CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Isyarat Bersepeda Di Jalan Raya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1d8dab28c99143316d2c11/isyarat-bersepeda-di-jalan-raya

Isyarat Bersepeda Di Jalan Raya

Quote:


Isyarat Bersepeda Di Jalan Raya

Quote:

Isyarat Bersepeda di Jalan Raya
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Hai Gan Sist... Apakedabra?

Saat ini Pandemi karena Covid19 sepertinya masih enggan untuk berlalu. Dari berita dan thread yang sekilas ane baca, masih ada korban baik yang sakit maupun meninggal akibat Corona. Untuk itu ane pribadi mengajak agan dan sista untuk tetap waspada, tetap patuhi protokol kesehatan dimana pun dan apapun kondisinya.

Ada banyak hal yang berubah akibat Pandemi ini. Salah satunya gaya hidup dan kebiasaan masyarakat kita. Salah satu contohnya adalah kebiasaan memakai sepeda. Entah untuk transportasi pergi dan pulang kerja maupun sekedar olahraga saat weekend tiba. Ramai masyarakat beralih ke sepeda. Sehingga banyak toko kewalahan melayani permintaan yang membludak ini. Mulai dari sepeda standar harga 1 jutaan sampai sepeda import berharga puluhan juta pun laris manis abis terjual.

Pemerintah pun, dalam hal ini Pemprov DKI Jakarta menyambut euforia ini dengan menyediakan jalur khusus sepeda di jalan raya. Meski belum semua jalan raya ada jalur khusus sepeda, namun ini satu hal patut kita apresiasi. FYI, TS tinggal di Jakarta, jadi ngomongin jakarta aja ya emoticon-Big Grin

Oh ya, blum lama ini DISHUB DKI mengeluarkan petunjuk atau isyarat bersepeda lho gan sist. Sengaja ane coba bikin di thread ini karena ane searching kok belum ada infonya di Kaskus. Ane comot gambarnya dari instagram DISHUB DKI ya gan sist, silahkan cek tkp.

Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Demikian agan dan sista, sedikit informasi dari ane, semoga bermanfaat untuk agan dan sista semua. Oh ya, saat bersepeda jangan bergerombol ya gan sist, tetap jaga jarak dan pakai masker. Serta selalu waspada karena keselamatan kita dan orang lain dimulai dari disiplin kita sendiiri.


Teks: By DjoeraganCendol
Pict: Instagram Dishub DKI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djoeragancendol
Halaman 1 dari 5
Quote:

Isyarat Bersepeda Di Jalan Raya


Isyarat Bersepeda Di Jalan RayaHOT THREADSIsyarat Bersepeda Di Jalan Raya
DjoeraganCendol

Isyarat Bersepeda Di Jalan Raya


Quote:

emoticon-cystg emoticon-nulisah emoticon-cystg

Quote:
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Diubah oleh djoeragancendol
Wiih, jadi tau kode-kodean seperti enih jadinya, makasih infonya Om Edyemoticon-terimakasih

Bedewei, masih ada typo tuhemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
gak bakal ditaati, pesepeda tuh udah kek orang paling bener di dunia
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
actandprove dan djoeragancendol memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Bentar lagi paling udah ga musim emoticon-Angkat Beer
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abduss dan 5 lainnya memberi reputasi
dicatet noted gan. trims
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak (S) ga tau kenapa agak sebel sama pesepeda jaman now
lampu merah ditrabas... dah gt jalannya berjejer 4 sepeda wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Terlalu risk spt.itu kalo di jalan raya apalagi dg kontur yg gak stabil, naik turun , dan jalan yg menikung tajam, bersepeda dijalan yg cendrung datar aja ,jg agak ekstrim
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan djoeragancendol memberi reputasi
Sudah tahu semua emoticon-Cool
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
Saat ini pesepeda banyak di jalan raya, di masa covid 19 ini. Kemarin ada anak yang meninggal di jalan akibat kecelakaan, masih kecil, 9 tahun. Jadi silahkan hati-hati dan jangan bergerombol kalau bersepeda.
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan djoeragancendol memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di daerah aye sdh mulai sepi neh sepedaan

Entar rame lagi
Sepi lagi
Rame lagi
Sepi lagi

Gitu aja terus sampai JKT48 bubar emoticon-Wkwkwk
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Quote:

emoticon-Leh Uga tuh sepeda ente emoticon-Embarrassment
Quote:

Masama gan
Quote:
naik motor aja ada yg jejer 2 sambil ngobrol emoticon-Hammer2

Quote:

Ya sih gan... tetap waspada dan hati-hatu
Quote:

emoticon-Matabelo
Quote:
thanks udaj mengingatkan gan emoticon-Salaman
profile-picture
JAV.uncensored memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Isyarat2nya sama persis dengan dgn klub touring motor yang pernah ane ikutin dl
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan djoeragancendol memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah setaun sepedaan tapi,


Sekarang sudah agak mulai males sepedaan emoticon-Hammer2.



Rame banget jalan, mereka kebanyakan bergerombol rame rame emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
gtrapuma dan djoeragancendol memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ini perlu disebarkan, agar para bikers tau sinyal/isyarat ini. demi keselamatan semua pengguna jalan.
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
Quote:

Masih kurang gan, kesadaran jaga jaraknya emoticon-Big Grin
Quote:
siap gan, ayo share link threadnya emoticon-Embarrassment
sebagai road bikers tahun 2018 gw pengen bilang... udah tau bray emoticon-Cool
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waaah... Trit yg sangat bermanfaat...
emoticon-Ultah
Isyarat Bersepeda Di Jalan Raya
profile-picture
profile-picture
ellectrofuxx dan djoeragancendol memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Maaciw gan. Yg pasang story buat gegayaan harus baca trit ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang isyarat bersepeda di jalan raya.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
Jangan lupa digembok sepedanya saat parkir. emoticon-Matabelo
profile-picture
djoeragancendol memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di