CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Adian Sebut Kedudukan Ahok sebagai Komisaris BUMN Cuma Titipan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1c17f309b5ca39a65cb811/adian-sebut-kedudukan-ahok-sebagai-komisaris-bumn-cuma-titipan

Adian Sebut Kedudukan Ahok sebagai Komisaris BUMN Cuma Titipan

Adian Sebut Kedudukan Ahok sebagai Komisaris BUMN Cuma Titipan

Anggota Komisi VII DPR RI Adian Napitupulu menyebut sejumlah pihak yang menempati jabatan direksi dan komisaris di Badan Usaha Milik Negara (BUMN)

Seperti Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di PT Pertamina hingga Yenny Wahid di PT Garuda Indonesia merupakan titipan.

Anggota Aktivis 98 itu juga menyinggung mafia-mafia di sejumlah bidang di BUMN.

Sebab, kata Adian Napitupulu, selama ini tidak pernah ada iklan atau pemberitaan perusahaan BUMN yang membuka lowongan untuk posisi direksi dan komisaris.

“Enggak ada yang enggak titipan, semua titipan karena enggak ada jalur yang dibuka untuk semua orang bisa akses ke sana.”

“Enggak ada lowongan kerjanya di media mana pun. ‘Dibutuhkan lowongan BUMN A, membutuhkan komisaris dan direksi.”

“Yuk ramai-ramai melamar yuk.’ Enggak ada,” ujar Adian Napitupulu, dalam diskusi virtual ‘Bincang Santai Bersama Adian Napitupulu Uncensored’, Kamis (23/7/2020).

Namun, Adian Napitupulu membantah apabila dirinya menitipkan nama-nama ke Menteri BUMN Erick Thohir.

Sebab, nama-nama yang dia serahkan ke Presiden Joko Widodo adalah permintaan dari Jokowi sendiri.

Di sisi lain, Adian Napitupulu menyoroti banyaknya jumlah orang dengan asal-usul yang tidak jelas menduduki jabatan direksi dan komisaris BUMN di Indonesia.

Berdasarkan pernyataan Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin, jumlah BUMN induk, anak hingga cicitnya berjumlah sekitar 1.000 sampai 1.200 perusahaan.

Dengan asumsi tiap BUMN minimal memiliki tiga direksi dan tiga komisaris, Adian Napitupulu menghitung ada 6.000 hingga 7.200 orang yang menduduki jabatan direksi dan komisaris di perusahaan pelat merah itu.

Anggota Komisi VII DPR itu mengatakan, hanya ada 1.000 orang yang jelas berasal asal-usulnya dari titipan mana.

Seperti dari partai, relawan, kementerian, dan instansi lain seperti Polri dan TNI.

Adian Napitupulu kemudian mempertanyakan sisanya, yakni 5.000 hingga 6.200 orang lainnya, yang tidak jelas asal-usulnya dari mana atau titipan dari siapa.

“Oke kita andaikan 1.000 orang titipan partai, kementerian, dan instansi lainnya, lalu yang 5.000 sampai 6.200 orang ini titipan siapa?”

“Titipan pengusaha kah? Titipan mafia kah? Titipan keluarga kah? Titipan tetangga kah? baikipan hantu? Titipan dedemit atau apa?” paparnya.

Adian Napitupulu pun menyayangkan karena masyarakat seolah digiring untuk fokus pada 1.000 orang ini, dan bukannya menyoroti 5.000-6.200 lainnya.

Menurutnya, bisa saja orang-orang tersebut adalah titipan dari para mafia yang bergerak di berbagai sektor.

Karena sekali lagi, lowongan posisi direksi dan komisaris BUMN tidak dibuka kepada publik.

“Bagaimana kalau ternyata itu titipan mafia migas? Mafia infrastruktur, mafia proyek, mafia impor, mafia alat kesehatan dan sebagainya.”

