CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f19202ff0bdb2698a18cd32/maung-pakai-mesin-hilux-toyota-pastikan-pindad-tak-kantongi-izin

Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
kenapa ga pake mesin land cruiser VX, makin garang tuh, beli yang kampakan aja emoticon-Hammer (S)
Harusny pake LS Engine nie maung emoticon-Cool masa iy pake mesin hilux emoticon-Hammer2
Mesin hilux copotan parung ya emoticon-Malu (S)
Loh kok gini, kirain orang orang pinter yg ada di prusahaan besar kayak pinzat, ternyata emoticon-Cape d...
hilux itu yg 3500 cc diesel pake turbo ya?
atau di Indonesia cuman dpt yg 2400 cc sama kayak Fortuner?
Coba pake mesin land rover atau mercedes G Class AMG pasti tambah bandel
btw emang ESEMKA produksi mesin sendiri ya? emoticon-Bingung
walah ternyta jadi masalah ya. ada baik nya klo jenis mesin dan spesifikasi dari kendaraan tempur jangan di buka ke publik dong. apalagi sampe ada reviewer yg sampe ngetes kendaraan tempur tersebut. ehhh keceplosan emoticon-Big Grin
> Filipina punya pabrik upgrade mobil bias ajadi mobil anti peluru baik dari segi body kaca maupun endurance mobil.

>Indonesia seharusnya mengeluarkan versi publik dan versi militer. Publik pasti senang dengan mobil mirip militer, tapi tentu ada hal2 yang bikin harganya lebih murah dibanding versi militer misalkan ketebalan body dll.
Disamping itu, masukan penjualan mobil bisa membantu pengurangan costing untuk versi militer.

ane yakin 100% versi publik pasti laku.

BAYANGIN AJA WAJAH BAPAK GEBETAN KALO JEMPUT PACAR LO NAIK MOBIL INI




wajah bapak gebetan lo kalo liat elo naik ini:
Maung Pakai Mesin Hilux, Toyota Pastikan Pindad Tak Kantongi Izin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4tboo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mulai diribetin sama produk Jepang, gantian nih Pemerintah dikerjain sama birokrasi...
IJIN DARI SIAPA YANG DIMAKSUD?

itu hilux dipake mesin dan chassisnya hasil pindad beli resmi kan? bukan dari nyolong atau minta ke toyota kan?

udah dibeli mah bebas mo diapain.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasang nos bakalan stabil ga ya
Daripada maung ya mending beli hilux

Tinggal modif ISIS-Look
walaupun mesin adalah nyawa dari sebuah kendaraan tapi lain dalam hal kendaraan tempur. mesin hanya sebagai alat penggerak yang bisa menggunakan mesin apapun sesuai kebutuhan.

tak perlu adanya polemik, secara dengan ataupun tanpa ijin produsen tetap diuntungkan dengan digunakannya mesin buatan mereka.

polemik muncul karena astra sebagai kepanjangan tangan jepang dan pemain monopoli merasa terancam masa depannya manakala industri otomotif lokal bangkit.

memang ironi sebagian warga bangsa yang begitu senang menggunakan produk / merek impor dan langsung mencemooh produk / merek dalam negeri. agan te-es posisi dimana ?
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
setidaknya ada kebanggan sendiri bagi ane, ada produk nasional untuk pertahanan nasional yg diciptakan anak bangsa walaupun belum 100% mungkin dengan kerjasama secara formal kedepannya toyota jadi mitra pindad untuk divisi mesin..
esemka apa kabarmuu
Ja elah, lupa minti izin, klo urusan sama hak paten dan komersialisasi emang ribeeed beud emoticon-Cape d...
wah baru tahu saya.
Mungkin krna kedepannya bakalan dijual lg untuk sipil kali ya?tp ini kan memang belum realisasi baru kemungkinan aja..
Kan untuk percobaan, jok macem macem timbang angkat kaki..... Hahahahah
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di