CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dianggap Islami, Ilustrasi Hari Anak Nasional TVRI Dihujat dan Dikecam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f19a016dbf7640840573e60/dianggap-islami-ilustrasi-hari-anak-nasional-tvri-dihujat-dan-dikecam

Dianggap Islami, Ilustrasi Hari Anak Nasional TVRI Dihujat dan Dikecam

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Quote:


Harusnya Hari Anak Betawi bukan Hari Anak Nasional karena ga semua anak pake baju Betawi. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh abigorgrind
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TERNYATA KAUM BABI NGUIKK DAN CEBONG LAKNAT BISA KETRIGGERED JUGA YAHH emoticon-Wkwkwk
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
sianjg emang anak gw islam apah emoticon-Big Grin
Nggak asik. Dikit dikit bawa agama.
Yg mencerminkan indonesia kyk gmn? Pakai koteka kah?

Lagian pakai peci itu kan kebudayaan melayu salah satu budaya di indonesia

Kadrun sudah meraja lela, disangkanya mungkin mereka bukan kerja di TVRI (televisi republik Indonesia) mungkin mereka merasa kerja di TV Rodja emoticon-Big Grin
mmm memang sih kurang mewakili seluruh elemen anak-anak dan masyarakat yang kita tuh ngga cuman se agama doang di indonesia
ada banyaaak
Panas
emoticon-Ultah
Moga aja besok gambar anak di lambang SD enggak di pakein cadar dan peci. emoticon-Smilie
desainer/illustrator yg cuma nurutin permintaan bos dirut : "yekannnnnn"

emoticon-Ngakak
perang lagi aja yuk bong lama2 eneg juga ane 😑
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... buat image tuh harus mewakilkan anak2 dr sabang sampai marauke dong emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
gw sih ga terlalu urusin soal beginian..

ga penting jatohnya..

toh hari gini juga siapa yang masih nonton TVRI emoticon-Cool
Siapa ya yang memimpin TVRI sekarang
Mmg seharusnya publikasi utk lembaga Pemerintah terkait hal2 seperti ini itu Netral .. ya krn di indonesia multi etnis dan multi agama. Tpi tergantung perspektif pribadi masing2 lihatnya
Diubah oleh albertus014
Quote:


Sering terjadi kayak gitu gan, rasanya tuh poster TVRI gak terlalu bermasalah kok....
Quote:


Quote:


Quote:


Mau perang, mau bunuh-bunuhan...???

Sudah yakin bakalan menang...??? emoticon-Smilie

Pada kerusuhan Ambon dan Poso saja sudah mewek-mewek dan menjerit-jerit merasa terjolimi. emoticon-Malu

Bahkan sampai mengirimkan bantuan puluhan ribu laskar jihad dari pulau Jawa yang dibiayai oleh seorang politikus muslim kaya, dengan bantuan fasilitas dari para jendral-jendral "hijau" ABRI pada saat itu. emoticon-Embarrassment

Mau coba lagi, silahkan saja..., namun resiko tanggung sendiri.



NKRI emoticon-I Love Indonesia (S) mayoritas islam....??? emoticon-Cool

Mayoritas di atas kertas (dejure) mungkin saja, namun berdasarkan fakta di lapangan kaum minoritas di NKRI merupakan penduduk "mayoritas" mutlak di wilayah domisilinya masing-masing. emoticon-thumbsup


Dari sekitar 514 kabupaten kota di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S), ada 103 kabupaten/kota yang berpenduduk mayoritas kristen (protestan/katolik), 9 kabupaten/kota berpenduduk mayoritas hindu dan kota Singkawang yang memiliki populasi keturunan tionghoa yang cukup tinggi.

Itu artinya sekitar 22% wilayah (113 kab/kota) di Indonesia ini dikuasai kaum minoritas secara 'geo politik'.


Itupun belum termasuk puluhan kab/kota yang memiliki populasi minoritas non muslim yang cukup tinggi (25-49%), seperti kab Barito Timur (49,3% non muslim), kab Moriwali Utara (47,5% non muslim), kab Pulau Morotai (47.2% non muslim), kab Simalungun (42,7% non muslim), kota Sibolga (42,6% non muslim), kab Lamandau (42,5% non muslim), kab Fakfak (42,% non muslim), kab Kapuas Hulu (41,5% non muslim), kab Bolaang Mongondow (40% non muslim), kab Katingan (40,5% non muslim), kab Banggai kepulauan (41% non muslim), kab Ketapang (41% non muslim), kab Seram Barat (39,7% non muslim), kab Maluku Tengah (37,5% non muslim), kota Medan (36% non muslim), kab Halmahera Timur (36% non muslim), kab Sigi (35,5% non muslim), kab Murung Raya (35% non muslim), kota Pontianak (31% non muslim), kota Palangkaraya (30% non muslim), kota Batam (29,5% non muslim), kota Yogyakarta (27,6% non muslim)dan lain-lain.

Propinsi-propinsi yang memiliki wilayah kab/kota mayoritas non muslim
*Sumatera Utara (15 kab/kota)
*Sumatera Barat (kab Mentawai)
*Kalimantan Barat
*Kalimantan Tengah
*Kalimantan Timur (kab Kutai barat)
*Kalimantan Utara (kab Malinau)
*Bali (9 kab/kota)
*NTT
*Sulawesi Selatan (2 kab)
*Sulawesi Barat (kab Mamasa)
*Sulawesi Tengah (kab Poso)
*Sulawesi Utara
*Maluku
*Maluku Utara
*Papua
*Papua Barat


Masih ada minoritas Tionghoa yang menguasai 'geo ekonomi' Indonesia secara mutlak. emoticon-Malu


emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beer


profile-picture
nempu memberi reputasi
Lebih keren ala2 ninja suna gt sekalian
sesuai donk dimana salahnya?
pakaian tertutup,pakai masker
jangan lebay cuma kartun
Quote:


Mirdong utok2 mereka baca data itu lae..
Dang sahat hali2na tu si..
Doktrin klasik yg paling penting; semakin ngarab, ya semakin beriman..

Tuak
Tuak
Tuak emoticon-Toast
Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di