CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Klepon Dibilang Bukan Jajanan Islami, Warganet Protes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f16861209b5ca027a2e581d/klepon-dibilang-bukan-jajanan-islami-warganet-protes

Klepon Dibilang Bukan Jajanan Islami, Warganet Protes

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 17
Makanan lumpia, dan mie adalah harrem karena plodak a**** :v
profile-picture
profile-picture
ervanholic dan areszzjay memberi reputasi
Seh makanan tradisional dan udah turun temurun eksis di Indonesia dibilang ga islami, padahal bahan bakunya ga ada yang haram.
Laporin polisi aja udah.. Penghasut kebencian terhadap klepon ini mah.. Jualan kurma bawa2 agama pula, gak ada yg protes penistaan nih?
kleponnya ga berjenggot dan bercingkrang emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Tydak islami karena yang buat cuma pake hot pants atau rok mini dengan tengtop emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Padahal kalau di-search di google tentang klepon, tertulis jelas :

Quote:


kue asal Indonesia asli hendak dihilangkan eksistensinya.

sedikit demi sedikit ada gerakan untuk menghilangkan budaya Nusantara dan diganti dengan budaya lain.

emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elvisharcher
Ya udah segala macem fried chicken dari sabana, manna chick, hisaya, CFC sampe KFC diboikot aja suruh makan pisang aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
smua yg ga dijual kaumnya dia haram

sementara smua yg dijual kaum dia, apapun itu akan jadi halal dan auto surga

mau berbisnis aja ga bisa main bener, harus bawa2 agama supaya menang

emangnya ga ada UU yg ngatur teknik marketing itu ga boleh bawa2 SARA?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh reinm
Sekalian tidak usah kerja di perusahaan perusahaan misalmya:

Pizza Hut, KFC, Hoka Hoka bento, dst

Kan bukan resto islami (asal nya bukan islami)
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Arabian fetish tolol
profile-picture
profile-picture
pamancik09 dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
bneran g sih itu?
sy nyari² sumber beritanya blm nmu
gak ada jaminan bahan yg diolah murni buatan muslim. proses pengumpulan bahan aja belum tentu dilakukan oleh muslim.

kalau melihat dari status itu, ujung2nya promosi jualan dia.

Jujur ane paling benci banget orang2 kayak gitu. Kalau mau jualan, ya jualan saja pak, gak usah bawa2 agama.

ane ada grup yg kayak gitu juga. mau keluar tapi segan karna masih temennya istri. ntar bawaannya gak enak pula.
pernah mereka ajukan argumen soal jualan sambil berdakwah, malah makin memperjelas kalau mereka menggunakan faktor agama sebagai bahan jualan.

gara2 sekelompok kecil orang, rusak citra agama ane.

imho. cuma pendapat pribadi saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hardnoise666 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kegoblogan tanpa batas, klepon pun disasar emoticon-Wow
profile-picture
forsining memberi reputasi
Apa saking ga laku kurmanya trus memfitnah klepon emoticon-Leh Uga
Spoiler for :


emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh night.fury95
Sejak kapan agama asli orang indo itu islam wkwkk ??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata klepon itu tapir emoticon-Belo



































































emoticon-Bedug
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
taik lah jualan korma aja pake bawa2 agama terus kue pun di kasih agama emoticon-Leh Uga
yg jualan apem rimbun termsuk islami emoticon-Malu
klepon itu makanan surga. Kan gambaran surga itu bukit2 berwarna hijau, penuh dengan pohon buah-buahan dan dibawahnya sungai2 yang mengalir... mirip alam Indonesia kan?

makanya yang bukan penghuni surga haram makan klepon.... emoticon-Cool
Halaman 3 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di