CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Hal Ini Pasti Pernah Kamu Alami Saat Upacara Bendera di SD
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2aba6ba2d1951dbb62dc6c/6-hal-ini-pasti-pernah-kamu-alami-saat-upacara-bendera-di-sd

6 Hal Ini Pasti Pernah Kamu Alami Saat Upacara Bendera di SD

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Ane kalau upacara pengennya berada di barisan belakang emoticon-Big Grin
Mules di tengah2 upacara, paling ga asik tuh gan emoticon-Ngakak
Jadi petugas PMR biar bisa berteduh di belakang.. emoticon-Ngakak
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah jd kmendan upacara
klo males di belakang aja emoticon-Big Grin
Kls 1-4 baris pling dpan, kls 5 ketua barisan, kls 6 pemimpin upacara trus.
Btw skolah ane sblah rumah jdi ga brani badung klo dibarisan. emoticon-Cendol Gan

Nyari tempat yang teduh bre,biar ga kepanasan emoticon-Big Grin
tidur bre di ruang UKS emoticon-Ngakak
No 4 gabakalan si, soalnya semua tmpt bakal di ubek ama guru
Nomer 1 sih paling panik.. Langsung cari cari di kelas lain atau di kolong meja wkwk
Hapal dgn ikrar "Hidup bersih, saya anak indonesia,..."
Ane selalu di depan klo pas upacara bre, di depan kantin emoticon-Leh Uga
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Ekekekek...
Pernah pas sma klas 1, sekelas yg cow pada sengaja telat upacara.
Ibu wali biasane di belang barisan, beliau sudah sewot kok ndak ada.
Murid cow Baru dateng pas uoacara sudah mulai 5-10 menit.😆😆😆.
Setelah selesai upacara, ketemu pelajaran Kimia (diampu ibu wakas).
Habis semua di ceramahi.....
Secara ibu wakas belia tegas, orang nay gedhe banget persis tokoh film di Xena warrior princess.emoticon-Hammer2.

Ada juga, dulu kalo olah raga di jam 0 ( pagi sebelum dimulai jam resmi & wajib dilakukan dihari jum"at).
Seluruh siswa gerak jalan kira2 6KM PP.
Dasar bandel, dikasih waktu 1 jam....eeee jam 7.30 baru dateng.
Hahahahaha, Ibu wakas dan BP sudah didepan gerbang. Secara kelas 1 beda gedung dengan klas 2&3. Habis itu di cuci sama beliau2.

Nek ada temen kaskus disini , pasti inget.
Secara hanya SMA "Ganesha" yg nyleneh.
Jum'at wajib gerak jalan dan klas 3 pelajaran olah raga termasuk extras (dilakukan stlh jam pelajaran selesai).
Hahahahaha...emang aneh tuh SMA, sekolah kampung tp dicari seluruh kota.
Enak nya kanan kiri polsek/kodim, 1 kali doang jebol tawuran sama SMA Muhi.
Pas perayaan Yoqowiyu (sebaran kue apem) sekolah libur, lah jalan depan sekolah penuh dan padet.

Waktu indah di SMA.
kelamaan bediri ampe boker di celanaemoticon-Big Grin
Biasanya kalo barisan kelas ane panas, ane pindah ke barisan kelas lain yg adem emoticon-Ngakak (S)
Sekarang sudah tidak ada lagi itu gan, karena memang sudah seharusnya tidak ada lagi. Berhubung semua itu hanyalah sebuah peninggalan penjajahan yang dilestarikan orang-orang di sini. Corona virus membuat semuanya ngumpet di rumah.
ane malah di paksa jd komendan upacara..... hedeehh
Badan ane kecil, selalu disuruh baris di depan. Supaya gak kentara karena alasan badan kecil ane tukar posisi sama pemimpin barisan. Jadi alasan ane baris paling depan karena tugas ane sebagai pemimpin barisan. Lebih keren karena bisa teriak teriak rapikan barisan dan lapor ke pemimpin upacara.
Ane dari SD sampai SMA
1. Selalu dan harus di bagian paling depan
2. Selalu menawarkan diri untuk jadi petugas upacara
3. TIDAK pernah cabut upacara ke toilet atau kantin

Kenapa ? Karena itul salah satu cara Ny menghargai para pahlawan emoticon-Big Grin
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Apa daya gue dulu paling pendek alhasil selalu di depan emoticon-Ngakak (S)
Ane no. 4 gan emoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di