CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / TokuSenKa /
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee795b965b24d327d705f11/confirmed-the-second-era-reiwa--kamen-rider-saber-2020-2021

[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 23
kalau temanya tok dunia fantasi ane rasa bakal banyak yang ngamuk ngamuk di kemudian hari..

kamen rider mesti masukin secuil elemen nyata biar sukses paling enggak agak watchable. biar sedikit reatable sama kita..

kecuali target penontonnya pecinta anime isekai.. tapi anime isekai kan pasti nilai jualnya termasuk pornografi karakter cewek.. wkwkwk..

mari kita nikmati bersama..
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Mejeng dulu, udah lama gak mampir ke thread kamen rider wkk
Jadi ini serial ceritanya di dunia lain ya
Kalau ntar ketemu rider seri sebelumnya, artinya lintas dunia macem double ke ex-aid ya..

Basic cerita lmyn juga. Penjaga buku gtu. Apa ntar bakal ada buku paling sakti?
ni series palingan bakal jadi sekelas wizard prediksi ane.. pengkubuannya kurang jelas fantasi soalnya wkwkwk.. gegara disuguhi perang epic build standar kamen rider jadi tinggi kali..

===========================================
zero one wasted potential kali.. hiks..

premis awal ada tiga kubu.. korporasi, polisi/pemerintah (kesannya) sama robot.. ane ngarepnya ada konspirasi konspirasi.. manusia ngendaliin robot terus pemerintah bakal mencegah ternyata pemerintah malah bakal reverse engineer robot jahat buat nguasain dunia bla bla bla dst dst dst..

tengah tengah malah jadi filler perang korporasi sambil ngejual semoknya izu wkwkwk..

===========================================
profile-picture
profile-picture
rookie12 dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Melihat disain Seiken Swordriver nya, ane kok malah lebih demen dengan belt jadul macam Arcle Beltnya Kuuga dan Triple Flash nya Agito ya. Kesan Mistis, Fantasi, dan Supranatural nya dapet banget dan nggak kayak Mainan Plastik.

Sedangkan punyanya si Wizard dan Ghost benar2 mainan plastik banget.

Ane penasaran, kalau saja Keita Amemiya dan Yasushi Nirasawa yang berpengalaman menggarap Garo diminta untuk menggarap disain para rider, driver, dan monster yang ada di Saber bakal kayak apa jadinya? Yang jelas disain mereka jauh lebih artistik dari disain untuk tokusatsu saat ini.
profile-picture
profile-picture
NaivatcoMiharbi dan sukiver memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Code:
https://twitter.com/WeiWenn123/status/1289189546651824128?s=19

episode 0,
masih satu dunia sama zero-one katanya..
fyi dia orang yang nanya trinity ke shirakura.. 🤣
profile-picture
zosep95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo dari premis cerita besar kemungkinan final formnya didapat dari ngumpulin wonder ride book

Tapi ane berharap toei jgn bikin rantai gini lagi. Setelah zero one dah ga pake pakem gini
profile-picture
profile-picture
arun1304 dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
plot twist final formnya malah kitab suci agama kuno..

dengan buku langka bisa datengin banjir elemen air, ngebelah laut elemen angin, bikin luluh lantak negara sodom gomorah elemen tanah wkwkwk..

elemen api bikin supernova..

lebih gg daripada kuuga.. bhahak..
profile-picture
NaivatcoMiharbi memberi reputasi
Diubah oleh jokoidiot
Ane liatnya ini jd war ngumpulin halaman buku kuno yg terpencar2 dalam bentuk wonderbook..

Ntar buku kuno nya itu jd sumber kekuatan/masalah

Dg kata lain, Build n Pandora Box emoticon-Leh Uga

Ane cm berharap semoga Calibur ama Megiddo nya konsisten jd musuh n g ada tobat2an emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NaivatcoMiharbi dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh areszzjay
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sudahlah pasti kisahnya bakal ampas emoticon-Ngacir
[CONFIRMED] The Second Era Reiwa , Kamen Rider SABER (2020-2021)

Entah kenapa ane kesel bener sama komuknya nih orang emoticon-Leh Uga komuk komuk villain. Dapat bener jahatnya
Diubah oleh kazuraba
Rumornya MC KR Calibur namanya Tommy cast nya Jason scott lee emoticon-Ngacir2
faiz + gaim = saber emoticon-Ngakak
Ini komentar beberapa fans jepang di twitter pada bilang light novelnya hantu tuh bagus, dan si penulis pas nulis ghost kabarnya lagi pada titik terbawah karirnya. Gak salah sih dikasih kesempatan kedua, apalagi V Cinemanya Specter menurut gw bagus.
profile-picture
profile-picture
zosep95 dan NaivatcoMiharbi memberi reputasi
Diubah oleh realcfa48
Btw katanya ada episode 0 nya KR Saber yak, tp ekslusif China?

Kyknya bakal jor2an ini marketing nya emoticon-Big Grin
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ini inti cerita cmn nyari buku sakti doang ya?
Moga2 tiap buku sakti ada back story' masing2. Macem si ghost itu lah.
Dan Semoga ada adegan bunuh2an antar rider, gak cmn tobat.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Seperti perpaduan KR Brave + Naganya Ryuki. Klo ada v cinema cocok tuh nampilin KR Brave apalagi klo pake form Taddle Legacy. Berasa bet fantasinya
profile-picture
Sleipnir9 memberi reputasi
Ane kecewa saat tahu bahwa penulis Saber sama dengan Kamen Rider Ghost yakni Takuro Fukuda (mengingat tuh seri ampas banget).

