CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Indonesia Overproud itu Norak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2b3ef8a727683ac80903b1/orang-indonesia-overproud-itu-norak

Orang Indonesia Overproud itu Norak

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
over ohhh over....

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Overproud dan Fanatik Berlebihan
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk didikannya sekrang pada komeng di playstore bre liat aja komeng"nya bikin ngakak
ada tuh youtuber korea yang semua videonya tentang Indonesia, memanfaatkan demam korea di Indonesia.
gw jadi mikirnya ini antitesis dari Korean Wave, ketika orang2 korea justru banyak cari tau tentang Indonesia dan budayanya
Diubah oleh SuniC
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karma yg membawa gw terlahir di indo. Klw boleh milih gw pengen terlahir di negara yg tenang , rindang, hijau, udaranya sejuk , tingkat kriminalitas rendah. Gw pengen lahir di new zealand atau belanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cintadine dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo yang suka berkoar "Saya Indonesia, Saya Pancasila!" itu termasuk yang norak gak gan? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
ocokuseiko dan mono88 memberi reputasi
Emang membanggakan kalo ada org indonesia berprestasi di luar. Tapi kalo org luar yg sok2 bahas indonesia biar dapet atensi sih ane gak respect
profile-picture
setiapmenit memberi reputasi
Orang luar Indonesia kalo mau views youtubenya gede, bikin video dengan embel2 Indonesia aja emoticon-Big Grin
profile-picture
adhelf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apalagi liat sosmed luar yang ada bau indonesia
makanya banyak orang KOREA yg memakai modus ini di Youtube


ustadzah Ayana Moon
trus mukbang mukbang nga tau w namanya

banyak lagi

cari cuan dengan jilat ludah org indo
Ane gak ngeyucup ane gak cukup kuota emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Liat aja channel youtube yg mengulas tentang Indonesia, makanan, pariwisata, kebudayaan dll..
Pasti rame yg komen "wkwk"..atau komen pake bhs Indonesia "wuih membanggakan"..

Sampe2 produk lokal bisa overpriced gara2 tag "local pride"

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan setiapmenit memberi reputasi
bedanya bangga dan overproud apa ya?

emoticon-Bingung

btw, kenapa masyarakat suka overproud mungkin karena:
1. negeri ini kurang prestasi
2. ada yang berprestasi tapi tidak di blowup media karena prestasinya kurang menjual
3. ada yang sudah di blowup media, tapi kalah dengan berita2 sampah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh k.asku.s
Gw lahir besar dan matipun akan di Indonesia. Bangga dong emoticon-Smilie

Kalo menyangkut prestasi orang yg diangkat di tipi2 saya apresiasi. Semoga kedepan yg berprestasi makin banyak dari Indonesia.
Gw suka liat orang berhasil emoticon-Smilie

Mungkin yg over2 ini kebanyakan jadi penonton hidup, bukannya jadi pelaku hidup itu sendiri 😁😁

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Bener banget bray... Kalo liat di Youtube penyanyi2 Indonesia yg Go international kayak Rich Brian, Weird Genius, Anggun, etc. isi komen2nya kebanyakan org2 Indonesia yg terlalu overproud, malah norak menurut gw...

Malah ada bule yg komen "iya gw udah tau penyanyi ini dari Indonesia, don't be overproud guys!"

emoticon-Ngakak

Kalo penyanyi2 luar negeri, jarang liat gw ada warganya yang komennya se"norak" org2 Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh setiapmenit
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yah ga usah liat yg aneh2 gt dah
Cukup liat atu aja, channelnya bang alip...

Yg bikin reaction org luar, yg nonton cm org kita doang, satu cover gitar aja ampe banyak bgt reactionnya

Emang sih bang alip cihuy mampus gitarnya, cm eneg liat overproudnya org kita, sampe dikenal toxic malah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Banyak jg yutuber luar negri sprti org bule dan org korea yg selalu ngebahas tentang indonesia, org indonesia mlh hebo
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan patrio80 memberi reputasi
Overproud ke lembaga aparat juga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Dari jaman dulu kok kita disuruh bangga buta dengan "kehebatan" semu bangsa ini.
Jaman sekolah dibilang nenek moyang pelaut yang hebat.
Indonesia kaya sda
Sampe dibikin lagu kolam susu. Nanem tongkat sama batu jadi tanaman.
Gemah ripah loh jinawi

Itu doktrin pembodohan yang sesat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patrio80 dan 2 lainnya memberi reputasi
Thanks gan sharingnya seringkali kita bangga dengan Indonesia, tapi kita lupa dengan orang Indonesia, orang-orang disekitar kita.
profile-picture
profile-picture
markocad dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di