CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Ether, Dark Energy, Mana & Santet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1360e57414f513a632498f/ether-dark-energy-mana-amp-santet

Ether, Dark Energy, Mana & Santet

Jadi gini, gue kan lagi ga bisa tidur, terus tiba-tiba aja kepikiran beberapa hal yang sebenernya udah lama jadi pemikiran di otak gue. Jadi daripada gue pendem sendiri mending gue bagi, karena gue yakin pasti ada beberapa yang berpikiran sama kayak gue di luar sana


Spoiler for Ether:



Sejauh ini gue mempercayai adanya ether versi Tesla yang dimana menurut gue itu sebenarnya adalah energi kehidupan. Sebuah energi yang menopang kehidupan di alam semesta yang memungkin sebuah materi, benda dan kehidupan terwujud secara fisik. Dan ketika sebuah materi, benda atau kehidupan tiada, dia akan kembali menjadi ether (energi awal mula). Inilah kenapa kemudian Tesla bilang kalo bumi hancur akan menjadi ether. Dan seperti yang juga dikatakan oleh hukum kekekalan energi "Energi tidak hilang tetapi hanya berubah bentuk" sebelum akhirnya dia kembali ke bentuknya semula (ether).



Spoiler for Dark Energy:


Kalo gue bilang Dark Energy juga mirip dengan ether versi Tesla, karena ether/energi kehidupan itu yang akhirnya menciptakan kehidupan baru, bintang baru, planet baru, tata surya baru dan galaksi baru dari ruang kosong yang terus berkembang di alam semesta. Hanya sebagai energi bukan sebagai medium seperti kata Einstein.




Spoiler for Mana:



Pada dasarnya Mana versi animanga/film itu mengadopsi istilah Mana dari budaya Melanesia dan Polinesia. dan anehnya, deskripsi soal Mana ini sama persis dengan ether versi Tesla yaitu energi yang menyusun kehidupan atau materi di alam semesta. Jadi kesimpulan gue Mana=Ether (Meskipun perlu pembuktian ilmiah)

Jadi dari deskripsi panjang lebar gue di atas itu sebenarnya gue menemukan persamaan dari ketiga istilah ini yaitu ether/dark energy/mana adalah energi kehidupan yang mengisi dan menciptakan materi serta kehidupan di alam semesta. Dan ketika materi atau kehidupan itu mati maka akan kembali menjadi energi awal mula kehidupan. Dan seperti itulah siklus kehidupan ini berputar

Lalu kenapa santet?

Spoiler for Santet:


So, pada dasarnya santet adalah proses merubah dan menyusun ulang energi yang kesemua prosesnya menggunakan energi kehidupan (mana/ether) dan dirambatkan melalui media mana/ether yang tersebar di muka bumi dan alam semesta.

Saran saya kepada para peneliti jika mereka ingin mengetahui proses teleportasi, mereka bisa bekerja sama dengan dukun kita atau dukun afrika. Bikin saja uji coba sederhana memindahkan paku dari 2 orang yang berbeda ruangan. Mungkin nanti bisa dirubah sasarannya dari sebelumnya memindahkan paku ke dalam perut jadi dipindahkan ke telapak tangan. Karena kasihan kalo cara mindahnya cuma bisa ke dalam perut emoticon-Big Grin

Terakhir, uji coba santet atau teleportasi ala dukun ini untuk sementara ini hanya bisa dilakukan ke manusia atau makhluk hidup. Kenapa? Karena yang dipakai sebagai pengenal targetnya adalah rambut, which is itu DNA makhluk hidup. Nah mungkin nanti ilmuwan bisa bikin pengenal target buatan jadi teleportasi bisa dilakukan bukan cuma antar manusia tapi antar gedung juga bisa emoticon-Big Grin

Terkadang hal yang keliatan klenik atau magis itu sebenarnya adalah sains yang cukup maju dan termasuk kategori sains fiction. Hanya karena kitanya saja yang ga paham makanya disebut klenik. Mungkin seperti orang dari abad pertengahan yang melihat mobil jalan sendiri pasti dipikirnya pakai sihir emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
terjengkang dan 63 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Seluruh tulisan adalah murni hasil hipotesa gue pribadi dan belum bisa dibuktikan secara ilmiah karena gue bukan ilmuwan.

