CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1834f310d2956d6f764f63/penting-nggak-sih-wanita-bisa-nyetir

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Seberapa penting sih, ketrampilan menyetir bagi seorang wanita? 

Pekerjaan menyetir selama ini hampir identik dengan pekerjaan pria. Tetapi sejalan dengan perkembangan zaman, banyak wanita yang mulai terjun dalam bidang setir menyetir.

Dulu, wanita identik dengan pekerjaan-pekerjaan domestik seperti menyapu, mencuci piring dan pakaian, memasak, dan mengasuh anak. Bahkan ada ungkapan bahwa wanita itu ya nggak jauh-jauh dari dapur sumur dan kasur. Artinya wanita hanya melakukan pekerjaan memasak, mencuci dan melayani suami di ranjang.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Namun sekarang wanita-wanita milenial mulai bekerja di berbagai bidang. Bidang-bidang yang dulu menjadi dominasi laki-laki pun dirambah. Pernah nggak Agan Sista melihat pengemudi ojek online maupun mobil online yang merupakan seorang wanita? Pasti sering, bukan? Nah, ane pernah punya pengalaman naik mobil on line yang disopiri seorang ibu-ibu cantik berjilbab, menggunakan mobil jazz merah yang interiornya penuh hiasan khas wanita. Setelah ngobrol beberapa lama dalam perjalanan, pengemudi mobil on line memperkenalkan dirinya sebagai calon anggota DPRD. Kaget? Tentu saja. Wanita cantik itu bahkan memberikan kartu namanya.

Iseng ane bertanya, kenapa mobil sebagus itu dipakai untuk online car dan kenapa beliau menjalani profesi sebagai sopir mobil on line?

Jawabannya cukup mengejutkan bagi ane. Kata si Ibu, dengan menjadi sopir on line dia akan lebih dekat dengan masyarakat, bisa mengetahui harapan-harapan yang diinginkan pada seorang wakil rakyat, mendengar usul-usul untuk perbaikan daerah dan melihat realitas yang ada di dalam masyarakat lebih dekat. Selain itu beliau juga menceritakan tentang dirinya yang menjadi single parent, jadi harus menghidupi anak-anaknya seorang diri. Beliau melihat bahwa menjadi sopir mobil on line pendapatannya cukup menjanjikan.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Di kasus,  seorang suami terkena serangan sebuah penyakit di tengah malam. Mau nggak mau sang istri harus mengantarkan suaminya saat itu juga ke rumah sakit. Beruntung dia bisa mengendarai mobil sehingga bisa langsung mengantarkan sang suami ke rumah sakit. Terkadang, ada penyakit-penyakit tertentu di mana kecepatan penanganan merupakan kunci utama kesembuhan. Keterlambatan dibawa ke rumah sakit bisa berakibat nyawa melayang.
Pada kasus yang sama ada seorang istri yang tidak bisa menyetir padahal ada kendaraan di rumah. Ketika suami sakit dan membutuhkan dirinya untuk membawa ke rumah sakit, dia harus memesan kendaraan on line.

Atau pada kasus yang lain, di mana suami sedang dinas luar, ada kendaraan tetapi nggak bisa bawa. Terpaksa mengantar si kecil sekolah dengan menggunakan angkot atau kendaraan on line. Nah, di sisi seperti ini rasanya ironis ya, mobil ada tapi naik angkot.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Bahkan sekarang banyak mahmud alias mamah muda yang wara-wiri mengantar anaknya ke sekolah memakai motor. Kemampuan menyetir motor sangat berguna dalam hal ini karena bisa mengirit ongkos angkot atau kendaraan. Tetapi Sista, menyetir baik mototr maupun mobil haruslah mentaati rambu-rambu lalu lintas, marka jalan, dan membiasakan memakai sen sesuai peruntukannya. 

