CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
apakah benar jika copy paste skripsi bakal ketahuan dosen gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f259d8ef0bdb2561d2e47a1/apakah-benar-jika-copy-paste-skripsi-bakal-ketahuan-dosen-gan

apakah benar jika copy paste skripsi bakal ketahuan dosen gan?

Selamat malam gan, saya mahasiswa ekonomi akuntansi semester akhir. Saya semester ini mau buat skripsi karena mata kuliah udah habis. supaya cepat saya rencana mau copas skripsi di internet aja. Tapi teman saya bilang jangan coba coba copas, mau edit gimanapun pasti ketahuan dan dipastikan tidak akan lulus karena plagiat. saya bingung gan, saya harus bagaimana, saya ga ngerti pakai word, atur spasi aja saya ga bisa, bikin footnote aja ga bisa, ini bagaimana gan? Apakah ada solusi untuk saya gan? Saya bingung gan disatu sisi saya mau cepat selesai, tapi disisi lain saya takut ketahuan dosen emoticon-Frown
Blajar gan, gampang
Kang edit aja bisa, masa agan engga

Ane dlu juga ga bisa edit2, krn pas laporan praktek bkn ane editornya

Pas tugas akhir ane editornya emoticon-Hammer (S)

Mau ga mau belajar rapih2in dah

Bisa krn biasa
Tp bisa juga karena terpaksa keadaan
skripsian pake notepad aja emoticon-Leh Uga
Jangan coba-coba gan. Apalagi copas dr internet yg jelas2 viewers nya udah banyak.

Kalau di kampus saya sendiri ada memang website utk melihat apakah skripsi kita hasil jiplakan atau murni tulisan sendiri.
Bahkan sumbernya pun keliatan. Jd mereka tau dr mana setiap kata, kalimat dan paragraph yg kita buat.

Makanya lebih baik jangan. Kalau udh ketauan bahaya gan, bisa kena tindak pidana.

Mumpung masih ada waktu. Banyak2 aja latihan. Sambil tanya2 ke orang jg gpp. Masa sih kuliah gak pernah sekali pun buka word.

Semangat. Salam mahasiswa tingkat akhir gan.emoticon-Cendol (S)
Ane kerja di sebuah univ negri ternama dan pernah beberapa kali bantu2 panitia mahasiswa berprestasi.

Kl ga salah hasil tulisan itu di scan lalu dibuka di aplikasi tertentu di PC, nanti aplikasi itu akan search secara otomatis apakah tulisan itu sudah di publish atau udh pernah ada yg buat atau blm.
profile-picture
sinyoirwan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Plagiarism checker makin canggih gan skrg, mending latian aja dulu pelan2. Kalopun terpaksa copas internet, ganti sebagian kata katanya pake kata sinonim atau ubah kalimatnya semua tapi tetep dengan inti yang sama. Semangatemoticon-Cendol (S)
profile-picture
everlasting777 memberi reputasi
Copas aja.
Tapi kamu edit skripsi nya.
Yg penting itu gak terlihat sama.
Meski sama.
Boong banget klo ada yg bilang ngerjain skripsi gak copas dari inet or temen.
Yg dipermasalahkan pihak akademis itu kesamaan isi yg sama persis.
Atao yg lebih pinteran dikit.
Kamu ubah dikit metodologi or variabel.
Skripsi gw ngelanjutin skripsi temen gw.
Cuma gw kasih metodologi baru.
Pas gw ditanya dosbing, bedanya skripsi gw n temen gw apa.
Gw jawab saya pake metode A , si kawan metode B pak.
Approve ama beliau.

Contoh :
Skripsi temen mu :
Cara menggoreng ikan asin menggunakan sutil.
Skripsi mu :
Cara menggoreng ikan asin menggunakan sutil sambil merem.

Mau gak mau kamu bakalan make skripsi temen mu
profile-picture
prince6sky memberi reputasi
Klo mau pake jasa edit skripsi ane ada nomornya emoticon-Embarrassment
Hah? Selama kuliah, memang ga pernah ada tugas gitu? Kalau ga bisa pakai microsoft word, masih banyak program pengolah kata yang lain. Jangan dijadikan alasan. Kalau emang niat sih bisa belajar.