“Mungkin tidak? Mungkin, karena kita tidak tahu asal usulnya,” tegasnya. (*)

ruko

nabinya nastaik jadi komisaris cuma titipan, modal belas kasihan dari 9 babi taipan abis dibui 2 tahun sama wapres maruf amin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahsange69 dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Jadi ente ngincer komisaris pertamina toh...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Gak perlu dikasih tau..orang juga dah paham semua kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lha minoritas sipit masuk jadi komisaris bumn itu 100% mustahil kalo bukan lewat jalur khusus. yang waras sudah paham kok.
kadrun kok kegirangan banget kayak baru nemu bangke buat digerogoti. emoticon-Ngakak
pastinya sih gajinya guede, bikin kadal freebumi kelojotan tiada akhir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 4 lainnya memberi reputasi
Wkwkwkwk cebong percaya sama omongan Bang Adian, Alkamdulillah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang ngomong veteran ebong
Tunggu komen ebong2 junior dimari
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan extreme78 memberi reputasi
Perusahaan gede macam mana yg buka lowongan direksi & komisaris lewat media ??.. emoticon-Ngakak (S)

Gw pendukung jokowi.. tapi gw fair kok.. adian tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi komisaris titipan mafia kok digembar gemborkan mau berantas mafia
TS kalo diliat dari usernamenya, tipikal tiap hari mikirin si hoktod emoticon-Ngakak
Ni orang butthurt banget keknya gara2 jatah bumn. Wkwkwkwk
Mending mintanya yg bener pak.. Kalem, sambil bawa gula+teh.. Ngobrol sore2, sambil liat awan...
Orang yang netral dapat terang benderang melihat,

Bahwa ahok itu bukan titipan.

Dia itu key opinion leader. Mirip2 influencer gitu.

Orang yang ditaruh untuk membentuk opini bahwa direksi BUMN sekarang profesional.
Padahal mah emang masih banyak titipan.

Tapi semua ketutup nama besar ahok saat diberitakan, karena nama dia masih diasosiasikan dengan kinerja, profesionalitas, dan bersih. Akhirnya nama2 kurang terkenal yang titipan ketutup semua.

Ini postingan sebenernya mengkritik pemerintah, tapi saya yakin kadrun bacanya dengan penuh amarah dan dengki.

Saran saya sih simpel, move on drun.

Loe yang menang kok loe yang ga bisa move on.

Gw kasih tahu rahasianya. Itu karena deep down inside loe tahu bahwa loe salah, tapi ego loe ga bisa menerima itu.

Akhirnya loe stuck seumur idup dengan kebencian.





profile-picture
profile-picture
profile-picture
abau. dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pastinya titipan , apalagi dia baru punya bini baru, tentunya butuh penghasilan.
Udh biasa.. Dimana2 sama..

Yg kasian ya para cebong2 yg udh bela mati2an kagak dpt duit .. Makan aja ngutang2 emoticon-Leh Uga


Pdhl yg dibela2 makin tajir emoticon-Ngakak
profile-picture
magelys memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang kurang pas pak Ahok jadi komisaris, pantesnya jadi menteri sekalian
Adian terkaing kaing belakangan ini ya
Dia tuh sebenarnya pingin jadi komisaris , cuman kagak ada yg lirik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Ni orang udah pake buzzer ama media buat carmuk demi jabatan menteri, tp gak pernah dilirik
emoticon-Wakaka
Diubah oleh entecavir
kaca mahal, ga banyak yang punya, menyedihkan emoticon-norose
cebong vs nastaik civil war emoticon-Leh Uga
gelar tiker ah rame nih kayanya emoticon-Ngakak
Bsh masuk kubu ebong tapi ga dapet kursi ya gini

Persetan ahok titipan ato bukan

Yg pasti tsnya kelojotan cinak ahok masuk pertamina langsung gol komut
profile-picture
abau. memberi reputasi
kadrun kalang kedjot ga kebagian minyak
kasihlah biar licin
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di