CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tangis Ibu Tak Bisa Beli HP dan Ponsel Pinjaman untuk Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1a9cdea2d195258f584755/tangis-ibu-tak-bisa-beli-hp-dan-ponsel-pinjaman-untuk-sekolah

Tangis Ibu Tak Bisa Beli HP dan Ponsel Pinjaman untuk Sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Tirulah Brompton pabrik sepeda di England yang mengadakan sepeda WFH (wheel for heros) dengan crowd funding dari relawan relawan di england untuk pengadaan sepeda bagi tenaga kesehatan (nakes) di England


Kan di Indonesia bisa melakukan Crowd Funding untuk sekolah sekolah di daerah terpencil dan bagi siswa siswi yang tidak mampu agar dapat menggunakan smart phone Android atau tablet Android yang di pinjàmkan sekolah ke murid murid yang tidak mampu!
Diubah oleh daimond25
Beli hp aja belum cukup, nanti harus ada kuota, udah ada kuota belum tentu ada sinyal emoticon-Frown, kayak murid ibu ane nih sampai dibelain dateng ke sekolah biar diajarin langsung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya keadaan kaya gini emang gimana, belum semua masyarakat siap, penerintah harus memikirkan itu juga emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pusying, ditambah lagi banyak yg masih gaptek
duh kasian banget ya
MaduraUnited mana ?? Main bola aja lu bisanya !
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kok jadi sedih sih
emoticon-Mewek
perlu jadi evaluasi yaa, kondisi kayak gini ini salah satu contohnya
diluaran sana pasti masih banyak
dia mikir warganya itu koruptor semua jd bisa leluasa dalm pengeluaran?????

Sedih boleh gak nih ??
Ayo dong pemerintah setempat, anggota dprd nya yg kaya2, masak gamau bantuin
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Mungkin kalo lagi nunggu ada bantuan, bisa cari alternatif lain. emoticon-Cool
- Masuk sekolah digilir.
- Ada brodcast pake signal radio jadi bisa siaran langsung pake radio AMFM.
- Untuk yang butuh penjelasan lebih lanjut bisa datang ke sekolah dijadwal gt, per hari hanya sekian orang per kelas nya.
- Ada kunjungan dari sekolah ke tiap murid.
- Atau yang lain

Jangan menyerah pada keadaan, terus berjuang. emoticon-2 Jempol dengan tetap menjaga protokol kesehatan ya
Sedih emang,banyak cerita orang2 yg seperti ini.
di kampung istri ane yg mayoritasnya bertani dan berkebun,mereka tinggal jauh di gunung2,makan dari apa yg mereka tanam,disuruh beli HP pasti gk bisa,jika pun bisa mereka mikir2 lagi

Ane denger cerita istri ane sedih
solusi dari sekolah ? sekarang orang tua yg gk mampu mereka yg ambil mata pelajaran/soal kesekolah setiap hari selasa,dan setiap sabtu harus kesekolah lagi untuk di kumpul,

untuk mereka megang uang ratusan ribu itu sudah mewah untuk mereka,

kalau ente orang kaya/mampu,sisihkan sedikit rezekinya gan,datang dan bantu langsung untuk orang2 yg tinggal di dusun,gunung pinggiran daerah2 yg belum terjangkau.

Indonesia butuh orang2 kayak kita yg muda dan punya hati untuk saling menolong,jgn menunggu pemerintah kalau kita masih bisa,jgn menyalahkan pemerintah padahal kita belum melakukan apa2 untuk negri kita.

btw kampung istri ane di daerah jawa timur.
Diubah oleh semoeng
kadang emang harus ngeliat kebawah juga yaaa, udah kesusahan buat masuk sekolah, susah buat sekolah dirumah karena membutuhkan internet dan hape
Ketidak becusan makarim sebagai mentri.
Belajar online sampe berbulan bulan kagak ada kejelasan.

Knapa nggak dibuat sekolah model shift aja?
Jadi kalau biasa 1 kelas diisi 30 siswa dibagi 2 shift.
Tiap shift 15 siswa.
Jam belajar cukup. 2-3 jam per shift tanpa istirahat.
Bisa juga pake model sehari masuk sehari libur.
Intinya tetep ada tatap muka. Nggak full belajar online yang nyusahin anak, nyusahin ortu
emang parah gan, gak merata kalo untuk sekolah online begini, kan kasihan yang gak pandai teknologi, baru kemaren liat orang ditangkep gara2 nyolong laptop buat sekolah anaknya
kasian banget ya gan sampe kaya gitu, harus bersyukur jadi nya ni
sama aja mempersulit belajar buat siswa yang punya keterbatasan materi..

iya ga sih kok ane mikirnua gitu?
tukang ojek ONLINE, suruh jadi mentri ya kayak gini...
Halaman 6 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di