Gue yakin pasti banyak yg menyangkal dan bilang gue nglantur. Its okay. Silahkan di debat (tapi gue orangnya ngeyel emoticon-Big Grin )

Spoiler for perhatian:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cocok mology

buktikan saja dulu teleportasi ala dukun di youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Santet itu ilmu merubah material.
Nanti ane jadikan HT dah, biar makin banyak orang yang tahu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giee2 dan 4 lainnya memberi reputasi
ane pribadi sih percaya mahluk halus itu ada. tapi santet yg ts bahas kan mindahin pakunya, bukan bikin duplikat paku jarak jauh seperti ngirim data berupa tulisan/gambar/video dr 1 perangkat ke perangkat lain... analogi yg ente pake itu seperti memandang santet sebagai ilmu bikin paku jarak jauh dimana bahan dasarnya dari zat di tubuh manusia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayusumardi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wanjer ada santet juga 😂, berarti dukun² yang bisa nyantet ntuh ilmu nya kaga kalah juga dengan ilmuan yah 😂
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
beberapa orang punya kebiasaan unik suka memakan benda-benda asing termasuk paku karena skizofrenia.

karena paku nggak bisa dicerna oleh tubuh maka akan tertinggal di perut.

bukan santet, di india juga ada kejadian, dan orangnya mengaku (jujur) kalau dia memang suka menelan paku

https://nypost.com/2017/10/31/doctor...-mans-stomach/


case closed untuk kasus misterius mindahin paku ke dalam perut, ternyata dipindahin sendiri (ditelan) sama pemilik perutnya, bukan teleportasi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendipradesta dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
si Tesla bisa disebut dukun juga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
beberapa hari lalu nonton dorameon yang bertema Ether, dan faktanya mrmamg mereka punya kekuatan psikis.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Hmm, jd bahan bakar nya tuk all starship di startrek n star wars universe, apa masuk dlm salah sumber energi diatas kah, gan ..... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngapain juga mendebatkan hal yg udah pasti ngawur (lewat teori fisika), di forum sains, apalagi TSnya ngeyel. buang2 waktu. Ga bisa (& ga boleh) mendudukkan permasalahan jinak (tame problem) dgn jawaban untuk permasalah pelik (wicked problem).
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Not enuff mana emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Gile, pembahasannya keren banget. Membuka wawasan gue lebih jauh mengenai science dan penggabungan dgn ilmu gaib.

Somehow, buat gue, ini cukup make sense.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anissayuuki dan 2 lainnya memberi reputasi
Saintifik ?, Emang pernah dibuktikan kah keilmiahan santet ? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane sih percaya hal2 kek santet, vodoo itu bisa dijelasin cuman kita aja blum bisa neliti secara sains. Ane percaya kalo jin,setan itu bisa M kita liat g pake sixth sense, cuman blum nemu caranya secara sains, kan mereka juga makhluk yg terkondensasi dari kumpulan energi yg tidak diketahui
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan kakekane.cell memberi reputasi
Mana itu paling populer digunakan manusia, di sekitar kita paling mudah dan sering ditemukan emoticon-Big Grin
ketika ente bertanya ke manusia lain kadang manusia lain itu menggunakan kekuatan mana untuk melindungi diri
"mana gue tau" emoticon-Cape d... emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
setau ane ether itu termasik infinity stone ganemoticon-Betty
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Berarti netizen julit itu santet berteknologi kekinian dengan medium sosmed.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Auto ngeles.... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ewaxsv dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belum masuk akal buat ane selama belum ada penjelasan paku bisa nembus badan tanpa disobek tuh badannya. Kalo ether/mana okelahemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan oktayosita memberi reputasi
Quote:


Bagaimana mnrt pandangan anda tentang hal ini sobat @eggnostick emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan ryant.alejandro memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di