Tentang membeli lampu sen, menjadi meme yang ramai di media sosial, sen kanan tapi lurus. sen diri tapi belok kanan, atau tiba-tiba belok tanpa beri sen. Warga net ramai-ramai menjudge bahwa sopir wanitalah pelaku tindakan menyebalkan seperti ini? Tetapi sesuai pengamatan TS, bahwa salah sen atau tidak menyalakan lampu sen adalah dominasi wanita, tetapi pria justru lebih banyak (mengingat pengendara pria lebih banyak). Salah memberi sen atau tidak memberikan sen bukan hanya menyebabkan celaka bagi diri sendiri tetapi juga membahayakan orang lain.

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Ane rasa setiap ketrampilan yang kita miliki itu memberikan nilai positif pada diri kita yang bisa membedakan kualitas diri kita dari orang lain. Bukan hanya menyetir, memasak, menjahit, mengutak atik HP, menanam bunga, semua akan memberikan nilai positif pada diri kita. Bagaimana menurut Agan dan Sista?

Nah, Agan, Sista, apa pengalaman mengemudi kalian? Bisa share di sini ya. Ataukah punya momen menyetir yang tak terlupakan?

Ditulis oleh @cattleyaonly 
Sumber : Opini Pribadi
Pict by Google

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 41 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
lope lope banget sama perempuan yang jago nyetiiirrrr😍😍😘😘😘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bagaimana pengalaman menyetir anda Agan Sista?
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan betiatina memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lampu sen itu yg ngeri, pokoknya kl di belakang emak2 ane suka lebih hati2.

Aplg kalau dr gerak-gerik badan, kayak ga sesuai ama lampu sen.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Penting sih kalau keadaan darurat bisa diandalkan
profile-picture
profile-picture
iskrim dan cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
klo buat ane penting sist. soalnya ane ma suami LDR jd dirumah ga ada siapa2 cuma ane ma anak2 doang. jd susah klo ga bisa nyetir mo kmn2 ntar susah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane cewek dan ane seneng bgt sm mobil dr kecil. dr smp belajar sendiri naik mobil (jgn dicontoh) wkwkwkw cita2 ane dl jd pembalap tp ga kesampean. kl ane sih krn hobi aja dasarnya yaa, tp nyetirnjg menurut ane penting sih in case ada apa2
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Menurut aku sih penting, jadi nggak ngadelin orang lain terus
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau mau pergi bisa langsung cuss
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Belajar mandiri
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan cattleyaonly memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren cita-citanya. Semoga nanti cita-citanya bisa dilanjutkan sama anak.
perlu perlu banget

jaman dulu dengan format (laki-cari kerja, cewe-IRT)
jelas lah cewe butuh nyetir buat nganter2 anakanya

jaman modern dengan format (laki&cewe cari kerja)
jelas lah cewe butuh nyetir buat ke tempat kerja

yang diperluin skrg
orang tua kita harus siap ngasuh cucu
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ngapain? dari kamar tidur ke dapur kan dekat. jalan kaki aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bahaya , klo prasaan wanita lg gak enak atau lg dpt suka grasak grusuk di jalan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penting. menurut saya ya biar bisa kemana-mana enggak usah mengandalkan sopir grab gojek. tapi yang paling penting adalah... punya kendaraannya, kalau enggak punya apa yang mau di stir gitu loh..
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penting
tapi saya sendiri belum bisa mengemudi sampai saat ini emoticon-Frown
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?

Penting Nggak Sih Wanita Bisa Nyetir?
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penting banget...gue ikut kursus mengemudi sekalian dapet sim...gue langsung belajar pake mobil sendiri karna selama ini di sopirin keluarga terus...mengemudi buat rasa ke mobil itu ada feelnya dapet klo belajar nyetir di kursus drpd diajarin keluarga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Penting laaa, klo perempuan yg bawa mobil, kenapa-kenapa ada. Banyak laki-laki yg mau turun bantuin, kagok bawa mobil aja banyak laki-laki mau bantuin atau mau sabar...

emoticon-Ngacir
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penting....... kalo lagi roadtrip kan bisa gantian ama pasangan nya kalo lelah
emoticon-Shakehand2
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Penting lah. Wanita sekarang harus bisa independent. Apalagi kalo dah nikah dan suami lagi sakit parah, siapa yg nganterin ke RS kalo bukan bininya.
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di