CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac2e8ede2cf2da338b456c/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-5

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 191
Gan saya mau tanya,kucing saya ini di kenak virus apa ya gan?terus cara ngobatinnya gimana?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan kucing ane kenapa tidak bisa melahirkan ya? Sudah 2 hari tidak makan. Sudah ngeluarin tanda2 mau melahirkan juga gan dari 2 hari yg lalu seperti gelisah ngeong terus, lalu bingung cari2 tempat sempit. Ane udah sediakan kotak, tp blm melahirkan juga gan. Ane khawatir masalahnya dia gak mau makan ataupun minum. Gimana solusinya gan?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hi gan,
Mohon saran kucing jantan ane umur sekitar 14 bln baru di adopsi hari sabtu kmrn. Di rumah udh ada 2 kucing betina (anak beranak) induk nya birahi.
Memang sih namanya adaptasi pasti msh takut2 aama owner baru sama kucing baru. Dan posisi mrk skrg di pisah sebelahan antara kucing jantan baru dgn kucing lama.

Yg jd pertanyaan, info dr owner sblmnya kucing jantannya blm ada birahi. Sedangkan malah kucing betina di rmh, yg indukan udh 2x melahirkan umurnya sekitar 15 - 16 bln, sama anak nya yg 7 bln udh mulai birahi (tp udh ilang). Soalnya setau ane mlaah kucing jantan yg duluan masa birahi. Takutnya sih malah g ada birahi jd ga kimpoi2 mereka. Emang ada ya gan ?
Kesian liat betina ngeong trs. Td ane elus2 kucing betina sampe angkat ekornya di dpn si jantan dgn mksd biar cpt birahi jg. Kmrn2 dia g prnh ngeong d rmh baru, baru td ngeong suaranya kecil kali pdhl badannya besar bulet pas lg endus kaki betina gerak malah kaget doi hahahahaha

Sampe betina nya nge hiss sma jantan lgsg kabur ke pojokan doi


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan ane mau nanya mungkin ada yg punya pengalaman seperti ane. jadi persia ane punya 1 testis (mono). dan kebetulan kemarin baru selesai steril. selesai operasi dan mau kita bawa pulang ternyata drh bilang kalo kucing ane ini monorchid dan terbilang unik trus dia unjukin hasil operasinya di testis kucing ane. pulang ke rumah ane searching2 jg karna baru tau kucing yg baru ane adopsi ini ternyata monorchid. nah itu ternyata harus dioperasi jg testis 1 nya lagi yg ada diperut. ane konfirmasi ke drh knp testis yg 1 lagi knp ga dioperasi, doi jawab dia baru tau jg itu mono pas abis suntik anestesi. dan doi tetep eksekusi testis yg diluar doang. aneh marah2 knp ga diambil jg yg didalem doi bilang karna biayanya beda . bisa sampe 1,2jt. padahal ane rela bayar demi kucing ane. dia minta maaf tp kucing aneh udh terlanjur dibawa ke rumah. meskipun udh di steril dirumah tetep spraying,ngejar2 kucing betinae ane. dan yg paling bahaya testis yg tertinggal beresiko jd tumor ganas. ane mau minta pendapat agan2 kira2 ane operasi lg kapan ya? ga tega kalo kucing ane ngalamin rasa sakit mulu karna operasi. ane mau tnya jg vet yg bagus daerah jaksel atau tangsel.
Diubah oleh adit.spidey
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Obat ampuh buat kucing ingusan apa ya gans?

Awalnya ane punya 3 kucing dome, nah dirumah ane sering kedatangan kucing lain, biasanya sih peliharaan tetangga ane, ternyata ada yg pilek gans, mungkin karena sering ketemu lama2 kucing ane ketularan, sekarang kucing ane tiga2nya pilek gans, sampe jadi agak kurusan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
2 bulan yg lalu kucing betina ane lahirin 3 anak gan, alhamdulillah cantik2 semua mirip induknya.
Tapi emoticon-Mewek minggu kemaren satu anakan mati diserang kucing kampung liar warna hitam, itu anakan pertama.
terus 4hari yg lalu, 2 anakan tersisa ane mau jaga bner2 smpe todur d bawah kasur ane.
tapi emoticon-Mewek kucing hitam yg tadi berani masuk kamar ane gan, alhasil nasib satu anakan mati ditempat.
anakan yg terakhir ini ane bakalan jagain bgt emoticon-Marah
pertanyaan, itu kucing hitam kok sampe berani nyerang anakan bahkan masuk kamar.
dan anehnya cuma nyerang sampe mati, tpi gk dimakan.
apa ada maksud tertentu kucing hitam itu nyerang?
pertanyaan kedua, obat abses kucing yg manjur apaan y gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selamat pagi para pawrents, ane mau nanya

Dari kemarin kucing ane setiap kali dia pipis selalu sedikit dan dia sering bolak balik ke litter box-nya sama dia suka jilat jilat di bagian kemaluannya. Itu kenapa ya, tapi untuk makan minum masih mau dan dia masih aktif seperti biasa.

