CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pada Setuju Gak Kalau Harga Rokok Jadi Rp 100 Ribu per Bungkus?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1e79be68cc954328591bd1/pada-setuju-gak-kalau-harga-rokok-jadi-rp-100-ribu-per-bungkus

Pada Setuju Gak Kalau Harga Rokok Jadi Rp 100 Ribu per Bungkus?

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 18
hancur negeri ini kalo ampe gitu jon emoticon-Sorry
pajak rokok udah gede masih kurang kayaknya, mending cimeng di legalkan sekalian terus di pajekin selangit daripada daripada

ato kalo demi masa depan sesuai bacotnya di Ilegalkan saja semua, biar yang main oknum aja
Diubah oleh Rushsyk3s
Setuju.
Mau dijebak produsen. Harga 500rb jg tetep ada jln buat jual-beli ilegal, katakanlah 40.000/bgks murah bgt dong, tp untung produsennya gede bgt, produsennya Itu-itu jg lewat jalur home industri.
harga rokok naik > penjualan rokok menurun > penerimaan pajak dari rokok menurun > harga rokok turun lagi > penerimaan pajak dari rokok naik lagi

mungkin kurang lebih kaya gitu siklusnya emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Wink
Ga setuju hahaha, soalnya saya tiap hari bisa abis 2 bungkus sampoerna mild
Gue sih ga merokok. Jadi ga ada pengaruhnya
mw harganya 100 perak pun gak gw beli gan 😎
dan gw yakin akan banyak banget rokok "gelap" di pasaran yg ga kena cukai, wong masih banyak perokok dan daya beli ga akan kuat kalau segitu, terus stok tembakau melimpah
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
setuju aja tapi mungkin naiknya bertahap ya gak langsung jebret jadi 100rb gitu
Rokok sama kaya Sex Education dan Narkoba (Ganja) , juga .... makin dilarang juga orang akan Makin Penasaran dan iseng buat nyoba jadi Bukan Cuma Orang tua, Masyarakat yang dalam tanda kutip lebih aware Edukasi regulasi jelas bukan yang malah Menghakimi Pemakai atau pengguna ini, dan selebihnya Gak saling Playing Victim dan Kalau bisa dibuat Voting Aspirasi Untuk Umum atau Publik dalam Pengambilan Kebijakan yang efeknya langsung ke masyarakat
Pemerintah tu cuma mikirin harga tanpa mikirin pengawasan
Sales-sales rokok saja nawarin produk rokok mereka ke sembarang orang
Mau harga 100 200. Atau satu juta sebungkus kalo orang minat mah tetap di beli juga
Harusnya pemerintah contoh Malaysia ente kalo belum cukup umur kgk bakalan bisa beli rokok meskipun ente belinya sama pedagang paling kecil

Sejuta sekali isep juga boleh, ga ngaruh le gw..
Setuju, biar mampuy tuh perokok yg pd gak punya akhlak, naik mtor smbil ngerokok, buang puntung sembarangan, jalan petantang petenteng smbil ngerokok dah tau di trotoar yg banyak org lewat (sudirman - thamrin jkt)
Ini pengalaman pribadi, orang merokok tiga puluh tahun aja belum tentu kena penyakit jantung dan kanker paru, tapi kalau lu rajin minum coca cola ukuran 1,5 liter setiap minggu, dalam tempo 6 bulan lu bisa kena diabetes type b.Ini terjadi pada adik kandung gwa, keluarga dari kakek, nenek, ayah dan ibu gak punya riwayat penyakit diabetes. Dia satu2 nya orang yang mengidap diabetes di keluarga kami karena rajin minum coca cola setiap minggu 1 botol ukuran 1,5 liter. Kenapa pemerintah gak mewajibkan coca cola utk membuat peringatan penyakit diabetes bagi konsumennya? Ini kalau kita mau omong dari segi kesehatan. Kalau pemerintah mau menaikkan pendapatan dari cukai sih, yang punya efek signifikan sih beras aja kenakan cukai 1 juta rupiah per kilogram, dijamin penerimaan cukai pemerintah akan meroket, karena 100 persen penduduk indonesia makan nasi setiap hari. Ini kalau kita bicara mau menaikan penerimaan negara dari pajak dan cukai, kenaikannya tentu sangat signifikan sekali.
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Kalau bagii perokok harga seberapa pun pastii dia akan beli dan tidak mwnjadi masalah kalau menurut ane,tapi itu bagii yang punya duit lebih tapi kalau untuk perokok yang duitnya gak tebel,itu justru menjadi obat serta motivasi untuk berhenti merokok
Kalao bisa sejuta saya sangat setuju gan emoticon-Wakaka
gw perokok dan gw setuju bgt.
biar terseleksi mana yg bener2 perokok.
Kl mau naikin, skg juga harga rokok udh pada naik.. kl dinaikin 100rb, org2 yg khususnya anak muda malah lebih milih ganja lah yg bisa dpt dibawah 100rb drpd buat beli rokok. Dan gw jg gak setuju sama opini dia yg bilang rokok jd gerbang narkoba.. gw sama temen2 deket gw yg perokok aktif gaada yg pernah ada niatan make narkoba sedikitpun. Marlboro yg harganya skg 32an aja udh jarang dilirik, ini lagi 100rb wkwkwk malah pd tergiur beli barang haram lah.
Diubah oleh dwikusumad
Jangan gan biarpun ane bukan perokok dan benci asep rokok, masalah baru adalah banyak tembako2 illegal ntr malah campuran aneh2 bisa lebih mematikan dari rokok yang udah beredar dipasaran
Halaman 10 dari 18


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di