CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Siap Redenominasi Rupiah, Rp 1000 jadi Rp 1?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f03c4d588b3cb191b36148c/pemerintah-siap-redenominasi-rupiah-rp-1000-jadi-rp-1

Pemerintah Siap Redenominasi Rupiah, Rp 1000 jadi Rp 1?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
em wow kalau sampe direalisasikan. perlu adaptasi nih.
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
apa apaan lagi ini emoticon-Leh Uga
Selangkah menuju negara maju gan 😁, ini dilakukan agar kita tidak kalah dengan mata uang dollar
siap-siap digeruduk kadal yang merasa uang 1000 perak hasil emis mereka disunat pemerintah thogud sebesar 999.
sungguh dolim ya akhi.
Pemerintah harus tanggung jawab dengan uang simpanan saya, karena sudah pasti nanti akan banyak menyusutan, yang jelas nol nya akan berkurang 3 emoticon-Big Grin Kira-kira ntar masyarakat awam banyak yang komplain seperti itu nggak ya atau malah banyak yang jantungan ketika melihat saldo tabungannya ?
mempermudah dalam penghitungan juga sih
bagus juga tuh. biar tidak ada kecurangan lagi terhadap konsumen dalam jual-beli barang. terutama di mini market dan supermarket.

dimana sering terjadi pembulatan nilai transaksi dengan alasan tidak ada uang tunai dengan jumlah yang tertera dalam struk transaksi.

emoticon-Toast
udah pernah dger jg isu ini dulu, bnyk yg dipertimbangin. salah satu yg bkin alot buat pedagang2 pasar yg didominasi orang berumur jd susah
Post ini telah dihapus oleh KS06
penasaran sih bakal gimana ya kalau beneran terlaksana? soalnya kan hal baru juga nih
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
bakalan susah kayanya pas di fase sosialisasinya ya gan, soalnya takutnya banyak yang masih pada gak tau
Ganti aja sama perak murni
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Sama aja cuma nol nye pd gelinding....
ngikutin alur ajah, asal bisa tersosialisasi dengan baik dan merata, biar pada paham semua
Halaman 7 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di