Kucing ane betina, umur 1thn lebih dan dia sudah di steril dari bulan januari

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan di kucing liar di belakang rumah ane kan ngelahirin tp kok anaknya dtitnggal gk di urus sama sekali padahal induknya tinggal disana juga, dan dulu pas ngelahirin sebelum ini anak"nya tetep diurus, kondisinya mata satunya gk kebuka 2 hari yang lalu udah kebuka tp kok nutup lagi kyk di foto

gimana caranya biar induknya ngurus ni anak, kasian gan, mau bawa ke dalem rumah di marahin orang rumah


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat malam agan agan, mohon info shelter kucing wilayah surabaya yang terpercaya.. Saya ada ekstra kitten food ga cocok di kitten saya.. (KF - makannya lahap tapi dimuntahin terus, Frieskies - ga mau sama sekali ga disentuh, dicampur RC pun disisain frieskiesnya doang haha). Sayang nih kalo dibiarin aja, temen2 sy juga dog lovers adanya jd kaga bisa hibahin ke teman2. Lebih sreg kalo dihibahin ke shelter terpercaya hitung2 bantu anabul2 yang terlantar gt drpd disebar di dkt kompleks soalnya satpam suka ngusirin kucing liar..
Selamat pagi gan,

Mau tanya, biar memicu kucing bersihin pantatnya gmn ya? Sehabis BAB, saya perhatiin kotoran nya masih nempel dan kadang kalau ngga saya bersihin jd menguning di daerah pantatnya. Terima kasih byk sblm nya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
misi gan, icats beauty hair bagus ga ya? ane dikasih temen sib, kebetulan asa anabul ane yg usia 3 bulan belom pernah dikasih vitamin.

kalo misal nanti pas icats ini abis trs ane ganti jadi nutriplus aman gan?
Diubah oleh teberifky
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Assalamualaikum gan, ane mau bertanya nih gan. Kemaren ane abis plang kerja mendapati anak kucing di dalam tong sampah. Sekarang sudah ane rawat. tapi ane tidak tau berapa umur pasti anak kucing ini gan.Yang ane tau anak kucing nya belum bisa minum susu sendiri (menjilat jadi harus pakai dot itupun sedikit di paksa) kencing aja masih di bantuin gan. Sudah 5 hari kucing itu bersama ane, ane kasih dia susu sgm aja gan soalnya pet shop lumayan jauh dari tempat tinggal. Sudah 5 hari bersama ane belum sekalipun anak kucing ane ini pup atau buang air besar. Pas ane bantuin hanya kenciing nya saja yang keluar gan. Apakah itu normal atau gimana gan ?

terima kasih
profile-picture
bek0n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Cara bikin kucing jantan mau kimpoi

Permisi para agan, saya punya kucing jantan dan betina, si jantan ini dari orok udah sy rawat, dan si betina ini ketemu gede, niatnya biar kimpoi gitu karena pas ngambil si betina ini tobby (jantan) udah mulai birahi. Tapi makin kesini kok cuman yg betina doang yg birahi?? Si tobby nya malah melengos gajelas dan ogah" an sama si betina? Malah seharian ini disamperin kucing domestik dan mereka berdua harua rela seharian terkurung emoticon-Sorry dan makin kesini juga si tobby ini seolah gaada siklus birahinya sama sekali? Apa normal atau gimana? Cuek aja gitu bawaannya sampe bingung sya sama ni anak, tolong para agan yg mungkin tau, solusi buat tobby mau kimpoi ini gimana? Dikasih obat birahi gitu bahaya gk?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan mau nanya seputar kucing
ane baru adopsi peaknose abal-abal sekitar dua mingguan
dan ada beberapa kendala

1. ada bercak di kupingnya, kalau ane baca-baca sih kayaknya jamuran
cara mengobatinya gimana ya gan?
Spoiler for picture:



2. ini puss ane kalo bab seringnya di litterbox cuma kadang" bab sembarangan
jadi litterbox ada di kandang dan ane seringnya ane buka pintunya
itu solusinya gimana ya gan biar bab pasti di litterbox?

