CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1983c5f4d695451624d09f/tempat-agan-sering-mati-lampu-yuk-bikin-lampu-cas-alternatif-ala-saya

Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Agan dan Sista suka sebel nggak sih, kalau tetiba mati lampu? Ts sih sering banget berada di posisi seperti ini. Nggak ada angin, nggak ada hujan tetiba mati lampu. Bertambah sebel lagi kalau mati lampunya pas malam hari, di mana kita sangat membutuhkan cahaya penerangan. Kalau mati lampu kan jadi gelap gulita, dan itu nggak enak banget!

Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Emang sih, saat ini sudah banyak tersedia lampu cas yang bisa digunakan saat mati lampu. Sayangnya, tuh lampu seringkali hanya bertahan beberapa bulan saja--ini pun kalau yang harganya agak mahal. Sementara lampu cas dengan harga murah, paling banter tahan satu bulan doang setelah itu rusak. Ada yang punya pengalaman serupa?

Jika sudah seperti ini saya pun harus berulang kali mengeluarkan biaya untuk membeli lampu cas. Mau pakai lilin, agak was-was karena di rumah ada anak yang luar biasa aktif.

Berawal dari sini lah, saat melihat barang-barang tak terpakai tergeletak di rumah, ide untuk membuat lampu cas sendiri muncul. Karena memang di daerah TS sering banget mati lampu, dan terkadang bisa sampai berjam-jam lamanya. Daripada harus ngeluarin biaya buat beli lampu cas lagi atau lilin, kan mending bikin lampu cas sendiri. Lebih hemat, sekaligus mengasah kreatifitas.

Baiklah! sudah pada penasaran kan, bagaimana cara pembuatan Lampu Cas Alternatif Ala Saya? Kuy, langsung disimak saja ya!


Quote:


Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Bagaimana Agan dan Sista, mudah bukan? Kalian bisa meletakan lampu tersebut di atas meja atau menggantungnya. Meski tidak seterang lampu cas yang biasa dijual, tapi lumayan lah daripada gelap gulita. Lampu cas ini juga cocok digunakan dalam kamar, sebagai lampu tidur. Jangan lupa re-chargelampu setelah digunakan, agar saat hendak menggunakankannya kembali baterai dalam keadaan full.


Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya


Oh ya, sebelum membuat lampu cas alternatif seperti di atas. Pastikan bagian lampu pada senter masih ada yang menyala. Kalau masih menyala berarti masih kepakai dong TS? Siapa bilang?

Sama halnya seperti lampu cas, senter pun kadang gampang rusak. Entah itu bagian lampu depan atau samping tidak menyala, atau colokan untuk ngecas tidak berfungsi dengan baik. Nah, daripada dibuang mendingan dibuat lampu seperti yang TS bikin. Untuk pegangan handy mini fan sendiri bisa diganti sesuai kreativitas Agan dan Sista, yang terpenting memiliki elemen baterai yang bisa dicas agar tidak perlu berulang kali membeli baterai.


Sekian thread DIY Life Hack Andalan Guekali ini. Maaf jika bahasanya agak belibet, karena TS sendiri kurang paham dengan nama peralatan yang dibutuhkan pada eksperimen ini😄. Tahunya masang


Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Kunjungi b-blog Kompak dengan klik gambar di bawah ini

Tempat Agan Sering Mati Lampu? Yuk, Bikin Lampu Cas Alternatif Ala Saya

Sumber: opini pribadi
Sumber gambar: dokpri
Cilacap, 23 Juli 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TaraAnggara
Halaman 1 dari 2
Maaf kalau abstrak🙈🙈
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren, Mak.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keren banget nih
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
TS pinter elektronik nih. tolong benerin tv ane dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantep nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Ane punya yg model lentera bre, tp meleduk waktu di cas, bisa dibenerin gak ya?
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Itu memang model lampu yang di samping ya senternya?

Quote:


Iya dong, baru tahu sis Tara kerenemoticon-Betty
Quote:


Huum

Quote:


Sudah terwakilkan
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Perlu dicoba ini, makasih, Gan
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Keren Gan, ada kebanggaan tersendiri sih kalo pake barang DIY
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Silahkan, Sist

Quote:



Iya, Gan. Soalnya bikin sendiri
emoticon-Mewek aku lulus elektro, tp milih beli drpd bikin sendiri....
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Boleh boleh
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Belum nyoba udah puyeng duluan saya, Ra.😂
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Nice thread gan 👌, lumayan bisa buat lampu emergency sendiri dari rumah tanpa harus beli yang baru 😁
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Mantap mba keren
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Sip, Bund

Quote:


Kalau begitu jangan dicoba, Mba. Lanjut bikin coklat aja, tapi jangan lupa bagi ya😂

Quote:


Asal jangan pakai senter yang masih kepake ya, Gan. Bisa2 kena semprot 🤣

Quote:


Makasih, Bund
profile-picture
profile-picture
rirandara dan erina79purba memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantap threadnya😍👍
aku kalo mati lampu, cuman pake lilin aja.
kalo mati lampunya malem, aku milih buat tidur aja😂
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepertinya baterai 3.7 V ya.
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Kreatif banget Mbak Tara, saku euy
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Kurang paham juga, Gan

Quote:


Hehe, ngerusuh paksu itu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di