu Sisca dapat menikmati moment gantung pancinya, jangan sungkan bu kalau berubah pikiran kagen tampil lagi

Bagaimana Gan n' Sista? mudah bukan komentarnya? yang terpenting cendol n share trit ini selagi hangat


Quote:
Quote:
Diubah oleh gembelngehe 12-08-2020 19:04






ulermaboq dan 65 lainnya memberi reputasi
66
9.2K
249


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan