CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Pengalaman berinvestasi reksadana di Bibit.id
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d60a9aba7276841632a50d1/pengalaman-berinvestasi-reksadana-di-bibitid

💸💸 Pengalaman berinvestasi reksadana di Bibit.id 💸💸

Jadi cerita di bawah ini merupakan pengalaman dari teman saya menggunakan Bibit.id setelah saya rekomendasikan. Temen-temen kalau ada pengalaman investasi di Bibit.id silahkan share ya, nanti kalau menarik akan saya taruh di Page 1

Bibit id merupakan aplikasi untuk investasi secara otomatis. Katanya mereka menggunakan Modern Portfolio Theory, yang berhasil memenangkan hadiah Nobel di bidang ekonomi.

Pengalaman berinvestasi reksadana di Bibit.id

Ok, langsung aja ya pengalaman saya.

1. Jadi saya dapet kode referral dari temen saya, untuk investasi di sini. Kodenya kalau ga salah wsufkgw untuk dapat tambahan modal Rp 50.000,00
Karena tertarik promonya itu,saya coba download aplikasinya di 

Play store  atau di  App Store  untuk pengguna iOS.

2. Kodenya dimasukkan di awal setelah survei pertanyaan. Harus hati-hati karena warnanya agak kabur gitu, jadi pastikan aja masukin. Soalnya kalau ga masukin, entar ga dapet promonya sama sekali. Sayang lah.


3. Kita akan ditanyai beberapa pertanyaan untuk mengetahui profil resiko kita. Tapi profil resiko itu sebenarnya bisa kita ubah manual. Saya tadinya dapat investor agresif, tapi saya ubah jadi investor konservatif yang memberatkan pada reksa dana pasar uang.


4. Nah, setelah daftar dan verifikasi email, verifikasi KTP dan selfie KTP, sekitar 2 jam disetujui. Itu hari kerja, jadi cepat mungkin ya.


5. Hari itu juga ane mau coba investasi. Untuk bisa pakai promo Rp 50.000,00 tadi pengguna harus beli investasi robo advisor minimal 100 ribu.


6. Nah, kalau kita investasi menggunakan robo, nanti Bibit akan mengalokasikan sesuai profil resiko tadi.


7. Ada 2 pilihan pembayaran, menggunakan transfer bank atau Go-pay. Enaknya sih pakai Gopay ya, karena kita cukup transfer sekali dari Gopay yang sudah terintegrasi, jadi tinggal klik-klik aja dari HP. Kalau pakai transfer bank, kita harus transfer 3 kalike rekening yang berbeda sesuai dengan reksadananya. Hal itu cukup merepotkan.


8.Setelah itu, sekitar 2–3 hari kerja, reksadana kita akan masuk.


9. Untuk return, ya kita harus tahu dulu ya masing-masing reksadana yaitu reksadana pasar uang, reksadana pendapatan tetap (obligasi) dan reksadana saham. Saya sih milih yang reksadana pasar uang karena saya memang pakai Bibit untuk diversifikasi dengan resiko rendah karena saya sudah punya yang resiko tingginya.


10. Ada juga fitur beli reksadana langsung dan juga analisis reksadana.

Btw, thanks to teman saya yang sudah menulis pengalaman investasi di Bibit.id

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh petrind
Ane nunggu yg lain dulu emoticon-Sundul
hi gan , lama ga ngaskus ni .
search gugel invest bibit nemu thread ini .
xixixi , ane baru top up juga 2 hari yang lalu . baru berhasil per hari ini .
pas di cek kepribadian Ane di ROBO masuk kategori : Moderat nilai 7.
nunggu review2 yang mungkin da pada cuan atau malah zonk .
iseng2 aja , newbitol . zero xperience invest2 begini .


semangat semoga cuan berkah.
sempet baca testimoni danareksa online lewat bibit.id ini dari selebgram catwomanizer dan dkgunawan. tertarik pengen cobain, tapi masih ngumpulin modalnya haha. buat yang pengen tau lebih detail bisa cek highlight story mereka berdua. #sahringiscaring
Pakai kode referral bibit: cobalagi
Dapatkan cashback 50rb untuk pengguna baru
sipp sy pakai kodenya yaa. udah login sih tapi mau dapat 50rb nya jd asal nyari kode reff
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06

Pakai kode referral bibit.id: jutawan Dapatkan cashback 50rb untuk pengguna baru

Pakai kode referral bibit.id: jutawan Dapatkan cashback 50rb untuk pengguna baru
Diubah oleh nanazzzz

kode referal

Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp50.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: bibitasyik

Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
kalau dibandingkan dengan Bareksa gimana gan?
mantap gan saya juga pake bibit udah dpt earning 89rb lah mayan dah 3 bulan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Returnya makan waktu brp lama gan?
Ajarin donk

Invest reksadana di aplikasi bibit, mantap

Kalau ada yg baru mau invest reksadana di aplikasi Bibit,
jangan lupa masukin kode refferal saya ya: bibitmulan
Akan dapat cashback 25 loh.

Jangan ragu deh daftar untuk berinvest di aplikasi bibit. Terpercaya banget soalnya n daftarnya mudah sekali. Tinggal ikutin cara2nya yg ada di aplikasi itu.

Cara cairin uangnya juga gampang banget loh. Kurang lebih semingguan, uang kita tuh udah masuk ke rekening bank kita lagi.

Sekarang bisa transfer uang untuk invest ke aplikasi bibit melalui gopay juga loh, gak ada potongannya pula. Kalau kita transfer uang melalui rekening bank kita ke bibit, kena biaya admin, tapi kalo pakai gopay gak sama sekali kena potongan. Keren banget kan.

Gampang lagi cara2nya. Tinggal pencet2 hp, sesuai instruksi yg ada di aplikasi bibit.
Pokoknya sangat2 recomended banget deh n terpercaya banget.
Kalau ga percaya bisa lihat video2 di youtube tentang pengalaman orang2 yg sudah pernah daftar dan yang sudah pernah cairin uangnya di aplikasi bibit.

Untuk investasi nya juga 100 rb doang juga udah bisa langsung invest reksadana di bibit. Sampai2 sepupu saya yg masih SMU juga ikutan invest di bibit loh. Karena dia bilang kalau pakai reksadana lebih besar dapat bagi hasilnya daripada deposito di bank. Belum lagi kalau deposito kena potongan uang admin dll, atau kalau mau cairin uang depositonya sebelum jatuh temponya, bakalan kena potongan uang yg besar.
Beda kalau reksadana di bibit. Kapan aja bisa kita cairin & paling besar kena potongan hanya 3 rb aja.

Bagusnya tuh setiap bulan kita rutin nambahin investasi reksadana kita.
Walaupun lagi turun naik reksadananya. Jangan terpengaruh dengan turun naiknya itu, karena ga ngaruh juga sih dgn keadaan uang kita menurut saya. Malah pas lagi naik, bisa tinggi banget kenaikan uang kita.
Itu pengalaman saya sih invest reksadana di bibit.

Yuk jangan ragu daftar ke bibit. Invest itu penting loh buat masa depan kita.

Jangan lupa masukin kode referal: bibitmulan yah guys.
Supaya nanti dapat cashbacknya pas baru daftar.
Enak loh baru daftar aja langsung dapet cash back. Pokoknya Bibit memang mantappppp bangetttt....




Diubah oleh Ummu199
Aku belum mengerti keuntungannya darimana


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di