CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nycta Gina Serasa Disambar Geledek, Tagihan Air Sampai Rp 26 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f14f63a337f93282c1cbd43/nycta-gina-serasa-disambar-geledek-tagihan-air-sampai-rp-26-juta

Nycta Gina Serasa Disambar Geledek, Tagihan Air Sampai Rp 26 Juta

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
sore gan, buat yang lg cari kaos premium kekinian dengan harga murah tapi ga murahan, kualitas bintang 5 harga kaki lima, silahkan mampir di www.tokopedia.com/getitnowstore
terima kasih.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
si mbak nya masa nggak ngeh ada pipa bocor, apalagi pipa bocor yg bikin tagihan meledak dr 60rb perbulan sampai ke 26jt, berarti harusnya cukup untuk isi air kolam renang water park, yg klo di rumah artinya didepan rumah selalu ada genangan air walau jarang sekali hujan. masa gak sadar sama sekali
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalopun ada pipa bocor, masa iya selisihnya jauh banget 100rb sama 26juta, secara air itu kebutuhan dasar yg tiap hari pasti make.

kalau ada pipa bocor, trus air senilai 26juta itu larinya kemana? ada itung2annya berarti itu air lewat meteran dulu ya kan?
Kok bisa sih emoticon-Embarrassment
PDAM ane paling banyak 2jt per bulan. Pemakaiannya ngejoos terus buat laundry.
Pasti ada kesalahan
Itu meteran air kyk apa ya muternya sampe 26jt emoticon-Bingung
Masa sih seorang artis bulanan buat bayar air ga sampe 100k

Irit amatttt
ane pernah kejadian di Kal-Sel taun 2007, air sempet lancar seret lancar seret seminggu tapi tagian tetep
untung pas pindah ke Jawa, dah pake sumur bor emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh yp9nn
Update Kondisi Indonesia 15:27 07.20.2020

- Warga diperas melalui tagihan Listrik & Air
- Uang Nasabah Bank Hilang
- 0JK Lepas tangan
- Pemerintah cari untung melalui biaya test covid-19
- Rumah Sakit sengaja bikin pasien positif covid-19 biar dapat duit

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Mungkin karena terlalu sering mandi selama di rumah aja...
Nycta Gina Serasa Disambar Geledek, Tagihan Air Sampai Rp 26 Juta
Nycta Gina Serasa Disambar Geledek, Tagihan Air Sampai Rp 26 Juta
profile-picture
Neutralizer2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yah ada 2 kemungkinan sih : kebocoran air atau kebocoran tagihan.

Kalau kebocoran air biasanya terjadi di bak penampung bawah yah (ada beberapa perumahan yang punya sistem begitu) sebelum di pompa ke atas. Kenapa bisa bocor? Duh susah jelasinnya yang jelas ga ada hubungannya dengan kalibrasi.

Kalau bocor tagihan biasanya berkaitan dengan pembelian rumah 2nd (apalagi si eneng uda jelasin sibuk2 habis pindahan rumah...). Nah agan2 kudu wajib hukumnya selalu dan always never forget untuk CEK ANGKA STANDMETER dan cocokkin dengan ANGKA STANDMETER di tagihan, ingat yah guys ini wajib.

Pelajaran itu mahal harganya guys trust me dan ngurusnya ribet bet bet bet jadi untuk agan2 yang uda punya rumah atau ada berencana beli rumah 2nd kudu mawas diri untuk hal beginian, kalau cuma pengangguran modal kuota dan duid jajan orang tua ga usa pusink mikirin hal ginian. Kisah artis di atas pernah terjadi pada saya bedanya saya ga taro di sosmed aja hahahahha.

jr
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Rumah artis bayar PDAM nya gak sampai 100k?
emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
rumah ortu ane jg kmaren hampir kejadian yg sama.. cuma kalau ortu ane gara2 aoat ukurnya yg bermasalah.. muternya cepet banget kayak di gasspoll.. untung petugasnya ngertiin n bayar tagihan seperti rata2 pemakaian bulanan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Alhamdulillah sorumah sdh ga pake air pdam, pake air sumur aja dan alhamdulillah airnya bersih super bersih daripada air pdam
profile-picture
profile-picture
ocokuseiko dan kakekane.cell memberi reputasi
yaAllahh jauh bgt perbandingan dr bln sebelumnya
Kok bisa ya?
Mungkin ada kekeliruan / kerusakan, mungkin begini:
Seharusnya: ada terdeteksi pemakaian yang sangat banyak / gak wajar, perusahaan beritahu ke pelanggan untuk penyelidikan.
Yang terjadi: pemakaian gak wajar tak terdeteksi / tak diinfokan ke pelanggan, sehingga tagihan bengkak.
Diubah oleh sialan6
kaget ane sampe 26 juta. nycta gina aja kaget apalagi rakjel kayak ane emoticon-Ngakak (S) gimana ceritanya ya bisa bocor tapi gak ketahuan gitu. selisih jauh banget dari angka 100 ribuan bisa sampe puluhan juta emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kalo tagihan listrik emang banyak kasusnya sejak kemarin2, tp masa air bisa ampe segitu ?emoticon-Hammer (S)
samber gledek bareng²emoticon-Ngakak
Naik tiba-tiba ke 2-3 kali lipat dah biasa. kalok 100 ke 26jt wow bener enih

emoticon-Big Grin emoticon-coffee
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di