CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
tenda technology indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aabac0156e6afad408b4568/tenda-technology-indonesia

TERBARU [OFFICIAL TREAD] tenda technology indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 60
Saya butuh bantuan gan kenapa saya setting mode ap kok internet saya ga lancar akan tetapi kalo yang indor lancar kenapa ya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ada yang sudah pakai Tenda AC7, mohon review-nya. Terima kasih.
Gan internet dirumah sy pakai indihome, bisa ga gan ganti router tenda??

Problem dirumah router bawaan indihome merk ZTE jangkaunya ga bisa luas cuman 1 antena, buat 1 rumah ga nyampe sinyalnya soalnya kehalang tembok, rencana mau sy ganti ke router tenda F9 yg 4 antena harga 250 rbuan, bisa ga gan?

minta solusinya gan dan sebelumnya maaf gan, ane newbie soal router, terimakasih emoticon-Smilie
Diubah oleh jazztc
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

W15e Auto Bandwidth Control ?

Gan, ane pemakai W15e. Jujur ane beli router ini karena tertarik dgn fasilitas AUTO bandwidth controlnya.

Tapi setelah ane pasang diset Auto. Total WAN upload/download udh diset juga.

Yg konek 3 org, internet ane 20mbps..koq dispeedtest tetep ane dapatnya 20mbps download ?

Bukannya harusnya ane cuma dpt 20mbps : 3 ?

Katanya dibagi rata otomatis ama routenya sesuai jumlah koneksi ?

Kyk ga fungsi.
Ada yg ngalamin kyk gini ga?
Udh direset sama aja.


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, tanya saya mau konfigurasi dari modem FirstMedia, konek pakai kabel ethernet Gigabyte ke Nova MW6 sebagai main mesh router. kemudian di connect secara wireless dengan 2 unit Nova MW3 sebagai mesh router tambahan.

Pertanyaannya: Akhirnya saya jawab sendiri setelah beli dan coba langsung unitnya
1. Konfigurasi ini bisa tidak? <--- bisa
2. Kan ada perbedaan speed yg dirasakan client saat connect ke MW6, terus berpindah lokasi ke dekat MW3? <-- ada perbedaan speed (test pakai fast.com)
3. Untuk WIFI 5-nya apakah kedua tipe Nova ini bisa dipakai di indonesia? <-- bisa

Gan, tapi masih ada pertanyaan lain nih. semoga yg ini dibantu dijawab.
Saat pindah lokasi dari satu point ke point lain, kok gadget saya gak langsung dipindah ke point terdekat ya. Padahal signal dari point pertama sudah gak sekuat yg dipoint terdekat. Fitur "Fast Roaming" saya sudah coba on dan off, gak ada beda nya. Apa ada yg lain perlu di set?

Lalu mohon dijelaskan lagi mengenai fitur QoS. Apakah fitur ini bisa ngebantu u perpindahan point di atas?

terima kasih

-----------------------------------------
Diubah oleh klikid

Tenda F9 mengecewakan

Ane baru beli tenda f9, tertarik karna fitur yg "katanya" bisa tembus tembok tebal. Setelah dipasang ternyata jauh dari harapan, mode AP hancur sinyalnya, mode repeater sama aja kya mode WISP. Apakah ada solusi, atau dibakar aja nih produk. Mengecewakan sekali
profile-picture
Achmodi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
tenda technology indonesia

Alhamdulillah pakai tenda O3 v2 rev 2 sdh ada 2 antena internal, sdh ane tes nembak wifi tetangga lancar jaya😂
profile-picture
bimbimra memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Tenda

saya upgrade tenda f3 saya di android gagal terus mintak solusinya
Permisi, ane pake Tenda O3 kok ngga bisa detect seamless@wifi.id ya? Sementara untuk SSID yg @wifi.id lancar jaya

Tanya gan: Tenda AC6

Ane baru beli Tenda AC6 di Toko Ijo, tapi ternyata kalo di browsing2 jumlah lampu n tombol dibelakangnya beda ama kalo di browsing ama di youtube. Yang punya ane lampunya cuma 4, tombol belakang cuma 1, sementara kalo liat gambar hasil browsing atau tutorial itu, lampunya banyak, dan tombol belakang ada 2. Apakah ini berarti punya ane KW? Tapi pas setting bisa masuk di tendawifi.com dan lancar settingannya sampe konek ke gadget cuma tampilannya agak beda dengan tutorial di youtube. Please help to answer ya gan, thank you
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Tenda 03

Permisi numpang Tanya, Saya pake tenda 03 v2 rev 2 sebagai client dengan f9 sebagai router, untuk tenda 03 max tx & rx selalu ada di 72mbps, bisa bawa bw sekitar 30mbps, apa memang kemampuannya segitu ya? Sebelumnya pake merk sebelah bisa ngangkat sekitar 60mbps. Apa Salah setingnya ya?

Tenda W15E vs AC10U

Gan..ane rencana mo beli produk Tenda utk AP..lbh baik W15E atau AC10U..hanya utk cover ruangan kantor yg banyak partisi kaca..

Terima kasih

Tenda F3

Tenda F3 kalo pake mode AP gabisa bandwith control ya?

Apakah bandwith control cuma bisa di mode router/universal repeater?
Permisi gan, mau tanya kalau ane tenda ac23 untuk master wifi di lantai 3, terus ane mau pake ac6 untuk ap/repeater konek via tenda ph6 powerline di lantai 1 apakah bisa? Bagaimana topologi terbaiknya agar sinyal maksimal?

Untuk kompatibilitas kabel LAN untuk ac23 yang terbaik cat berapa ya ?

Terimakasih agan agan semua

Tenda AC6 Error

Ini ane punya Tenda AC6 tapi kok sering bermasalah ya, padahal baru setahun rasanya beli baru. Kadang dia suka restart sendiri (bukan maintenance), kadang time setting lebih lambat 5 menit dari sejak sync pertama. Kadang internet bengong. Ane jadiin Access Point sih bukan jadiiin Wireless Router itu juga ane matiin yg 5Ghz biar gak makan power byk.

Agan2 pernah bermasalah apa sama AC6? Apa masalah ane di atas pernah juga dialami? Solusinya gmn ya?
Diubah oleh latifolia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo AC6 buat nangkep sinyal dr B6 ato O4 jarak sktr 150-200m, trus disebarin lagi (WISP ato Repeater) bisakah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang make tenda AC23, udah upgrade firmware terbaru? Ada bedanya gak ya sama firnware sebelumnya?tenda technology indonesia
mau tanya, untuk Tenda AC6 dan Tenda F9 itu max user yang konek bisa berapa ya?

di grup2 ada yang bilang cuma max di 15 user aja , saya cari info spesifikasi nya tidak disebutkan.
Gan, numpang tanya nih.

Ane user AC23, ini kok wifinya sering connect terus reconnecting terus ya pas baru mau masuk ke Wifi nya, padahal baru beli ini. Ada pengaturan yg harus ane rubah ga di 192.168.0.1 ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan salam kenal. saya pengguna Tenda AC6, pembelian 1,5 th yang lalu.

hr ini tiba-tiba wifinya mati, 2.4 & 5 ghz. saya coba untuk reset.

sy tekan reset 30 detik, ga terjadi apa-apa. trus coba lagi 1 menit, ga terjadi apa-apa juga.

sy coba access 192.168.0.1 ga bisa juga. access ke wifitenda.com juga ga bisa.

kenapa ya?

tks
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 59 dari 60


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di