Plagiat skripsi itu kejahatan paling serius dalam dunia pendidikan di tingkat perguruan tinggi. Jangan coba-coba deh.
Klo copas dari tesis luar masih mending.. Lah ini mlah mo copas dri internet? emoticon-Gila

Dosen lu kagak usah ribet nyari, tinggal kasih keywordnya aja langsung muncul dah semua dosa2 elu emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sugar.dessert
Hah, ane punya aplikasinya.
Ane ga bilang apa, tapi aplikasi ini bisa deteksi plagiasi paper & publikasi dari hampir seluruh internet.
Mungkin kamu bisa lolos dengan akurasi 80%-85% kalo emang mereka kasihan, tapi kalo sampai nemu dibawah 25% siap-siap dicekik sama dosen pembimbing kamu.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
di edit dulu jangan langsung copas, dosen pasti tau tapi dikasih pengertian. Dan kalo bisa cuma bagian pendahuluan sampai metode aja, pembahasan wajib lu kerjain sendiri
masa sih word aja kamu gak bisa?? keterlaluan sekali.. gue juga gak ngerti2 mendalam kalo word, excel dan kawan2nya.. tapi minimal bisa mengopersikan walo dikit..
apalagi jur. ekonomi gan kan biasa pake komputer jg, bkin TA jg pake word apa ente ga mau repot aja.
untung ane udh kelewat masa bgtu emoticon-Big Grin
ya jangan semuanya di copas, pakai banyak sumber dan ga cuma 1 skripsi aja, dan inget harus diedit lagi. Taon lalu pas gw skripsian juga gitu kok, buktinya lulus2 aja. hahaha

tahun ini ane juga bikin TA dan make beberapa referensi skripsi kating ane pake juga. Tapi jangan lupa masukin di daftar pustaka.

Ane palingan copas bab II tinjauan pustaka doang. Tapi ya ga senuanya kopas internet, mesti dari buku juga. Kalo bab III dan bab IV tentu ngolah sendiri.

Semangat skripsiiii!!!
Percayalah, pas skripsian tuh rasa malas naik 5 kali lipat HAHAHHAHA

Good luck!
Diubah oleh devikhan96
What? udah mau skripsi engga ngerti pakai Ms. Word?

Lah, selama kuliah, bikin laporan, yg bikin siapa? Copy paste punya teman juga?

Terus, ini mau copy-paste skripsi orang, lalu ujian sidang & lulus. Mau di bangga-banggain tuh ijazah kalau kamu lulus S1?

Apa yg mau dibanggain? Lulus S1 copy-paste skripsi orang. Ms. Word engga ngerti. Lah, lalu elu mau kerja dimana tong kalau Ms. Word aja gak bisa??


Kalau engga bisa itu ya belajar! di YouTube banyak tutorial Ms. Word, Excel, dll. Tinggal di tonton aja!


Sure, ada bab tertentu yg menjelaskan tentang i.e teori dasar, granted, bagian ini bisa di copy-paste saja.

but come on, put some effort gitu loh buat skripsi elu! Ini karya tulisan terakhir mu sebelum meninggalkan bangku kuliah, masa iya semua nya copy paste?


Oh, kalau skripsi mu ketahuan plagiat walaupun sudah mendapatkan ijazah, gelar akademik mu bisa di cancel loh.



Ini kutipan dari Hukum Online (https://www.hukumonline.com/klinik/d...asil-plagiat/)

Quote:
gausah kuliah gan
profile-picture
maizsa memberi reputasi
Ga usah gan
Sangat berbahaya
Pernah pengalaman ada teman yang nyontek skripsi
Langsung ketahuan gan
Langsung di skors selama 1 tahun gan dan ancaman bakalan di DO

Kalau gak bisa ngetik ya pakai jasa tukang ketik aja gan
Ya tapi harus siapin uang nya gan
emoticon-Mewek
Emangnya lu pernah kuliah cil @tenagawanita emoticon-Bingung

Gw ga bisa ngebayangin ada mahasiwa letoy dan gay model lu, pasti sehari2 di bully dan ditertawakan mahasiswi2 dan ibu kantin emoticon-Ngakak (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di