CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kritik Sekolah Online, Fahri Hamzah: Merusak Mata, Otak dan Hati Anak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2802780577a95de43c1c63/kritik-sekolah-online-fahri-hamzah-merusak-mata-otak-dan-hati-anak

Kritik Sekolah Online, Fahri Hamzah: Merusak Mata, Otak dan Hati Anak

Kritik Sekolah Online, Fahri Hamzah: Merusak Mata, Otak dan Hati Anak

Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah mengkritik kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim yang menerapkan sekolah online selama pandemi Covid-19. Menurutnya, sekolah online membuat mata, otak dan hati anak menjadi rusak.
Hal ini disampaikan oleh Fahri melalui akun Twitter miliknya @fahrihamzah. Awalnya, Fahri bercerita ia bertemu dengan tiga anak kecil yang sedang asyik bermain gawai hingga malam hari.

"Lapor mas Menteri! Kemarin ada tiga anak kecil sedang bermain gadget, 1 nonton YouTube, 1 main game, 1 lagi main TikTok dengan HP ibu dan bapaknya yang terbiasa dipakai sekolah," kata Fahri hamzah seperti dikutip Suara.com, Jumat (31/7/2020).
Menurut Fahri, sekolah online yang diberlakukan selama pandemi Covid-19 tidak maksimal. Sekolah sebagai tempat belajar kedisiplinan justru ditutup dan anak belajar dari rumah.
Bahkan, penerapan sekolah online memberkan efek negatif yang luas bagi anak dengan keuangan cukup hingga anak yang miskin akses.

Kritik Sekolah Online, Fahri Hamzah: Merusak Mata, Otak dan Hati Anak
Fahri Hamzah kritik sekolah online (Twitter/fahrihamzah)

Mereka akan mengalami kerusakan mata, otak hingga hati karena monoton berada di depan layar gadget terus menerus.

"Bikin mereka jadi penghuni dunia maya yang palsu, hidup monoton layar kaca (tanpa pengawasan) yang merusak mata, otak dan hati," ungkapnya.

Sementara, bagi anak-anak dengan kondisi keuangan rendah maka mereka akan mengalami frustasi. Sebab mereka memiliki akses yang minim untuk bisa belajar.

Fahri mengaku, sejak awal program 100 hari kabinet, ia mengusulkan Nadiem Makarim fokus membangun infrastruktur digital bagi pendidikan rakyat. Terlebih, anggaran untuk pendidikan cukup besar.

"Mas menteri punya jejak sukses bikin infrastruktur digital bagi tukang ojek, mengapa tidak diteruskan dengan infrastruktur digital bagi pendidikan rakyat?" ungkap Fahri.


https://www.suara.com/news/2020/07/3...dan-hati-anak

ORTU UDAH LALAI GA AWASI ANAKNYA PAKE GADGET BUAT SEKOLAH

MALAH YOUTUBE-AN

PAK MENTERI CUKUP MANTAU AJA, NANTI JG ADA LAPORAN ABS emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sibrorr dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
Koreksi
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Diubah oleh einizanagi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ini yaa dedengkottt partaiik gelorakkkk...


kualitassnyaaa tetep ga berubahhh....


profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kritik kog cuma liat satu sisi, kalo tuh anak gak sekolah online, mereka rugi umur nantinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kuota mahal krn harga kuota di monopoli para BuzzerRP
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Jadi nadiem ini menkominfo apa mentri pemberdayaan perempuan perlindungan anak atau mendikbud ya fakri
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Ngemeng aja gak ada isinya...bisanya cm nyalahin aja
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Enak banget ya kritik2. Padahal dia sendiri pasti tau ngga akan ada solusi dengan keadaan geografis dan jumlah penduduk Indonesia kayak gini emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 3 lainnya memberi reputasi
diluar negeri juga sama, sementara belajar online drpd nyawa anak taruhannya kena covid
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 3 lainnya memberi reputasi
pansosemoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Harusnya anak- anak suruh tongkrongin gedung DPR ya, biar tau semua kelakuan kalian? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Kritik Sekolah Online, Fahri Hamzah: Merusak Mata, Otak dan Hati Anakemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
YA TRUS HARUS GMN NJING?
profile-picture
profile-picture
Tuaga dan aliennn memberi reputasi
Lapor mas mentri,,,,,kritik bapak diatas dibandingkan kalau sekolah tatap muka langsung amat sangat berbahaya...kalau anak kita masuk rumah sakit....saya yakin sebagai orang tua kita akan mengorbankan hidup kita juga, kerjaan kita, dengan menemaninya di rumah sakit, dan kita tak peduli , andai kita tertular demi menemani anak tercinta....mohon di pikirkan ulang....mudaratnya.
Dulu ada yg liburkan sekolah lsg disanjung sanjung emoticon-Ngakak
.
Dewa nasbung goblog akhie ughtea naughtea kader psk binti hti mulai bersuara emoticon-Ngakak

Dasar SINTING emoticon-Ngakak
betul ga penting sekolah online, mending diajarin berburu dan meramu emoticon-DP
Kok kontradiktif yak..
Satu sisi nyalahin sekolah onlen..
Satu sisi nyuruh infra digital :
Mas menteri punya jejak sukses bikin infrastruktur digital bagi tukang ojek, mengapa tidak diteruskan dengan infrastruktur digital bagi pendidikan rakyat?" ungkap Fahri.

Maunya piye
Salahin ortunya donk emoticon-Big Grin
Kan ada aplikasi family buat ngebatesin akses anak
Kampanyekan saja
Lewat para guru kasih tau caranya
Atau kalau perlu Kemendikbud kasih tau caranya
Cuman bikin video durasi 15 menit jg dah cukup


Sesungguhnya ada 2 tipe orang
1. Ada halangan dihadapi dan cari solusi
2. Ada halangan hindari itulah solusi
Diubah oleh xrm
SAMPAH GAK GUNA CUMA TAU MENGRITIK
Goblok, pandemi di indonesia tembus 100k, paling parah di dki, jatim masuk zona merah hitam. Tujuannya sekolah online buat menjauhkan anak dr penularan, bayar rapid test koar2 apalagi rawat inap swasta.
Kl berangkat siapa yg mau ngajar di sekolah, kl ngga sekolah online paling cm u tube an.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Fahri Hamzah makin gak cerdas aja, namae juga lagi pandemi, semua negara juga menutup sekolah, koq bahasnya ke sakit matalah, orang nonton TV cuma sebentar doang. hadeh pengen tampil tapi caranya gak cerdas banget
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di