CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rem Darurat PSBB Transisi Jakarta Akhirnya Ditarik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f27658a8d9b1739ae2f2b50/rem-darurat-psbb-transisi-jakarta-akhirnya-ditarik

Rem Darurat PSBB Transisi Jakarta Akhirnya Ditarik

Jakarta - Rem darurat di masa PSBB Transisi DKI Jakarta akhirnya ditarik. Rem darurat itu dalam bentuk penerapan pembatasan ganjil genap yang berlaku mulai hari ini.
Kilas balik ke awal Juni 2020, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat itu mulai memberlakukan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masa transisi. Sejumlah kegiatan yang tadinya ditutup perlahan dibuka kembali dengan wanti-wanti bahwa akan ada kebijakan rem darurat atau emergency break policy saat jumlah kasus Corona melonjak.

"Bila itu sampai terjadi maka Pemprov DKI Jakarta gugus tugas DKI Jakarta tidak akan ragu tidak menunda untuk menggunakan kewenangannya menghentikan kegiatan sosial ekonomi di masa transisi. Jadi salah satu mekanisme yang dimiliki dalam masa transisi ini adalah mekanisme yang bisa disebut sebagai kebijakan rem darurat atau emergency break policy," kata Anies pada 4 Juni 2020.
Saya ingatkan kepada semua, jangan sampai situasi ini jalan terus, sehingga kita harus menarik rem darurat atau emergency brake. Bila itu terjadi, kita semua harus kembali dalam rumah, kegiatan perekonomian terhenti, kegiatan keagamaan terhenti, kegiatan sosial terhenti. Kita semua akan merasakan kerepotannya bila situasi ini berjalan terus," lanjutnya.Pada 30 Juli 2020, Anies kembali memperpanjang PSBB Transisi di Jakarta. Dia juga mengumumkan bahwa pembatasan ganjil genap akan diberlakukan lagi.

Ganjil genap berlaku mulai 3 Agustus 2020 dan diawali dengan sosialisasi selama 3 hari. Tilang akan diterapkan mulai 6 Agustus 2020. Ganjil-genap berlaku Senin-Jumat pukul 06.00-10.00 WIB dan 16.00-21.00 WIB.

Dinas Pehubungan DKI menyebut penerapan ganjil genap ini sebagai bentuk pembatasan pergerakan warga. Kadishub DKI Syafrin Liputo mengatakan volume lalu lintas di Jakarta terus naik selama PSBB Transisi dan bahkan melampaui volume kendaraan sebelum pandemi COVID-19. Dia mencontohkan di Cipete ada 75 ribu kendaraan melintas per hari, padahal sebelum pandemi jumlahnya 74 ribu. Di Senayan, jumlah kendaraan melintas sekitar 145 ribu, padahal dulu hanya 127 ribu.

"Dengan kondisi ini terlihat bahwa upaya Pemprov DKI Jakarta untuk tetap menjaga agar tidak terjadi kepadatan di perkantoran ataupun di pusat pusat kegiatan itu seolah olah belum efektif berjalan," kata Syafrin, Minggu (2/8/2020).

Sumur :https://m.detik.com/news/berita/d-5117736/rem-darurat-psbb-transisi-jakarta-akhirnya-ditarik/2
Komentar TS : Saya bertanya ke kaskuser,Apa relevansinya Ganjil Genap dengan PSBB transisi sehingga dianggap Rem darurat??
Rem Darurat PSBB Transisi Jakarta Akhirnya Ditarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh deabatam
Halaman 1 dari 6
Jakarta merah semua.... Biarin aja...
Fakta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 5 lainnya memberi reputasi
Ga paham logikanya
Business owner mana mau peduli
Mau ganjil genap
Yang penting masuk kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 15 lainnya memberi reputasi
gk paham
ketinggian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
sekalian bikin CFD tiap kelurahan...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 9 lainnya memberi reputasi
Ini serius bapak2 yg pintar dan terhormat itu mikirnya ganjil genap sebagai penerapan ren darurat? Untuk membatasi pergerakan warga? Pergerakan warga ke kantor? Itu yg mau dibatasi?
Jadi apa, warga yg mau kerja ga bisa lewat karna ganjil genap trs takut naik kendaraan umum disuruh bolos aja di rumah?

Kenapa ga diatur di mal, pasar kafe sih? Jam2nya ganjil genap mana ada orang yg keluar rumah hanya utk plesiran? Udah pastilah jam segitu ada keperluan yg penting dan mendesak dilakukan, kalo ngga ya mendingan santai di rumah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sakaaa9393 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Wooow prestasi yang banyak itu ada terasa manfaatnya gak untuk rakyat DKI atau sekedar pajangan saja?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sempak....ganjil genap bakal merubah pola masyarakat..dr kendaraan pribadi ke umum..emang uda siap moda transportasi???yang ada malah ruwet.....oh abud..goblok amat si ente..tuh tim penasihat gunanya apa sih emang???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ganjil-genap nyuruh orang pake kendaraan umum.
Memperbesar kemungkinan penyebaran.
Logikanya dimana si anus?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
logical.thinker dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klean jangan cem macem emoticon-Marah
Mengais sampah rejekik yg rukun
Ato klean akan dirumahkan kembalih.
Paham klean ?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 7 lainnya memberi reputasi
Ganjil genap dibilang rem darurat? Goblok atau tolol? Yang ada malah kendaraan umum makin padat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bukan rem darurat, lebih mirip di gas pol, krn ganjil genap bukan alasan orang bisa ga masuk kantor, yang punya mobil lebih dari satu tinggal ganti mobil dgn plat no menyesuaikan ganjil genap atau cari jalan alternatif seperti yg sudah2
Sementara ada sebagian kecil orang yang akan pindah naik angkutan umum , bikin angkutan umum makin padat dan resiko penyebarluasan corona makin tinggi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cmn mindahin kerumunan ke jalan lain

Naik transport umum? Kan dibatasi kapasiatasnya ke 50% trus armada ditambah, aman toh emoticon-Angel

Berarti mindahin kerumunan ke antrian, sm kyk kebijakan bodoh pas awal ada corona, ngebatasin armada emoticon-Leh Uga


Logika pemerintah ga pernah ane pahami, makanya ane gini2 aja yak emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gaberner rasa presiden nich

bener2 idenya terobosan banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasian warga disana...

Sudah susah eh malah di bikin susah ama abud...

Tapi yaaa resikolah...

Memilih pemimpin yg bermodalkan ayat dan mayat...

Jadi yaaa begini hasilnya...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngau dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang lewat aja deh,ga paham ganjil genap..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
ini lagi ngaco ngomongnya pas PSBB aja ganjil genap di hilangkan,,, nah klo ganjil genap di adakan lagi artinya apa ? PSBB mulai di hilangkan awkkawkaawkawk siap siap lonjakan lagi lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rem blong koplok
ganjil genap jalan lagi
warga dipaksa naek angkutan umum yg lebih beresiko terpapar covid
lebih aman naek mobil pribadi kemana mana

luh TS jangan bilang ini terobosan psbb
ganjil genap buat ngatasin macet
dan gak ada hubungannya macet dengan covid

dasar bego

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kendaraan pribadi naik salah satu sebabnya krna yg biasa naik umum merasa ngga nyaman dgn kondisinya skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Rem Darurat PSBB Transisi Jakarta Akhirnya Ditarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blizzaga60 dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di