CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hebatnya Orang Indonesia, Saat Negara Lain Resesi, Kita Borong Sepeda Brompton!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f27f5f910d29534d6232a4c/hebatnya-orang-indonesia-saat-negara-lain-resesi-kita-borong-sepeda-brompton

Hebatnya Orang Indonesia, Saat Negara Lain Resesi, Kita Borong Sepeda Brompton!

Hebatnya Orang Indonesia, Saat Negara Lain Resesi, Kita Borong Sepeda Brompton!

editor.id

Trend bersepeda tampaknya menjadi hal yang cukup heboh dimasa pandemi ini. Terbukti dari makin banyaknya orang yang menggunakan sepeda dan makin ramainya toko-toko penyedia perlengkapan sepeda. Dan salah satu sepeda yang menjadi incaran adalah sepeda brompton. Sepeda berkelas dan bergengsi dengan harga selangit buatan Jerman.

Hebatnya Orang Indonesia, Saat Negara Lain Resesi, Kita Borong Sepeda Brompton!

finance.detik.com

Dan tampaknya isu resesi di negri ini sudah tidak sebegitu menakutkan bagi warga Indonesia. Disaat banyak negara yang menyatakan resesi, seperti Singapur yang beberapa hari yang lalu mengatakn mereka resesi akibat di mengalami pertumbuhan minus hingga 40 persen, orang Indonesia malah memborong sepeda Brompton, sepeda buatan Jerman yang mana negara itu mengalami pertumbuhan minus hingga 10 persen.

Wajar saja resesi tidak dianggap sebagai hal yang menakutkan di Indonesia karena COVID-19 saja sudah tidak ada harga dirinya di negeri ini. Padahal resesi itu seharusnya menjadi peringatan bagi semua penduduk untuk bersiap mengahadapi guncangan. Guncangan ekonomi yang bisa merembet kemana-mana. Mungkin tidak menjadi masalah besar bagi mereka yang mampu membeli sepeda brompton tapi menjadi masalah yang sangat besar bagi mereka yang sepeda saja mungkin tidak punya.

Kembali lagi, itu semua hak mereka, karena itu uang mereka. Namun jangan sampai kepemilikan sepeda itu menjadikan bumerang untuk mereka. Karena banyak orang sudah menyadari bahwa sepeda itu memiliki nilai tinggi dan tentunya mudah untuk dicuri. Dan bisa saja nantinya target yang dituju bukan hanya sepeda itu lagi.

Hebatnya Orang Indonesia, Saat Negara Lain Resesi, Kita Borong Sepeda Brompton!

lifestyle.kompas.com

Namun dirasa momennya kurang tepat aja kalo mau "pamer" di masa sekarang. Dimana banyak orang di PHK, banyak orang kesulitan mendapatkan makanan, banyak usaha tutup, tapi malah dengan santainya memamerkan sepeda mahal dengan harga jutaan hingga puluhan juta. Padahal kalau ingin mengikuti trend bersepeda tidak harus menggunakan sepeda Brompton, sepeda merek lainpun juga bisa digunakan.

Tapi tak mengapa, ada sisi positif dengan memborong sepeda Brompton ini, karena meningkatkan pendapatan negara, negara Jerman emoticon-Big Grin. Padahal di Indonesia ada merek Polygon yang merupakan produk buatan anak negri, tapi kenapa lebih memilih buatan negara lain? Terserah, uang-uang mereka..

Inspired by: sumber

Halaman 1 dari 2
buat apdet
mulustrasinya kece.
emoticon-Cool
Kepada sobat missqueen
Waktu dan tempat
Kami persilakan
Untuk komeng




emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-DP
resesi sama resepsi kirain beda
Buat foto dan ajang pamer nih brompton wkwk emang lg gila2an sih harga sepeda
Biasa aja bre....yg beli juga gak banyak kan
Biar di bilang kayah, giliran di tabrak bajaj mencak-mencak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ogut juga pengen sih punyak sepeda itu, buat olahraga sore dan tentunya buat gaya dong emoticon-Genit:, tapi ogut ga bisa naek sepeda... emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salut sih.. tapi kalo yang beli cuma ikut"an tren mah beberapa bulan lagi tu sepeda udah bakal dijual lagi atau ngendon di gudang atau garasi emoticon-Sorry
Diubah oleh sedotninja
Padahal sepeda mahal begitu abisini juga ga kepake kalo udah masuk musim hujan. Demi konten instagram doang paling emoticon-Sorry
62 emang top
pemberani...jangankan orang kaya beli brompton, orang miskin aja berani kredit motor emoticon-Cool
Bukti kesenjangan status warga sini terlampau jauh
Quote:

mba palen maksudnya?

Quote:

ente sobat missqueen apa sobat hape?
Quote:

sama, cuma beda bapak

Quote:

makin gila lagi harganya kalo masuk indo emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

gak tau gan, ane gak punya datanya emoticon-Big Grin

Quote:

bajaj nya yg penyok emoticon-Frown
Resesi itu apa ya gan ? Yang pesta makan saat merayakan pernikahan itu bukan ya ?
Quote:

gapapa, asal ente kaya mah gapapa

Quote:

paling ujung2nya jadi kayak batu akik
Quote:

musim hujan balik pake mobil lagi emoticon-Big Grin

Quote:

kalo kreditnya buat usaha gapapa sih, kalo cuma buat konsumtif ya berdoa saja yg banyak biar bisa lunas emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wajar saja resesi tidak dianggap sebagai hal yang menakutkan di Indonesia karena COVID-19 saja sudah tidak ada harga dirinya di negeri ini. 

haaaaa bikin ngakak gan.
wiihhh mantap makin salut ama warga indo emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di