CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f110315365c4f5636558676/perbedaan-tinggal-di-malaysia-dan-indonesia-pengalaman-ts

Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
Dalam hal perbandingan, jangan sampe dilupakan bahwa Indonesia itu luas. Di kota Semarang sendiri yang masih satu pulau udah punya ekosistem berkendara yang berbeda. Jangan terlalu beranggapan bahwa Indonesia itu hanya Jakarta dan sekitarnya, apalagi kita sebagai Warga Negara Indonesia.

Begitu juga dengan negara tetangga yang lain seperti Malaysia, Thailand, atau Vietnam. KL tentu berbeda dengan Johor Bahru, Bangkok pun berbeda dengan Phuket, begitu juga Hanoi dengan Ho Chi Minh City.
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah bisa berbagi pengalaman hidup selama di negeri jiran, Gan!
kurang lebih sama indo dan malaysia. yg membedakan penduduk malaysia terutama kl belum sepadat indo terutama jkt. kebersihan dan ketetrtiban, gw akui malaysia diatas kita. kesejahteraan dan kesenjangan jg ga terlalu kentara kayak jakarta. fasilitas dan transportasi umum malaysia lebih maju duluan, tp skrg lg kejer ketinggalan itu.
kurangnya kita, masalah mental dan moral masyarakatnya masih payah. ketimpangan kaya miskin jg jd masalah besar di indo
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lebih tertib sepertinya
gan minta rekomendasi nasi lemak yg paling top di masyarakat lokal gan di pusat KL. jgn yg terkenal krn iklan atau influencer utk turis.

emoticon-Toast
Ini bagus sekali sebagai perbandingan dan evaluasi bagi negara kita sendiri untuk lebih baik lagi ke depannya dalam banyak hal.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane cuma tau tony fernandesemoticon-Ngakak

BATA!emoticon-Bata (S)
intinya yg ane alamin tinggal di malaysia.
dsni lebih better di banding di indo.
Ane dah 5 tahun gan tinggal di Malaysia, tepatnya di ampang. Sekarang pun masih di malaysia, maklum jadi kuli di sini. Kalau untuk perbedaan antara malay dan indo sangat banyak sih gan. Gimanapun suasana di sini, ane tetep rindu dan cinta indonesia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kuliner msh menang indonesia sih......cm yg gw suka dimalaysia..bebas parkir liar ga kyk disini dikit2 parkir.... cek atm parkir ....minggir dipinggirn jalan ...tau2 prit parkir
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen ke malaysia emoticon-Wow
Padahal paspor uda bikin tiga tahunan yg lalu tapi belum terpakai sama sekali. Niatnya sih waktu itu mau ke sana mumpung ada tiket pesawat murah dari banyuwangi ke malaysia cuman 150ribu. Eh ga diijinin sama ortu. Takut nyasar katanya emoticon-Malu
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh nenekmatika
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Internet dimalaysia kenceng kira2 264rm sudah dpt dedicated 300mpbs
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
itu diatas ane bilang disana gak ada keributan antar suku/agama? serius ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin tau gak 2019 kemarin ada unjuk rasa yg skala nya segede ahok dulu disana? emoticon-Big Grin terus pas 1mdb? emoticon-Big Grin

dikita minus tata tertib kurleb hanya 3, yaitu kurang sabaran, mudah diadu domba, sama masih buang sampah sembarangan emoticon-Smilie sisanya ya menang kita walau kalah ekonomi emoticon-Big Grin musik, kuliner, otomotif, entertaiment, dan lain lain malay kiblatnya ke kita . So, lebih baik hujan emas di negeri sendiri *eh emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga

mau nulis plusnya kita di sana takut kepanjangan hehehe

*OkeSip
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Diubah oleh namaku374
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dan kalau ketemu orang indonesia dan malaysia, langsung akrab gt ga si gan? walaupun kita merasa bersaing gt, ya kaya kakak adik gt lah gan, ada kelahinya tapi akrab haha
Jadi inget lagu Namewee judulnya -ali ahkao dan muthu- emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pmanozawa
Karena terlalu lama dijajah Inggris, Bahasa Melayu jadi terakulturasi. Malah ga kelihatan identitasnya. Ane blm pernah kesono gan. Tp ane sering nemeni anak2 ane lht upin dan ipin. Apa bahasa yg dipakai upin ipin itu bahasa baku disono gan? Mereka sebut sepeda baisikal (bicycle), dll

Ane tetap bangga dg Indonesia walaupun bnyk oknum yg bikin negara kita rusak, setidaknya jati diri kita tetap dipertahankan. Bahasa indonesia masih tetap dg identitasnya.
ane beberapa kali main ke Malaysia nih.. walau serumpun tapi emang kayaknya lebih aman pake bahasa Inggris hehehe emoticon-Ngakak

walaupun ane dan lawan bicara gak fasih bahasa Inggris, paling enggak kita sama-sama tau kalo yang dimaksud itu.. apalagi kayak yang dibilang TS, ada bahasa Indonesia dan Melayu yang sama kata beda makna emoticon-Shakehand2

ane sih penasaran ama kehidupan di Malaysia, di luar KL, Putrajaya, atau daerah lain yang biasa dikunjungi pelancong.. istilahnya daerah pinggirannya lah emoticon-Bingung
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Wahh pengalaman yang seru pastinya gan, ane juga pengen bisa suatu saat berkunjung kenegara lain melihat kebudayaan tradisi dan kulineran dinegara orang
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
enak yah loker di malaysia bagus2 dan banyak yg nyediain untuk lulusan sarjana ga kaya di negara tercinta kita sarjana pun banyak yg jadi kasir super market emoticon-Cool
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
Halaman 6 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di