Kalau Yasuko Kobayashi yang jadi head writernya, itu pilihan yang tepat (biar kayak Ryuki mengingat Kamen Rider Saber rumornya bakal ada 10 rider). Tapi kalau Toshiki Inoue yang jadi head writernya (mungkin bakal ada sesi dimana rider2nya bisa gonta ganti user kayak yang ada di Faiz), kayaknya udah terlalu jadul dan nggak bisa lagi menyesuaikan dengan selera zaman now.

Soal Takuro Fukuda ane udah nonton serial2 dan Movie yang dia tulis:
-Ultraman Max: Serial Ultraman yang menurut ane paling lemah dan dangkal dari segi cerita dan pendalaman karakter (masa Ultraman Cilepeung gitu. Meski komedinya kental, tapi ane merasa itu kurang pas untuk Ultraman. Walaupun saat itu Takuro Fukuda hanya bertindak sebagai secondary writer nya.

-Ultraseven X: Serial Ultraman untuk dewasa tapi terlalu banyak drama, dialog serta minim aksi.Pas saya nonton satu episode aja malah nge bosenin dan ngak lanjutin lagi nontonnya.

-Kamen Rider Ghost: Ternyata Takuro Fukudamengalami cekcok dengan jajaran staf produksi yang lain, sehingga saat beliau keluar dan diganti, pertengahan serial Ghost menjadi amburadul nggak karuan.

-Kamen Rider Ghost Rebirth: Meski sajian movie nya lebih baik dari serialnya, tapi itu hanyalah sekedar cerita lanjutan saja yang mana semuanya hanya perlu dirangkum dalam satu film. Sementara garis besarnya sudah dijelaskan di serinya.

Kesimpulan: Takuro Fukuda belum mampu menghandle cerita untuk serial TV yang mana pengembangan cerita dan karakternya harus lebih intens dan tentunya bisa dinikmati penonton.

Gimana kira2 pendapat ente?
profile-picture
Sleipnir9 memberi reputasi
Btw blom ada sub untuk kamen rider saber prologue ya? Ane penasaran soalnya katanya itu menceritakan masa lalu si touma emoticon-Bingung
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh arun1304
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Kamen rider saber prolog

Prolog ini Sebenernya isinya cuman recap zero-one dari episode 1 sampe 40 sih tapi cukup untuk memberi banyak hint dan penggambaran beberapa karakter serta arah ceritanya sebenarnya. recapnya tidak terlalu ngebosenin karena interaksi kocak antara Touma yang maniak novel dan Mei chan asyik untuk diikuti (well, jadinya inget penghuni nascita yang jago recap)emoticon-Wkwkwk asli nih tingkah mereka berdua sebenarnya sama sama sableng emoticon-Wkwkwk
Berikut poin menarik yang ane tangkep :
1. Touma adalah maniak novel yang kehilangan ingatan nya 10 tahun lalu (ala agito atau build), dimana ia di tolong oleh ‘kamen rider saber’ dari monster dan memberinya WRB Brave Dragon. Peristiwa tsb ia jadikan inspirasi novelnya sendiri.
2. Akting buat si MC cukup natural, kocak dan luwes. Terkesan berkarakter. Asli nih entah kenapa liat dia jadi inget shotaro dan sento. gayanya mirip shotaro, tapi tipikal tengil, maniak dan sosiopat namun berkharisma ala sento
3. Mei chan mirip akiko 2.0, berisik, cerewet dan banyak maunya sama Touma
4. Zero one adalah salah satu bagian ‘kisah’ dari dunia saber.
5. Touma mengatakan bahwa ia menguasai sedikit ilmu pedangemoticon-Wow
6. Rentaro (blaze) dan kemungkinan para ksatria lain bukan berasal dari bumi yang asli, namun berasal dari wonder world
7. Rentaro tipikal karakter yang ramah dan bersahabat. cukup fresh untuk karakter second rider, mengingat 3 tahun kebelakang disuguhi karakter yang tempramen tinggi muluemoticon-Hammer2 Btw, Rentaro mencoba mengikuti budaya bumi yang asli dengan berjabat tangan dengan touma dan mei sesuai buku yang ia baca, dan langsung dianggap aneh
8. rentaro sedang mencari para ksatria lain untuk di rekrut.
9. sophia kemungkinan akan menjadi mentor para ksatria
10. Espada yang katanya teman masa kecil Touma, sepertinya tahu akan masa lalunya yang hilang. Dan mengatakan bahwa ‘Jika Touma mendapat ingatannya kembali, maka pertempuran yang sesungguhnya akan di mulai’. Jadi masa lalu Touma bisa jadi kunci utama dari cerita?emoticon-Cool atau justru arc pertama Saber akan fokus membangkitkan ingatan Touma dulu? Who knows...
11. ada yang ketinggalan, ada 2 orang yang sepertinya di selamatkan ‘Saber’ 10 tahun lalu, yaitu Touma dan seorang cewek yang bernama Luna. Touma terpisah dengan Luna, dan entah bagaimana nasib yuh cewek sekarang
Dan entah apa hubungan Touma dengan Luna ini

Yap sekian infonya, mohon maaf bila ada salah (namanya juga bisa bahasa jepang dikit-dikit), beberapa ngga ane masukin karena udah pernah di bahas sebelumnya.
secara plot cukup menyakinkan, tapi ya penulisnya tetep meragukan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juventin1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gilanggazi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 7 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di