CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Presiden Trump Segera Tandatangani Larangan TikTok di Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f2693c1facb954f02399194/presiden-trump-segera-tandatangani-larangan-tiktok-di-amerika

Presiden Trump Segera Tandatangani Larangan TikTok di Amerika

Presiden Trump Segera Tandatangani Larangan TikTok di Amerika

TRIBUNNEWS.COM, AS - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa ia akan melarang aplikasi berbagi video asal China, TikTok, di AS.
Kepada wartawan, ia berkata akan menandatangani perintah eksekutifnya paling cepat pada Sabtu (01/08/2020).
Sebelumnya, para pejabat keamanan AS telah mengungkapkan kekhawatiran kalau aplikasi milik perusahaan China ByteDance tersebut bisa digunakan untuk mengumpulkan data pribadi warga Amerika.

Aplikasi populer itu memiliki hingga 80 juta pengguna aktif dalam sebulan di Amerika, dan larangan ini bisa menjadi pukulan telak bagi ByteDance.
"Sejauh menyangkut TikTok, kami akan melarang mereka dari Amerika Serikat," kata Trump kepada wartawan di Air Force One.

Tidak jelas apakah Trump memiliki kekuasaan untuk melarang TikTok, bagaimana larangan itu akan ditegakkan, dan tantangan hukum apa yang akan dihadapi.
Microsoft berkali-kali dilaporkan bernegosiasi untuk membeli aplikasi tersebut dari ByteDance, tapi Trump tampak menimbulkan keraguan kalau kesepakatan seperti itu akan diizinkan untuk tercapai.

Jika memang digolkan, berbagai laporan mengatakan kesepakatan itu akan meliputi ByteDance menggugurkan operasi TikTok di AS.
Juru bicara TikTok menolak untuk berkomentar tentang langkah tersebut namun mengatakan perusahaan "yakin dengan kesuksesan jangka panjang TikTok" di AS.

Pelarangan TikTok ini muncul pada saat meningkatnya ketegangan antara pemerintahan Trump dan pemerintah China atas sejumlah masalah, termasuk sengketa dagang dan cara Beiing menangani wabah virus corona.

Mengapa AS khawatir dengan TikTok?
Para pejabat dan politikus di AS khawatir data yang dikumpulkan oleh ByteDance lewat TikTok berakhir di tangan pemerintah China.
TikTok mengoperasikan versi serupa tapi terpisah dari aplikasi itu di China, yang bernama Douyin.
Mereka mengatakan semua data pengguna AS disimpan di AS, dengan cadangan di Singapura.
Pekan ini, TikTok berkata kepada para pengguna dan regulator bahwa mereka akan memberlakukan transparansi tingkat tinggi, termasuk mengizinkan pemeriksaan algoritmenya.
"Kami tidak politis, kami tidak menerima iklan politik dan tidak punya agenda — satu-satunya tujuan kami ialah terus menjadi platform yang hidup dan dinamis, untuk dinikmati semua orang," kata CEO TikTok, Kevin Mayer, dalam sebuah kiriman pekan ini.
"TikTok telah menjadi target terbaru, tapi kami bukan musuh."

https://www.tribunnews.com/internasi...tok-di-amerika


baguslah amerika  tak takut dan tunduk dengan bajingan komunis cina
nampak jelas dalang provokator itu komunis cina.
komunis cina ingin kuasai dunia tapi itu hanyalah mimpi basah
asia sudah di obrak abrik lewat hutang dan virus.
sekarang amerika dan dunia yang diobrak abrik
keleng paok itu diadu domba oleh komunis paok cina

semoga saja komunis laknat biadab segara punah

banyak BSH komunis cina yang iri dengan kemajuan amerika
kenyataannya mesir berani boikot produk komunis /.

persetan sama bajingan anak asia radikal pemuja komunis di bpln 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 6 lainnya memberi reputasi
Tik Tok hebat juga sampai kalahkan facebook & instragam

percuma trump si bule paok itu larang Tik Tok
dan juga tuding Tik Tok mau kacaukan pilpres AS
biarpun AS larang Tik Tok
tetap saja trump si bule paok tdk akan menang 2 periode

sekarang udah bulan agustus
tinggal beberapa bulan masa jabatan trump si bule paok akan berakhir
november ,trump udah ditendang keluar ,diusir paksa dari gedung pemerintahan AS
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Buzzer Inlander sama kaga warasnya dengan donald "BUNKER BITCH" trump

lebih berkah jualan bangke ikan daripada nyebar hoax, rasisme, fitnah

@ex.babuCCP @suryahendro
profile-picture
putrateratai.7 memberi reputasi
Knpe pake larang2? kan tinggal block aja di app store.. hilang sudah..
Bukannya justru dilarang2 akan menimbulkan resistance dan malah banyak yg nyari?
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Tiktok by singapura hey!! 🤘
Google apps, FB, WA, insta, yutub dll di banned di china = amrik nyantai aja....

Tiktok mau diban amrik = buzzerPKC kelojotan....

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dabbrains dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
baguslah mau dilarang
profile-picture
kampret.strez memberi reputasi
Kapan indonesia nyusul??
profile-picture
kampret.strez memberi reputasi
sampe presiden urusin tik tok emoticon-Ngakak

china ban youtube, google dan facebook karena perusahaan itu tidak mau menaati peraturan fan regulasi di china sementara tik tok dari awal masuk ke USA sudah memenuhi semua peraturan USA, anda bisa lihat bedanya kan? emoticon-Big Grin
mengapa trump sewot sama tik tok? karena kemarin anak muda USA pake tiktok utk kerjain kampanye trump jadi sepi pengunjung emoticon-Big Grin
Diubah oleh budakdelusi
Waah diamuk netizen ga nih ntar??emoticon-Traveller
Pantes di tiktok udah gak bermunculan lagi video dari orang luar negeri
cara rampok IP ala mafia USA emoticon-Ngakak
Quote:



fan regulasi di china MAKSUDNYA:
Memberikan DATA Pribadi pengguna ke POLISI..., Mengambil Hak Privasi orang.., dll
emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka



UU Keamanan Hong Kong: Facebook dan Google 'tolak' berikan data pengguna ke polisi.
https://www.bbc.com/indonesia/dunia-53317120

"Kami memahami hak privasi pengguna Hong Kong kami," kata perusahaan itu kepada Hong Kong Free Press, Minggu.

Kemudian aplikasi WhatsApp - yang dimiliki oleh Facebook - mengatakan "percaya pada hak orang dalam melakukan percakapan pribadi online" dan "kami tetap berkomitmen untuk menyediakan layanan pesan pribadi yang aman untuk pengguna kami di Hong Kong".

Twitter mengatakan melakukan tindakan yang sama juga. Aplikasi sosial media raksasa seperti Facebook, WhatsApp, Twitter, Google dan Telegram mengumumkan telah "menghentikan sementara" kerja sama dengan Kepolisian Hong Kong dalam permintaan informasi pengguna.

emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
Diubah oleh suryahendro
horeemoticon-Ultah
sekumpulan clan bieber yg alay bakal kehilangan followeremoticon-Leh Uga

BATA! emoticon-Bata (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di