CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
CORONA VIRUS - hancurin mata pencaharian gw
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f14b9b47414f536f70f7cd0/corona-virus---hancurin-mata-pencaharian-gw

CORONA VIRUS - hancurin mata pencaharian gw

halo semua..
sebenernya gw mau curhat aja sih..krna gw tau mau ngmong sedetail ini sama siapa
nama gw boy gw asli dari jakarta tapi skrang gw stay di bali sejak 2015
hobby gw main game dan main gitar 
gw bekerja sebagai Pramusaji Minuman / Bartender sejak 2010


CORONA VIRUS - hancurin mata pencaharian gw
Walaupun gw kerja di Dunia ini krna kepepet gw seneng bgt
ketemu orang2 baru,relasi,temen2 baru juga setiap gw pindah tempat kerja pasti ada lingkungan barunya deh dan ga bakal bosen..
singkat cerita gw kerja di hotel bintang 5 di seminyak (2018-2020)
sampai akhirnya februari 2020 corona menyebar ke bali..
kontrak kerja gw sampe bulan agustus 2020 (Menjalani Kontrak ke 2)
bila ga ada corona gw bakal jadi staff permanen di agustus 2020 (kontrak ke 3/ tanda tangan permanen)
gw ada pikiran nih kayanya gw bakal kena kick dari hotel..
dan bener aja..april 2020 hotel memutuskan untuk memilih orang2 yg sekiranya tidak akan di perpanjang..tapi dengan sedikit kedok "volunteer resign"
akhirnya gw memutuskan untuk "voluenteer resign" di bulan mei 2020
semenjak saat itu gw ga kerja sama sekali..
gw udah coba kirim CV gw ke semua tmpat yg available..tapi ga ada yang nyangkut..
dan akhirnya bali memutuskan untuk lockdown..hal yg sangat berat buat gw yg kerja cari rejeki ditanah ini..gw mau pulang pun sudah ga ada uang + kalo lu mau balik ke jkrta harus bayar beberapa surat untuk bisa naik pesawat.
dan bali akhirnya announce bakal buka pariwisata start 30 september secara serentak..good new bgt..tapi gw ttetep harus bertahan sampe hari itu tiba..


gw sempet ga makan 3 hari lah..gw makan biskuit aja demi ngirit bisa sampe akhir bulan di keadaan pandemi ini..gw ga nyangka corona bakal sampe seluruh dunia..dan dunia gw kerja corona EFFECT nya gede bgt.

gw gatau harus gmna lg...gw rasa kehidupan kaya ga adil sama gw.
satu satunya harta yg gw punya cuman PC dan motor.
niat gw mau gojek demi nyabung hidup
tapi motor gw kuncinya ilang dari awal bulan puasa..motor gw PCX gw masih cicil dan klo mau beli kunci baru harganya bisa sampe 2-2,5 jt.

rasanya itu bertubi2 bgt cobaan buat gw. gatau knapa gw rasa kaya hukuman aja dari tuhan.

cewe gw 1 tempat kerja sama gw..
dia bantuin gw disaaat yg susah ini. ga keitung banyaknya..cuman kadang gw rasa ga enak terus2an ditopang hidup gw sama dia..
Dwik namanya ..anaknya asik bgt..tulus bgt sama gw..gw sayang bgt sama dia..
maybe gw bakal bertahan sampe hari ini klo ga ada bantuan dri dia..

singkat cerita..gw berfikir krna gw sneeng bgt main game terutama (FPS)
kenapa gw ga bikin channel YT dari dulu..
akhirnya gw memutuskan membuat channel YT dengan peralatan seadaanya.
baru sebulan umur channelnya hehe
gw akhirnya memulai sesuatu yg bikin gw sdikit lebih semngat...walaupun tetep yg ada di otak gw selalu bagaimana gw cara bertahan hidup,bagaimana gw bisa bayar cicilan gw...

semoga tuhan selalu bantu gw atau orang2 di posisi yg sama seperti gw.
semoga juga tuhan selalu berkati orang2 yang baca post ini..

kalau kalian tidak keberatan. 
boleh di search di youtube : Boy Septiandi
Di subscribe,atau mungkin hanya mau nonton dan kasih like ke video maybe.
apapun yg lo lakuin di channel YT gue..itu sangat berarti buat gw..

