CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Tahun Ini Mending Reksadana daripada Nabung Saham, Bener Nggak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6fa7fe26377262f10f306f/tahun-ini-mending-reksadana-daripada-nabung-saham-bener-nggak

Tahun Ini Mending Reksadana daripada Nabung Saham, Bener Nggak?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Nabung saham itu adalah Reksadana. Nabung saham adalah istilah yang dibuat oleh Bursa Efek Indonesia untuk Reksadana Saham.
Perbedaan antara terjun di saham (punya rekening saham) langsung dibandingkan dengan reksadana saham (nabung saham):

- Jika punya rekening saham, kita yang mengendalikan uang kita untuk dibelikan saham apa, sedangkan kalau membeli reksadana saham (nabung saham) manajer investasilah yang mengendalikan uang kita untuk dibelikan saham apa.

- Punya rekening saham sendiri lebih baik jika mau mempelajari analisis fundamental dan teknikal sehingga kita aktif trading, sedangkan reksadana saham (nabung saham) baik bagi yang awam dan tidak mau mempelajari fundamental dan teknikal. Semua dilakukan oleh manajer investasi.

Bagi yang ingin belajar analisis fundamental saham bisa baca lebih lanjut sumber berikut :
https://www.sahamu.com/analisis-fundamental-saham/

Untuk tahun 2020, saham unggulan terbaik diantaranya adalah : KINO, CLEO, BTPS, SIDO, KLBF, MYOR, BBRI, BBCA, UNVR, ACES, ICBP, ULTJ, MNCN.

Analisis tentang saham diatas dapat dibaca lebih lanjut pada referensi berikut :
https://www.sahamu.com/saham-unggula...tuk-investasi/
Kalo menurut ane tergantung tujuan dan jangka waktu aja yah. Yang namanya market kan pasti akan selalu berfluktuasi. Tapi kalo akan didiamkan selama beberapa tahun yah oke oke aja apapun itu.

Ane tau cara berinvestas di blog ini gan emoticon-Wink

Penulis bener-bener apa adanya soalnya, dan cocok untuk inspirasi para anak muda di sini emoticon-Big Grin

Btw nice thread gan emoticon-Ultah
dgn DOGEM aja

valuasi project DOGEM closing sedari Maret 2019 dengan nilai 68 Triliun

sayang banget hari itu dimintakan dgn pelintasan catatan keuangan secara reposisi rencananya
mestinya closing aku 34 Triliun
tetapi aku gak suka idenya buat repo
aku gak suka anak lain dgn uang dari pengerjaanku
kuminta semua 68 Triliun

zakatnya sudah diambil developer lain sebesar 6,8 T
mereka dipalak dev India sebesar 40 miliar rupiah
tapi kubilang bayar aja penuh zakat disitu, jadinya dibayarkan kebanyakan buat mereka 800 miliar rupiah
berita transfer dimuat di detik online pagi2 banget sekira April 2019 hari senin

dev India itu menempatkan catatan untuk diterima dgn pelintasan catatan (apakah) untuk pembelian sebagian dari sahamnya
diterima 800 miliar rupiah itu pada catatan dgn harga tertentu dari bagian saham dgn pencatatan yg membuat valuasi mereka menjadi 80 triliun rupiah

lebih banyak dari uangku yg cuma 62 Triliun dipotong zakat 6,8 yg di atas itu
Diubah oleh viva1791
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di