CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f197d91c8393a56c10dd597/diy-jogging-wheel-jumbo-murah-meriah-untuk-hamster-syrian

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Jogging Wheel Buatan Ane Buat si Grandpa Coco


Hai GanSist ketemu lagi dengan Ane dalam thread Do it Your Self "Life Hack" andalan Ane^^
Jadi gini, Ane sudah buat tapi belum lolos event. Tak menyerah, Ane buat lagi GanSist. Semoga kali ini lolos dan menjadi isnpirasi buat GanSist sekalian terutama pecinta hamster^^



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus



Punya hamster jenis syrianyang berukuran cukup besar? Pasti GanSist kesusahan mencari jogging wheel dengan ukuran yang pas untuk hammy. Nah, kalau begitu Ane akan berikan tips Do It Your self (DIY) Life Hacks andalan dengan bermodalkan baskom bekas yang sudah tidak dipakai emak apalagi mantan πŸ˜‚ #ooops



Penasaran cara buatnya bagaimana?
πŸ”½ πŸ”½ Cuss simak prosesnya di bawah ini πŸ”½ πŸ”½



Kebetulan tetangga sebelah rumah Ane habis buat meja kursi sendiri. Padahal mereka buka reparasi sepeda, jadi pas banget ada sisa kayu yang sudah dipotong. Ane minta yang bisa dipakai lalu potong dengan ukuran 10cm x 20cm lalu buat seperti di bawah ini.

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi



Terus jangan lupa siapkan beberapa alat di bawah ini seperti mur, baut, drei, gunting, dan tang.

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi



Setelah itu, beri baut pada sambungan kaki kayu. Walau amatiran, tapi Ane dan adik Ane berusaha biar ga pecah kayunya. Jadi behind scene nya udah beberapa kayu pecah karena dipasang baut nggak kuat πŸ˜πŸ˜‚

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian


Sesudah dibaut dengan kencang, siapkan baskom yang sudah dilubangi tengahnya. Ini baskom bekas sudah nggak terpakai jadi harap maklum warnanya begitu ya GanSist terpenting bisa bermanfaat^^

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian


Lalu belakangnya Ane dan Adik kasih potongan pralon kecil dikasih spinner (kalau nggak salah namanya itu yang buat gampang muter) kebetulan ini tetangga Ane punya.

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi



Setelah jadi, GanSist rangkai dengan kaki kayu tadi dan dilekatkan dengan baut yang panjang. Butuh ketelatenan ya GanSist. Sama jangan menyerah misal kayunya rusak, buatlah lagi😁
[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi



Taraaaa! Jadilah Jogging Wheelbuat hamster syrian yang ukurannya besar. Kalau mau cari yang ukuran segini di toko nggak ada GanSist. Sekalinya ada harga dah selangit alias ratusan ribu. Jadi Ane dan Adik buat sendiri dengan memanfaatkan kayu sisa dan baskom bekas
.
[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi



Ini dia penampakan Grandpa Coco si Syrian yang panjang umur karena Desember 2020 genap usia 4 tahun. Luar biasa ini Grandpa karena biasanya hamster hidup dengan rata-rata umur hanya 1-2 tahun^^

[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian
Dokumentasi Foto Pribadi



Grandpa Coco senang sekali memakai jogging wheelnya karena ringan saat digerakan. Selain aman karena berbahan baskom plastik, tentunya DIY ini lebih hemat di kantong. Coco pun suka memakai jogging wheelnya setiap saat jadi lumayan untuk kegiatan hammy kesayangan.
Berikut video singkat saat Grandpa Coco memakai jogging wheel 😍


{thread_title}

Dokumentasi Video Pribadi



Grandpa Coco diletakan pada akuarium bekas ikan yang sudah ada retak tapi berfungsi baik untuk kandang hamster. Ukurannya 100cm x 50cm untuk satu ekor karena syrian wajib satu ekor per kandang. Kalau nggak bisa battle GanSist 😁




emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol



Sekian thread Ane tentang DIY Life Hackyang memanfaatkan barang tak terpakai untuk jogging wheel hamster syrian. Kalau bisa membuat sendiri, untuk apa beli?
Sampai jumpa pada thread bermanfaat lainnya. Terima kasih^^



[DIY] Jogging Wheel Jumbo Murah Meriah Untuk Hamster Syrian


BelajarBersamaBisa
Jangan lupa Cendol segar dan komentarnya ya GanSist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rens09
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rens09
semoga kali ini Ane lolos review dan masuk event. amin

Dannn

Beneran lolos event jadi HT pula
emoticon-Kiss emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rens09
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Monggo pecinta hammy kumpul GanSist^^
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
Semoga lolos review sekaligus ipen ya, Sist. Keren threadnya. Punya hamster, ya?
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saran nih, mungkin keknya bisa diselipin 1 video pas si Grandpa Coco lagi jogging? Jan cuman fotonya doang gitu, Ganemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
wah bisa bikin yg gede aja tuh, buat lari"an yg punya. 😊😊😊
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kreatif, sist.
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu dikaai tisu / kertas?
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buat penggemar dan hobi melihara hamster boleh dicoba tips ini.
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Semangat! Semoga lolos ya πŸ˜‰

Kreatif sekali 😊
profile-picture
profile-picture
081364246972 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren nih. Kreatif
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan rens09 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Keren sis emoticon-2 Jempol
Tp entah knapa ngerasa klo hamster mirip tikus emoticon-Hammer emoticon-Takut
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Diubah oleh seojoon
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
keren ih

jadi kangen hamster roborovsky ane yg udah matiemoticon-Turut Berduka

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Thanks sudah mampir GanSist^^
buat pemula yang mau pelihara hamster, Ane juga ada threadnya.
profile-picture
profile-picture
rens09 dan aryanti.story memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kwkwkw ide yang sangat kreatif gan πŸ˜…πŸ‘Œ, hamster nya juga lucu bet waktu maen ntuh jogging wheel πŸ˜…
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
calon HT emoticon-Angel
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap, ane kira istilah apaan..trnyata beneran jogging wheel buat hamster haha...kreatip...:beer;
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap Gan, tapi ane geli lihat hamsternya
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
widiw hamster yg kek tikus klo dilepas diatas jam 10 malem
profile-picture
profile-picture
semvakleviz dan rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di