CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Harus Ngelakuin Vaksin Flu di Era New Normal? Cekidot!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f151ff5f0bdb2595e0bb610/kenapa-harus-ngelakuin-vaksin-flu-di-era-new-normal-cekidot

Kenapa Harus Ngelakuin Vaksin Flu di Era New Normal? Cekidot!

Indonesia sudah mulai menerapkan kebijakan baru yang disebut dengan “new normal” di mana pada masa pandemi Covid-19 ini aktivitas publik kembali dilakukan secara normal dengan protokol kesehatan tertentu. Dalam fase ini, berbagai tempat publik seperti pusat perbelanjaan, beberapa sekolah hingga perkantoran kembali dibuka dan masyarakat diperbolehkan beraktivitas di luar rumah. Perjalanan dalam dan luar negeri juga perlahan mulai berjalan normal dengan menerapkan sejumlah persyaratan, yang diantaranya adalah menunjukkan surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza-like illness) yang dikeluarkan oleh Dokter Rumah Sakit bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas Tes PCR dan/atau Rapid-Test.


Quote:



Kenapa Harus Ngelakuin Vaksin Flu di Era New Normal? Cekidot!

Selain menerapkan protokol kesehatan seperti mencuci tangan dan memakai masker, strategi terbaik orang tua untuk melindungi anak-anak dari penularan Covid-19 ini adalah dengan meningkatkan imunitas. Meningkatkan imunitas dapat dilakukan dengan berbagai cara salah satunya adalah vaksinasi. Hal ini disampaikan oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia agar orangtua segera membawa anaknya untuk mendapatkan vaksinasi, terutama vaksin rutin dan juga vaksin-vaksin untuk perlindungan saluran nafas atas seperti vaksin flu dan vaksin pneumonia. Hal serupa disampaikan oleh Satgas Imunisasi Dewasa bahwa pemberian vaksinasi untuk saluran nafas memberikan perlindungan secara tidak langsung terhadap infeksi Covid19


Quote:


Seperti kita ketahui, gejala yang muncul pada penderita COVID-19 seringkali serupa dengan gejala flu biasa seperti demam, batuk kering, hingga kelelahan. Oleh karena itu alangkah baiknya jika kita sebisa mungkin menghilangkan kecemasan terhadap penyakit yang kita derita. Salah satunya, dengan melakukan vaksinasi flu secara rutin. Bisa dibayangkan betapa banyaknya usaha yang akan kita jalani untuk mengikuti rangkaian tes Covid-19 dengan berdasarkan gejala-gejala umum flu. Padahal, dengan melakukan vaksinasi flu kita bisa lebih pintar mendeteksi gejala-gejala yang memang merujuk pada COVID-19.

Tidak hanya itu, di saat “New Normal” seperti ini waktu juga menjadi sangat berharga. Apalagi bagi mereka yang perlu banyak bepergian untuk bekerja. Dengan berbagai prosedur yang perlu dilengkapi, surat keterangan negatif Covid-19 menjadi syarat utama untuk perjalanan jarak jauh. Di beberapa daerah, surat keterangan ini digantikan dengan surat keterangan bebas flu / vaksin flu. Untuk daerah yang menerapkannya, kita bisa bayangkan waktu yang kita hemat dengan kita melakukan vaksin flu dibanding mengikuti rangkaian rapid atau swab test sebelum bisa bepergian.


Quote:


Oleh karena itu, dengan vaksinasi flu kita sudah mengurangi kemungkinan kita tertular virus Covid-19. Pada dasarnya di era “New Normal” yang bisa kita lakukan untuk membantu pencegahan virusnya adalah dengan menurunkan resiko penularan sebisa mungkin. Mulai dari menggunakan masker, selalu cuci tangan, hindari berjabat tangan serta jarak, hingga melakukan vaksinasi flu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved dulu ah. Kalo ngomongin vaksin di jaman gini, harusnya rame. Penasaran sama komen-komen agan kaskuser. emoticon-Big Grin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
vaksin flu kan ada banyak jenisnya, kaka..
emoticon-Hammer2
Semoga aja vaksin dari Covid juga ditemukan sih, biar menurunkan risiko penularan juga, asalkan ga dimanfaatkan oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
supaya tidak kena flu
.....vaksin flu itu ga gratis bambang....itu sudah emoticon-Traveller
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Pekanbaru belum ada vaksin flu, ane paling cuman suntik vit-c itu gan.
hampir setiap tahunnya vaksin influenza ini, flunya hilang sakit kepalanya yang nongol
Kenapa Harus Ngelakuin Vaksin Flu di Era New Normal? Cekidot!
profile-picture
mawangates memberi reputasi
supaya lebih tahan dari virus Fluu
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
dan kita yg sudah dewasa, kembali wajib vaksin kembali seperti kecil dulu emoticon-Nohope
mantap nih jadinya
Flu burung
Flu Singapura
Flu Spanyol
Flu babi
Flu Australia
Flu tipe A
Flu tipe B
Flu tipe C
Flu tulang
Flu Swine
F(u)lu(s)
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
Nahh kan penting jadinya buat vaksin flu untuk mengurangi tertular dari virus corona emoticon-Matabelo apalagi di era new normal begini kayaknya virus berasa ada dimana mana deh
mencegah lebih baik dr pda mengobati
Siap gan.
Asal jangan vaksin copid yang baru masuk Indo aja, masih ngeri emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
oke noted gan.
sedia gayung sebelum hujan gan emoticon-Wakaka eh payung
sangat canggih emoticon-Hansip
Ane udah vaksin flu dan pneumonia sejak maret..tp bini ga bs krn ada autoimun ga di blhkan..smoga kita smua dijauhkan dr virus covid ini 🙏
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di