PS: gw cerita bgini bukan bermaksud maksa kalian2 SUB channel YT Gw ya.
gw cuman depresi aja sama keadaaan gw.
gw ga bermaksud ngemis atau gmna..tapi gw lakuin yg gw bisa (dengan membuat channel YT) orang ada yg sub krna suka dll..

segitu aja dari gw. 
terimakasih banyak yg udh baca..
Cheeerrrrssss ~
bila ada yang mau bantu bisa langusng click link di bawah ya gan :


https://www.youtube.com/channel/UC4r...UB1gRfExKJWvSQ



















profile-picture
profile-picture
profile-picture
newterminalspa dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BoySeptiandi
Halaman 1 dari 2
Nulis Artikel Dibayar? KASKUS Creator Tempat Yang Paling Tepat!
https://kask.us/itL8R
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
combustor memberi reputasi
gw cuma mau bilang

bukan lu doang yg sengsara bosque
emoticon-Ngakak gua juga
Subscribed bro. keep semangat yo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba dagang online atau offline jadi reseller atau dropshiper
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sama gan, tahun terburuk hotelier menurut ane gara gara covid
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seumur2 gw gak pernah subcribe tapi karena cerita lu, gw subcribe akhirnya. Gw salut sama usaha2 yang baik bukannya menghujat sana sini dan berdoa semoga pandemi segera selsai, kita semua bisa bekerja dan mencari nafkah dengan lancar. Sehat-sehat selalu gan ...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hampir sama gan...gagal teken kontrak gara2 corona tai anjing garing ini..jancok tenan lah pokoknya corona iniemoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semangat Gan, kita Senasib emoticon-Leh Uga
Salam Kenal
emoticon-Shakehand2
cendol send hu, cek dikulkas

emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ppaauull dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh newterminalspa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
semangat gan....
saya juga lg nganggur dan depresi...

emoticon-Mewek
profile-picture
thomasshelby memberi reputasi
Diubah oleh freakonme99
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tuhan bakal ngasih kesulitan sesuai dg porsi kita gan, gak bakal kurang-gak bakal lebih, yang loe harus jaga, jgn down, jangan nyerah, jangan pesimis, rejeki ada disetiap langkah disekitar kita, stay strong! perantau haram sama kata nyerah... keep fight!
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
ane subs dulu dah gan emoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane orang desa kalaupun nganggur masih bisa garap sawah. selalu bersyukur dengan segala keadaan. buat semua yang usahanya lagi lesu karena dampak corona tetap semangat ya.
profile-picture
profile-picture
Sebatangduarebu dan adorazoelev memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetap semangat buat agan agan semua disini yg terdampak karena corona. Semoga semua akan indah pada waktunya. Dan selalu diberikan kesehatan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terus terang, saya sendiri juga sedang mengalami krisis yg kurang lebih sama.
Yang penting tetap fight, biarpun sekarang ini sehari makan, sehari ga makan
Cuman sekedar berbagi, siapa tau ada yang punya ide untuk Automation System. Kebetulan saya memang di bidang Automation. Mungkin ada yang tertarik untuk kerjasama atau bagaimana. Atau barangkali boss Boy punya ide yang belum ter-realisasikan, boleh kita bincang2 / diskusi.
Soalnya trend bisnis saat ini sedang mengarah ke IoT, saya cuma berusaha untuk beradaptasi.

YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCh1...TJpz_AYKQYxLVg

NRG-SmartLock for Automotive (Demo Unit)


NRG-SmartLock for Automotive (Ready to Sell)


NRG-Workshop Weighing Scale Simulation


NRG- Workshop Air Quality Monitoring Device
Yang ini masih On-Progress, rencananya mau dibuat bisa otomatis VoiceCall via Whatsapp, setiap kali terdeteksi ada asap atau gas yang mudah terbakar (LPG, Butane, Methane, dll)
profile-picture
kumaniaks memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Sekarang susahnya sedunia gan. emoticon-sad
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sama cukkk gue di jakarta dan emang parah nih corona kampretosssss , harusnya gue teken kontrak permanen secara udh 5 tahun kerja , jadi abis kontrak di bulan mei. Keep semangat nyari kerja walau lagi susah karna gw jg dah apply2 tetep blm ada panggilan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo situ bartender ogut request black tea dong di channel nya.. sebelum ngocok bacardi xixixixixi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
senasip kita gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udah mampir ke channelnya gan, boleh kasih saran?
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ada beberapa ide yang wajib di coba kalau minat mencoba bisnis

Coba di lihat peluang pasar antena digital buat nembak ke satelit luaran

Coba di pelajari prinsip pembuatan antena, dengan budget minim bisa mendapat saluran tv sebanyak banyaknya dan dengan kualitas yang bagus.

Selain itu juga masih ada pengembangan peluang bisnis pemanas air mandi bertenaga matahari

Kedua bidang tersebut pangsa pasarnya masih sangat terbuka luas

Semoga berhasil

emoticon-Belgia
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di