CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
7 Cara Mempercepat Koneksi Interner di Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1698b1facb9529877a45d3/7-cara-mempercepat-koneksi-interner-di-android

7 Cara Mempercepat Koneksi Internet di Android

7 Cara Mempercepat Koneksi Interner di Android


Pada saat ini internet sudah menjadi kebutuhan pokok sehari-hari yang tidak bisa dilepas. Dengan adanya internet, memudahkan kita untuk mencari infomasi, berjualan, berbisnis, bermain game online, bahkan anda bisa mencari jodoh secara online loh.

Semua itu akan terasa menyebalkan apabila koneksi internet kita sangat lambat, bahkan untuk membuka sebuah browser harus menunggu sekian detik lamanya.

Nah bagi anda yang mengalami keluhan internet lemot anda dapat membaca beberapa tips cara mengatasi internet lemot dibawah ini untuk menanganinya

Cara Mempercepat Koneksi Internet di Android

1. Blokir Iklan

Ternyata memblokir iklan pada browser dapat mempercepat koneksi internet anda loh. Pasalnya ketika membuka sebuah web maka anda haruslah mengunduh semua informasi yang ada di website tersebut agar tampil dilayar hp anda. Iya, semua informasi termasuk iklan yang ada pada website yang anda buka.

Nah dengan memblokir iklan tersebut dapat mempercepat koneksi internet dan juga menghemat kuota anda. Untuk memblokir iklan-iklan tadi anda bisa menggunakan beberapa browser seperti uc borwser dan opera.

2. Merubah Jaringan Ke LTE Only

Apabila hp android anda support 3G dan 4G ada baiknya disetting dengan salah satu pilihan diatas.

Untuk mengaktifkan 3G atau 4G only anda hanya perlu masuk menu settings > Jaringan & Internet > Jaringan seluler > Jenis-jenis jaringan yang dipilih > Pilih 4G

7 Cara Mempercepat Koneksi Interner di Android

Dengan setingan ini anda akan mendapatkan koneksi internet khusus 4G yang lebih cepat dari koneksi sebelumnya.

Tentu hal ini juga dipengaruhi oleh letak lokasi anda, apakah support untuk koneksi 4G atau hanya support 3G. Harap test keduanya dan pilihlah yang mana lebih kencang.

3. Menghapus Cache

Anda dapat menghapus cache pada aplikasi yang sering digunakan untuk mempercepat koneksi internet hp android anda.

Aplikasi yang memiliki banyak cache jika dibiarkan makin lama akan semakin bertumpuk dan berujung memberatkan peforma smartphone android anda.

Cara mengapus cache pada aplikasi sangatlah mudah, anda hanya perlu masuk ke menu settings > aplikasi > pilih aplikasi yang akan dihapus cachenya > clear cache.

7 Cara Mempercepat Koneksi Interner di Android

Cuss perbanyak ilmu: Cara Melihat Orang Yang Suka Ngintil Profil FB kita

4. Menggunakan VPN

Virtual Private Network (VPN) bisa digunakan untuk mempercepat koneksi internet pada android loh.

Anda cukup menginstall aplikasi VPN yang ada di playstore setelah itu buka aplikasinya lalu anda hanya perlu klik Jalankan.

7 Cara Mempercepat Koneksi Interner di Android


5. Mematikan Hotspot

Menyalakan tethering dapat membagi koneksi anda kepada user yang telah terkoneksi pada hotspot, hal ini tentu akan memperlambat koneksi internet android anda.

6.  Menggunakan Speed Optimizer

Aplikasi ini akan memberikan fitur khusus untuk mengatur kecepatan koneksi internet sesuai keinginan anda.

Namun sayangnya untuk menggunakan aplikasi tweak seperti ini hp anda harus diroot terlebih dahulu.

7. Jangan Merubah Tampilan Browser

Terkadang kita perlu merubah tampilan browser dari mode mobile ke mode desktop, namun hal ini justru akan memakan lebih bangak koneksi untuk meload website tersebut.

Itulah yang perlu kita ketahui untuk mengatasi internet lemot di android. Jika anda menggunakan wifi ada baikya untuk membaca juga Cara Mempercepat Koneksi Wifi.

Hey sebelum closee yukk kepoin ilmu yang satu ini. Karena makin tahu, makin banyak ilmu 👉 Cara mengembalikan data yang terhapus di flashdisk/pc/memori


sumber: 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh thaneera
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jgn lupa pake telkomsel, berpengaruh soalnya wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nice info gan, sangat membantu buat ane pengguna android
kalo gua sii tergantung daerah rumah ente operator di indonesia masih angin anginan kalo masalah wilayah

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

SEKALI KALI GAN TOLONG BANTU SAUDARA KITA SEDANG MENGALAMI CANCER OTAK
JIKA MAU BERMINAT BERDONASI DIBAWAH

7 Cara Mempercepat Koneksi Interner di Android


Jangan lupa gan kartu juga mempengaruhi ...
Koneksi android gambarnya apel..
Pengen kenceng.. coba buka internet tengah malem... Pasti ngegas.
VPN justru kadang memperlambat, secara logika dia muter dulu gan ke vpn dulu baru ke alamat webnya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
VPN jadi cepat.. tapi gak aman gan...
kalo kartu provider gitu, ngaruh ga si??
nais tips.. kalau tips-tips di atas sudah dicoba dan teteo gabisa, ganti provider wkwk
kalo di tempat ane malah 3G yang kenceng, secara mereka user pada punya HP 4G, jadi penuh itu jaringan di 4Gnya, sedangkan user yang 3G tinggal dikit, jadi 3G nya jadi kenceng...
onlinenya tengah malam
Diubah oleh tiktik700
rumor-rumornya pake vpn bisa ngehack akun kita ya gan?
bener ngga sih
Vpn malah lebih lambat sih kalo biasa aku pake
provider juga berpengaruh gan, tetep selalu bersihkan cache juga penting.
Nice info gan,besok boleh saya coba deh beberapa saran dari agan, terus share hal seperti ini gan agar dapat membantu orang lain gan emoticon-Blue Guy Peace


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di