CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Maung', Si Tangguh Dari Kota Kembang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f15ba625cf6c401a96e501e/mengenal-lebih-dekat-sosok-maung-si-tangguh-dari-kota-kembang

Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Maung', Si Tangguh Dari Kota Kembang

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Mantep juga nih Maung, jadi penasaran yang versi sipilnya nanti emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jagotorpedo memberi reputasi
wiih keren sekalii maung nys inii maah
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Sayangnya org kita blm bisa membuat mesinnya sendiri
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
ane harap sih misal nanti udah diproduksi massal buat umum.. interiornya diperbaiki lagi dan dibuat senyaman mungkin sperti mobil² jalan raya pada umumnya.. apalagi dgn harga 500jt, harusnya dilengkapi fitur² yg udah canggih..
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
mudah2an versi sipilnya cepet beredar.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Ganteng bgt parah
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Gagah emoticon-2 Jempol
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:

penasaran...?? bayangin Humvee aja..emoticon-Big Grin

versi militer.. garang..
Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Maung', Si Tangguh Dari Kota Kembang
emoticon-Cool

versi sipil.. lha jd unyu..
Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Maung', Si Tangguh Dari Kota Kembang
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Diubah oleh jagotorpedo
alat berat excavator juga ada ni mereknya pindad
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


masih lama keluarnya gan emoticon-Ngacir



Quote:


sesuai kebutuhan militer gan emoticon-Big Grin



Quote:


2400 cc sudah dirubah sebagian jeroannya gan, sudah gak seperti milik hilux yang asli.
dan pindad gak membeberkan apa yang dirubah dari mesin itu



Quote:


kalau ini belum ada penjelasan dari pindad gan, ane baca di bp kabarnya demikian. tapi aslinya ini mesin sudah dibeli pindad, jadi akan terserah pembeli mau diapakan mesinnya. mungkin hanya masalah komunikasi saja, kalo ane nunggu konfirmasi resmi saja, masih abu2 soalnya gan. cmiiw emoticon-Ngacir




Quote:


kalo dibuat versi umum, tentu mesin akan dibuat standar gan. gak seperti versi militer yang sudah dioprek sama pindad



Quote:


semoga bisa terealisasi buat mobil sipilnya emoticon-Salaman



Quote:


khusus militer memang dibuat seperti itu gan, ini baru prototipe. mungkin kedepan akan ada perubahan lagi emoticon-Big Grin


Quote:


belum ada penjelasan lanjut soal ini gan, karena kedepan mesinnya akan bervariasi, bukan hanya pakai mesin hilux saja.


saat ini pindad fokus menyelesaikan pesanan 500 unit dari kemenhan, setelah itu baru fokus ke mobil sipilnya.
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Kl berat cuma 2 tonan jangan" kaleng kerupuk jg. Kl mesin gk ada ragu
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Kren s emg
Gagah

Cmn nmny aja yg trkesan cringe emoticon-Big Grin

Btw klo pke mesin pajero gmn y?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


betul, seperti kasus pesawat jet contohnya emoticon-Ngacir



Quote:


kalo izin masih simpang siur gan, izin yang dimaksud disini mungkin untuk produksi massal. cmiiw



Quote:


komodo boleh juga tuh gan, tapi pindad tertariknya sama maung ini untuk dibuat versi sipil


Quote:


TNI pasti pake gan, karena sudah teken kontrak dengan Pak Prab.


kalo versi sipil tunggu dulu emoticon-Ngacir




Quote:


boleh gan, dibuat untuk jalan aspal dan tanah



Quote:


mantap betul juragan satu ini emoticon-2 Jempol



Quote:


ini juga belum jelas gan, jangan terlalu berharap emoticon-Big Grin



Quote:


namanya juga protipe gan, cuma buat nama saja. setahu ane perusahaan militer jarang ngasih logo dikaryanya, kecuali kalo nanti dibikin versi sipil baru dikasih logo seperti mobil kebanyakan.


mungkin agan mau nyumbang bikin logonya ?
profile-picture
eghy memberi reputasi
Cuman imi gak di jual umum ya?
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


pasti gan, karena sudah didesain khusus emoticon-Big Grin


Quote:


belum ada informasi lanjutan gan, pindad mau bikin versi militernya dulu. karena pesanan yang mencapai 500 unit



Quote:


sependapat gan.


dann pasti ada pertimbangan khusus dari pindad gan, cuma kebanyakan orang gak suka dengan mesinnya.


padahal kan baru prototipe, gak menutup kemungkinan akan memakai mesin yang berbeda. hal ini yang gak dipahami dari berita si maung, padahal pindad bilang akan memakai mesin lain. gak cuma mesin hilux emoticon-Ngacir



Quote:


rata2 kendaraan militer sudah anti peluru gan, kemungkinan ini sudah anti peuru juga. tapi gak dijelaskan spesifik dalam speknya



Quote:


baru prototipe gan, kedepan pindad punya opsi untuk memakai mesin yang berbeda. walau cc kecil, sudah dimodifikasi oleh pindad. sehingga berbeda dengan versi aslinya


Quote:


mantap juga gan emoticon-2 Jempol


Quote:


ada usul nama lain gan ?


Quote:


setuju gan, terutama mereka bisa mengembangkan mesin sendiri kedepan emoticon-Salaman
Kalo versi sipilnya pake mesin hilux. Kenapa ga beli mobil hiluxnya aja langsung?? Harganya lebih mahalan hilux apa pindad punya ya?? emoticon-Bingung
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Uwwuuuuw mantab yaa. Mesinnya dari mobil yang keren abis juga.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Ggah keren.ccok bnget buat militer.buatan ank negeri yg mlti fungsi dimedan apa aja.maju trus.
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


pindad punya prospek bagus gan, semoga bisa keluar alutsista yang lainnya kedepan. terutama untuk sektor kapalnya emoticon-Salaman



Quote:


semoga bisa benar2 diproduksi untuk sipil kedepannya gan



Quote:


semoga bisa terealisasi gan versi sipilnya emoticon-Big Grin



Quote:


ini masih jadi pr gan, kita udah bisa buat body dan interiornya, tinggal mesinnya saja



Quote:


perbaikan pasti ada gan, kalo dibuat versi sipiilnya. cuma nanti harus daftar ke kemenperin dan dishub dulu supaya bisa legal dijual, dan semoga gak dipersulit



Quote:


masih lama gan, nunggu pesanan 500 unit jadi dulu



Quote:


kalo alat berat belum pernah lihat gan ane



Quote:


idealnya berapa gan beratnya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


kurang tahu juga gan kalo pajero, biasanya rantis militer pakai mesin mobil double cabin, strada triton contohnya.


tapi Malaysia pun memakai mesin hilux untuk rantis buatannya, kemungkinan karena faktor harga dan spare part yang banyak. cmiiw


Quote:


ada rencana dijual umum, tapi nanti setelah pesanan dari kemenhan rampung gan



Quote:


hilux tipe double cabin gan, kalo pindad versi sipil ini denger2 bisa buat off road juga. dan gak semua produknya nanti pakai hilux, ada opsi memakai mesin yang lain. mesin hilux hanya prototipe dari pindad saja


harga terbaru toyota hilux seingat ane ada diangka 500 jt juga, cmiiw.



Quote:


lumayan sist, sudah bisa bikin body dan interiornya, tinggal mesinnya saja yang belum bisa bikin sendiri



Quote:


semoga industri militer kita semakin membaik gan emoticon-Salaman
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di