3. pola makan ane seperti ini. Di kandang ane stock royal canin kitten
dan setiap pagi ane kasih whiskas kitten basah yang sachetan (biasanya 1 sachet buat dua hari)
Mau saya rubah jadi gak usah stock makanan kering di kandang
terus kasih makannya pagi dan sore (whiskas saja)
habis makan saya kandang biar bab dulu
semoga bisa mengatasi masalah no #2
itu pola makan yang baru masuk akal gan gan?
Spoiler for pic:


4. asumsi point no #3 saya jalankan dan saya pulang larut
baiknya saya stock makanan kering saja coz sorenya gak bisa kasih makan
itu empuss makan royal canin kitten kayaknya kesusahan
sempat lihat brand proplan kitten juga sama saja modelnya bulet-bulet keras gitu
ane pernah lihat ada makanan kering yang lunak dan agak basah tp tetap anti semut
itu brand apa ya?

5. selama ane pelihara belum sempet ane grooming
rencana 2 minggu sekali saya bawa ke petshop buat grooming
kalau 2 minggu sekali itu kelamaan atau gimana?

6. kalau kucing bab di litterbox, ini puss garuk-garuk pasir dulu baru bab
habis itu ditinggal
harusnya sih setelah bab juga di tutupi lagi
solusinya gimana ya, apakah harus ganti pasir? pasir yang seperti apa ya?

7. kucing harus di vaksin dalam kurun waktu berapa lama, taunya vaksin yang bagus atau tidak gimana ya?

mohon bantuannya
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Permisi agan agan, ane baru adopt 2 kucing dan ane penasaran ini jenis/rasnya apa, kata owner yg lama sih nih kucing mixdome persia cmn ane cari tau lebih lanjut ciri cirinya ga sama kaya kucing ane, barangkali agan agan yg expert soal kucing bisa ngasih penunjuk, thank youemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bisa pake flumucil, di apotik biasa juga ada yg serbuk.


1 bks flumucil bisa dipake untuk 1 hari 3x di sepet pake spout ukuran kecil.
Mau tanya cara menggemukan badan kucing secara menyeluruh gmana gan? Umur 3 bulan.. Untuk makanan ane kasih whiskas tuna yg 2-12 dan campur fillet ekor kuning 1 badan plus kadang kasih kuning telur.. diajak bermain udah ajak lari-lari dilapangan bola kampung tetep gede cuman diperut sampe skrg gakbisa nekuk jilat gitu sebelumnya bisa wkwk... Mohon info
Diubah oleh slamdunk2335
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hi gan salam kenal

Gan ane mau tanya, kucing ane kan deman nih, udh ane bawa ke drh dan sudah dikasih obat, nah drh menyarankan selama penyembuhan diberi royal canin recovery, cuma ane lupa nanya, pemberian makan royal canin recovery itu sehari berapa kali ya?

Terima kasih agan agan yg mau membantu menjawab
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
halo gan mau nanya jadi anabul 7 bulan aku jamuran pas di cek udah lebar banget sampai botak. Aku dah pakaiin salep sama mandi anti jamur, so far mendingan udah mulai berkerut dan mengecil cuma karna emang gede banget jadi mungkin emang lama. Sampai tahap mana ya kira2 sampai perlu dibawa ke drh? Sekarang masih di kasi salep pagi - malem, makan & pup normal.

sama satu lagi, yg ini ga sakit sih cuma heran aja ahahah jadi aku adopt mamabul ini di okt 2019 (dia dilepas sama pemiliknya dan akhirnya malah betah dirumahku) dulu kurus bgt tapi suka liat ekornya tebal. Sekarang udah disteril dan gendut cuma herannya ekornya jadi pendek. Aku baca2 ekornya bisa aja patah tapi aku cek engga patah, atau emang kalo kucing menggendut ekornya jadi pendek ya? ini fotonya

Spoiler for foto:


Thank you in advance
profile-picture
bek0n memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mau nanya, cattery di daerah surabaya/probolinggo yg terpercaya dmn ya ? mau adopt nih
klo bisa sih ada link IG nya
Halaman 189 dari 191


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di