CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tokoh Publik dengan Kontroversi, bisa enggak sih Dihilangkan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f268026349d0f443c1587bd/tokoh-publik-dengan-kontroversi-bisa-enggak-sih-dihilangkan

Tokoh Publik dengan Kontroversi, bisa enggak sih Dihilangkan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
emoticon-Betty
Disini masalahnya orang orang 'indon' pada gak punya malu.
emoticon-Najis
Dan juga selera masyarakat 'indon' yang norak dan kampungan yang membuat mereka semakin populer.
emoticon-DP
Jadilah Indonesia bangsa yang beradab dan bermartabat janganlah menjadi 'indon' bangsa yang memalukan.
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh ora.w4r45
Itu bisa diatur
Disini mah gudangnya bre
kayaknya sih susah ya kalau mau dihilangkan...
bisa sih asal mau berusaha...

emoticon-Matabelo
Kalau saya lihat, elit Indonesia hanya ingi rakyat dibodohi setelah bodoh gampang disetir kekanan dan kekiri. Yang pintar memintari yang bodoh.
nice thread, suka nih bahasan yang kek gini

Buat suatu perubahan itu emang sulit, yang pertama sih dimulai dari diri sendiri dulu, jangn suka gosip atau membicarakan keburukan orang lain emoticon-EEK!

Menjaga mulut sendiri, baru buat perubahan emoticon-Smilie
Biasalah cari pamor biar dpt endorse emoticon-Traveller
kalau brharap dri masyarakat tdk akan efektif, harus ktegasan pmerintah, pmerintah yg mulai...
Komentar dalam peninjauan gubernur
emoticon-pencetemoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh gamingear
1. Gosip & kepo itu salah satu mekanisme manusia dlm berinteraksi.. Dengannya kita jadi tau mana org yg bisa dipercaya dan mana yg ngga.. sebagai referensi baca buku Sapiens.. ohya, kalau pun sikap ini bisa dihilangkan, akan timbul penyakit lain, penyakit apatis karena ga mau tau sama urusan orang.

2. Soal media, kenapa harus pusing dg media konvensional yg konten nya di atur sama si penyedia konten? Banyak media alternatif, seperti youtube, netflix, etc yg konten nya bisa lu saring secara mandiri. Kalau lu punya wewenang buat merubah media, silahkan lakukan, kalau tidak mending lu ngalah dan move on. Cape mikirin media konvensional yg ga mendidik, yg ada otak dan hati lu malah ikutan kena racun dengki dan mengeluh terus
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Diubah oleh galenix
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bang, kontroversi sebenarnya juga subyektif,contoh ada yg bilang ,kasus anji salah ada juga yang membelanya,dan anda sendiri bikin thread ini juga ada bagian kontroversi berarti anda juga mesti dihilangkan? Setiap manusia memiliki pemikiran berbeda ada yang banyak ada yang sedikit, karena itulah kita di sebut manusia,sekarang saya sarankan anda muasabah diri anda,trus cari sungani,lompat dahvtu ke sana biar seger pikiran andaemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@dirawan09

Biasain nama orang itu pake huruf kapital, termasuk kata pertama diawal paragraf. Perhatikan tanda baca. Pake titik kalo kalimat lu udah kelar, pake koma kalo memang belum kelar. Banyakin ilustrasi biar menarik. Periksa dulu sebelum dipost, rapi apa kaga. Biar kaga berkesan kejar setoran.
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Diubah oleh marywiguna13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah kalo contoh hamil diluar nikah emang ga bagus bre,mau ngeliat anam2x smp dan sma perutnya jemblung semua! Mikir to ya
makin lama selera masyarakat makin berubah pula mengikuti tren² baru.. jd selera masyarakat yg menyukai hal² berbau kontroversi gk bisa dihindari.. krn sejatinya sesuatu yg tdk awam ditelinga masyarakat akan menjadi hal yg kontroversi dan seiring berjalannya waktu akan menjadi hal yg biasa.. dan begitu terus polanya akan terjadi berulang ulang
Kalo pengen ada perubahan budaya di indo
medianya juga harus kompak untuk tidak menyoroti kontroversi dan drama keributan.

Pola pikir masyarakatnya juga harus cerdas Butuh kesadaran diri dari masyarakat juga untuk berhenti mengurusi hidup orang lain dan mengurangi rasa kepo mereka

Tapi kenyataannya susah, media masih mengarah ujung-ujungnya duit. mereka lakukan demi kepentingan pribadi

Masyarakatnya pun masih suka dengan kontroversi dan keributan
Diubah oleh ravidetan
ilustrasinya kok joker gan ts ? emoticon-Bingung (S)


hidup layaknya sebuah komedi, kalau kata joker. tokoh seperti yang agan ts bilang anggap saja sebagai pelawak, percuma kita menghujat atau marah2 sama mereka. gak akan merubah keadaan, jadi why so serious ?



masih ada tokoh lain yang bisa dijadikan panutan dan lebih baik bukan ?, ane mah gak mau pusing dengan mikirin kintroversi mereka. cmiiw emoticon-Ngacir
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tokoh publik klo dalam pemilihan mengemis ngemis minta suara ke rakyat, klo udah terpilih yang dadah bye bye..
utamanya media lah yg merusak moral masyarakat....... seharusnya membantu utk membangun tp lebih pilih keuntungan sendiri...... jika ad yg bikin ulah tak seharusnya diundan ke suatu acara atau terus dibahas....... emoticon-Ngacir
Klo mnrut ane sih, media butuh selebriti ya. Karna mereka yg biasa bikin sensasi dan sering muncul di media terutama tv, majalah. Dan utk media yg mendidik, ane rasa itu agak sulit gan. Knp? Karna media terutama tv, cuman butuh rating. Ane g menepis emang itu dibutuhkan karna kru dibaliknya itu juga bnyak dan butuh makan juga. Klo ada media yg berpendidikan juga, yg sekarang mungkin di tvri ya karna tv nadional dan juga tanpa iklan. Jadi ane rasa rating dan sbgainya g berpengaruh ke tvri. Cuman brp sih yg nonton acara yg berpendidikan cem gitu? Sprti yg ts sebut tadi, masyarakat suka maslah terutama masalah org karna menjd bahan obrolan tiap ketemu. Jadinya klo pengen nemuin acara mengandung edukasi sulit. Dan utk masalah public figur yg suka bikin kontroversi, mungkin itu cara tercepat buat mereka femes karna semakin bnyak dia membuat kontroversi semakin besar pula peluang dia utk muncul di media2. Walaupun g semua public figur begitu sih. Jadinya ya g bs dihilangkan kontroversinya. Itu sih mnrut ane. Cmiiwemoticon-Leh Uga
Mereka melakukan hal-hal menyesuaikan dengan pasar emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di