CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustaz Ini Sebut Pesan Makanan via Ojol Haram
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f193bccf0bdb2780b1cb367/ustaz-ini-sebut-pesan-makanan-via-ojol-haram

Ustaz Ini Sebut Pesan Makanan via Ojol Haram

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
yang kemarin bilang klepon itu hoax pki
mestinya sadar kaum radikalis itu ada dan nyata

belum lupa kasus lagu haram, sekarang gojek haram
mknya yang bilang klepon haram jadi make sense, terutama bagi gerombolan 'itu' emoticon-Big Grin
profile-picture
isenkdoank1 memberi reputasi
Diubah oleh dwiatmaja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Males dah gw klo disini bahas mslh fiqih, ujung2nya cm ribut doang
Kotoran dibungkus label arab tetep aja dianggap syariah disini
ceramahnya kurang pak, "... trus kalo pembelinya ngasih tips namanya apa?", tergantung niat, secara pribadi, ketika memilih untuk gofood diniatkan sedekah, jd makanannya bisa enak, driver ojolpun senang krna trima orderan dan uang pastinya, sama aja kayak parkir, kan kita parkir dulu bukan bayar dulu baru parkir, kita dipinjamkan tmpat parkir dulu baru kita ganti biayanya, sederhana aja kan
profile-picture
cjava memberi reputasi
please be objective

Ustaz Erwandi Tarwizi emang spesialisasi dakwah Riba
dia ngejelasin hukum di alquran ,

hukum gopay ada unsur riba nya
silahkan simak sendiri video nya jangan baca doang di thread ini

Gopay menurut w kalau ambil aman ini syubhat

sekarang tinggal masing 2 mau ikut aturan apa enggak
lagihan agama gak maksa kok buat lu ikutin aturan apa enggak


note: gak usah bahas kklepon karena udah gak relevan

syubhat : gak jelas antara halal/haram
kalau mau jaga diri dan agama sendiri mending tinggalin
terbukti kan karena banyak yang gak ninggalin sampe di jadiin bahan perbincangan absurd

hal ini karena umat islam soal riba kebanyakan gak yambung apa yang di pelajari dan di amalin atau emang belum punya ilmu nya
Diubah oleh rian.aja
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Mengojol ria mayan sekarang 8rebu an daripada mereka kismin mending ngojol 10-20 gofut sehari bisa bwat ngenthodin cewek. emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Hidup kok dibikin ribet
astajem emoticon-Marah , daripada membeli goput = riba = zina , mending langsung berzina aja ya akhi emoticon-Ultah

zinahnya di puncak aja, dijamin halal dan barokah
Ustaz Ini Sebut Pesan Makanan via Ojol Haram
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bolang30076 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalau agama kadrun mah bebas, tidak punya konsep halal haram semua boleh dosa aman sudah ditebus
semua hal bisa haram haromin kecuali 1.... Urusan jumlah bini & budak secks emoticon-Ngakak
uwow... sedikit2 haram, sesuai dengan ketololannya yah, makin banyak ustadz model spt ini, tidak mengkaji dengan baik dan pake pemahaman dengkulnya sendiri, langsung haram haram aja, ada MUI ustadz pekok, disana bisa dikaji lebih dalam ente itu tolol apa idiot, yg jelas diantara dua itu kalo gak tolol yah idiot, dipikir orang ngojek gak pake bensin kali yah, gak pake tenaga
Diubah oleh arpat
Maklumin ajalah. Mereka yang tau mana haram n mana yg halal krna mereka itu tuhan lebih tuhan dari tuhannya sndiri. Buktinya aja ayat agama aja dimaenin sesuka mereka, sprti pemilik buku yg suka memainkan kata² dibuku mereka ndiri. Jd krna tuhannya ga bisa jelasin, mreka yg mmbntu tuhannya utk ngejelasin
Salah di agama nya sih. Menganggap kredit/hutang =riba=dosa. Akibatnya semua yg berhubungan dengan perkreditan dianggap dosa. Mungkin pada zaman itu ada 1-2 orang yg terlibat masalah karena hutang, akhirnya dijadikan kesimpulan bahwa hutang/riba dianggap sesat. Padahal yg masalah 1-2 orang itu, bukan sistemnya.
Sedangkan umat muslim terpaksa terikat sama alquran yg mengatakan bahwa riba itu dosa, yg mana pemahamannya engga bisa berkembang bahwa yg salah orangnya, bukan sistemnya. Apalagi segala kesombongan umat muslim yg mengatakan segala jawaban dan kebenaran ada di alquran. Padahal alquran itu sendiri tulisan manusia, yg pemahamannya terbatas, di zaman itu, dan di lingkungan itu.
profile-picture
antiketek memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"Misalnya diskon fee 15 persen, yang nantinya ditagihkan per tahun. Jadi sebetulnya ketika driver gojek tadi membelikan pesanan Anda, pakai uang gojek atau pakai uang Anda? (Dijawab pakai uang ojek). Berarti dia meminjamkan uang kepada Anda, iya atau tidak? Dipinjamkannya 85 persen, karena dia dapat fee dari merchant. Paham?” ujarnya.

ajaran yg mbulet... ustad model begini belajar ekonomi nya di mana yah? apakah ini yg namanya ekonomi syariah???
orang tolol
win-win-win solution, semua untung
yg mesen kebantu
ojol dapet kerjaan ama duit
resto dapet omzet
operator untung
duit muter ekonomi jalan
cuman otak nya ustad ini ajah yg nyungsep

pantesan kagak maju2, ulamak nya ajah model begini
kadrun bangcaaaad

emoticon-Wakaka
Kang haram jilid 2 emoticon-Wakaka
kalo mau hidup goblog n primitif hidup ajaa sendiri njengggg
udahh dehhh masa kejayaan eslaammm jaman nabi naek onta tuhh dah lewatttt gak ada lagi MERAIH KEMENANGAN
kaum lu goblog" ampe kiamat juga bakal di pantatin kafirr
mau ngebacott ampe bool lu ledesss juga gak bakal menghentikan perkembangan teknologi lu njengg

ustadzz bengakkk kaya gini yg dengerin manggut" ajaa
emang sampahh bener kalian ini
Sopo maneh arek iki?
Jadi bingung saya
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di