CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diserbu Barang Impor, APD Lokal Hanya Numpuk di Gudang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f20c09882d495067a54f140/diserbu-barang-impor-apd-lokal-hanya-numpuk-di-gudang

Diserbu Barang Impor, APD Lokal Hanya Numpuk di Gudang

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Ya di ekspor lah
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini yg bikin baju apd gw nga laku... Padahal dari segi kualitas sama harga miring kaya otak lu semuaemoticon-Wkwkwk tapi nga bisa masuk ke dinas pemerintahan...ketiban sama baju apd dari luar negara... Kaya curhat gw nihemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba baju APD nya di kasihkan gratis.. Misal beli nasi goreng 5 bungkus bonus baju APD gratis...
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan scorpiolama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang ginian mah lokal juga bisa bikin ngapain impor.
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
demand dah turun
Dilema di WKWK Land... sibuk Revolusi Mental... sampe lupa... ada selogan Cintailah Produk Dalam Negeri... hahahah doyan pajaknya doank... no Vee Proyek... nO Beli... mending Ngimpor ...
Quote:


Ya gapapa. Ketimbang di dalam negeri kagak laku.
profile-picture
trac0ne memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya mau gimana? harga lu bisa bersaing sama produk orang lain ga?

apalagi untuk barang macam masker yg pembuatannya bisa otomatis pake mesin. bikin pake tangan mah ya cape, kuantitas produksi dikit, harga melambung.

disampinh itu juga UMK yg bikin masker juga bukan lu doang
emoticon-Cape d... selain bersaing ama barang impor persaingan sama barang lokal juga ketat. ujung2nya konsumen yg memilih. kalo ad yg murah kenapa harus mahal?
APD : Aku Punya Dia 😊
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
belum ada bakat buat ngurusin negara ni orang, harusnya ada tahap dulu sebelum meniadi kepala negara, banyak strategi, banyak orang licik, banyak akal, kalai pemimpin cuma pandai blusukan dan pencitraan , kecolongan dong jadinya, proyek impor emang asik, dibanding proyek dalam negeri yang bisa di endus korupsinya... dasar anak haram
Kalo mau, bikin APD fashion. Gw bikin masker scuba juga buat menangin pasar ya jadiin scuba fashion. Harga bisa dijual mahal. Karena orang Indonesia itu gengsinya udah ga kenal batas. Asal bisa dipake pansos bakal laku, bahkan kolor bekas kalo dibikin alat pansos entah gimana caranya pasti laku.
Pas awal2 orang2 nyumbang apd dgn penuh harapan, ternyata emoticon-Turut Berduka

Atau mgkn memang secara pembuatannya ngga sesuai sop?
Diubah oleh dieq41
dulu kurang skrng kelebihan.. ya segera diatur biar diekspor aja drpd gk kepake dan mempengaruhi ukm
Waduh kasian banget dah
huhu sedih ya! kmrn waktu demand tnggi mungkin pada berlomba bikin dan massive jumlahnya, skg lebih banyak supply drpd demandnya
Terlalu berambisi mendapatkan untung besar tp tdk pakai perhitungan ya begini jadinya
itu bisa diserap apd dari produk lokal kan masih banyak juga rumah sakit dan faskes yang butuj apd
Hmm saya blm pernh beli apd lokal, jd ga tau bahan. Emg sma dupont bgusan mna gan? Apakah apd lokal pke kain dari dupont jg kah?
Ini harus bisa menjadi perhatian lebih bagi pemerintah nih gan 👌 karena kalau barang lokal bisa mencukupi nga perlu mendatangkan produk² impor
Waduhhhh.. kalah saing nihhh
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di