CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Kata Sejarawan, Wabah Flu Spanyol Diselesaikan oleh Masyarakat Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f27c9d4337f9358263537ed/kata-sejarawan-wabah-flu-spanyol-diselesaikan-oleh-masyarakat-sendiri

Kata Sejarawan, Wabah Flu Spanyol Diselesaikan oleh Masyarakat Sendiri

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Masyarakat udah pada cuek , ya susah, kecuali pola pikir mrk berubah utk peduli.
Ane kerja badan ane panas dingin bukan karena ga enak bandan, ada temen dr tadi batuk dan bersin2 kayak flue, tp tetep nekat kerja,...ane mo kaburrr,..
Tapi dengan mengorbankan 1,5 juta jiwa?? ingat penduduk indo jaman segitu hanya berjumlah 30-40 juta jiwa saja...jadi ada sekira 5% populasi hindia belanda yg meninggal akibat fli spanyol...kalo sekarang 5% populasi indo itu sekira 13,5 juta jiwa
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan Moses tambunan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ah omong kosong sejawaran ini..... dia tidak tau usaha keras pak jaka widada waktu itu bahu membahu dengan kabinetnya memberantas flu spanyol... benar benar luar biasa bapack satu ini
Keren dah 👍👍👍
Sama dong kayak skrg, pemerintah terkesan abai dalam penanganan baik pandemi nya maupun effect nya emoticon-Big Grin
profile-picture
buzzerp memberi reputasi
Kondisi sekarang seperti
Kebodohan yang masif, terstruktur dan sistematis.. emoticon-Embarrassment
Untung ane selalu minum intisari bikin heppi
bukannya "acuh" itu artinya peduli ya. emoticon-Hammer2 jadi aneh bacanya
profile-picture
Moses tambunan memberi reputasi
kuncinya cuma vaksin. kalau gak ada ya nunggu tubuh berevolusi lagi secara alami dan mewariskan kekebalan yg baru kpd generasi berikutnya.. hanya saja makan waktu bertahun tahun.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
korbannya 4,37 juta jiwa

emang saat itu berapa banyak penduduk Hindia Belanda. kalo benar maka seharusnya sudah akan terjadi pergolakan besar di masyarakat. mana nih konfirmasi catatan sejarah pergolakan besar yang terjadi sekitar saat itu?

apakah pemberontakan PKI 1926 menjadi bagian dari alasan pandemi tersebut?
orang pemerintah berapa orang vs jumlah masyarakat yg berapa ratus juta.. ya memang kelimpungan kalau cm ngandelin pemerintah.. masyarakat jugaa mesti aware..

btw berkorban sangat banyak di segi ekonomi tapi kalau dilihat dari jumlah korban, at least ga separah pademin sebelum2nya.. jumlah flu spanyol di hindia belanda aja lebih banyak dari gabungaan virus corona seluruh dunia.. it's progress
Korban jiwa 4 juta sekian dari totalnya berapa penduduk? Ada perhitungan datanya?

Diselesaikan dengan sendiri, yaa mungkin tingkat kesadarannya tinggi, tidak menyebarkan penyakit ketika sakit. Hindia Belanda itu Jawa aja kan? Gak termasuk Bali, Kalimantan, Sulawesi, ada datanya?


Kalo jaman sekarang sampe dikepung polisi bersenjata lengkap, baru dah nyerah itu satu keluarga emoticon-Ngakak
Diubah oleh wy2312
buyung upi adalah vaksin yang akan membumi hanguskan covid19 emoticon-Wow emoticon-Selamat emoticon-Blue Guy Peace
flu spanyol 1918 lebih mengerikanemoticon-Takut (S)
Habis perang dunia langsung penyakit mewabah, jutaan orang tewas karena perang dan wabahemoticon-Takut (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
1918??? mayoritas daerah indonesia itu masih hutan kali...

emoticon-Traveller
Ya benar gan, memang pemerintah mengambil kebijakan new normal tapi kita sebagai masyarakat yang peduli dengan wabah ini jangan menganggap kondisi sudah kembali normal, kita harus tetap menerapkan protokol pencegahan covid19 supaya pandemi ini bisa segera berakhir.
sepertinya sejarah akan kembali terulang
semoga cepet berlalu.
dah pusing urusan finansial uy
harusnya semua penyakit ada Jamunya...bukan ada yg menyalahkan jamu adalah hoax haha
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di