CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ancaman Resesi di Depan Mata, Masyarakat Harus Ngapain?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f111ffd8d9b171751225523/ancaman-resesi-di-depan-mata-masyarakat-harus-ngapain

Ancaman Resesi di Depan Mata, Masyarakat Harus Ngapain?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Jaman dulu resesi Astra bikin pabrik sepeda "Federal" yang terkenal sampai eropa hingga di black list sama Eropa!
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
ane beli LM 25gr @850rb sebulan yang lalu gara2 corona, dan sekarng udah 950rb an.







nyesel cuma beli 25gremoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh mbahjemprut
harus demo turunkan pak kowi gan
KadRun demo sebulan bisa nyampe 3 kali itu bukti akan datang bususi emoticon-Ngakak
mau resesi kek yang penting resepsi tetep jalanemoticon-Hammer2
profile-picture
nandeko memberi reputasi
Luxury watch , cem : Patek Philippe type 5712/1A ,...yg sebelum pandemik covid-19 : harga jual nya (preowned bergaransi) di gray dealer / gray market ,..mencapai Rp 1,3 M bahkan bakal naik terus (jika tak ada pandemik covid-19).

Kini harga jual nya , skitaran Rp 900 jutaan (tetap aja , 2X lipat dari MSRP nya (harga di retail dealer nya / boutique nya).

profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh softcoreman
selain faktor covid-19
resesi indo jelas tergantung sama negara lain..

hasil tambang tergantung buyer dari negara lain,,
seperti kayak batubara yg eksport ke china..

manufaktur jg... tergantung order dari negara2 lain..
pabrik masih buka.. org masih kerja..

dan pariwisata ... sama turis aseng..



Diubah oleh lumb3rjack
Resesi sbnrnya sdh pasti tak terelakkan, tp kalaupun terjadi, setidaknya fondasi-fondasi dasar perekonomian negara jgn sampai ambruk juga.
Diubah oleh F_U
Gedein pesta cuma nambah hutang (bukan main3xemoticon-Cool
mau tanya fee tariff VCS bakal ikutan naik gak?
profile-picture
jualrekbca memberi reputasi
Masyarakat kecil sih gak perlu ngapa2in, yg perlu mikir orang2 kaya yg suka beli barang2 luar negeri sih,
Mereka mikir gak dampak buruk ke masyarakat kecil gmn
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Barang di rumah sudah habis semua tapi aku tenang punya hutang masih sedikit lagi fokus makan beli dan susu anak aja ,
Siklus alam, ada resesi ada booming , jalanin aja....dan nikmatin yang sudah kita miliki.
Kalau bunga bank belum menyentuh 60% perbulan spt tahun 98 berarti belum krismon ini negara
saya di kampung, sudah tanam ubi jalar dan ubi tegak. sayur mayur dan bumbu dapur. muehehehehe....
Menakutkan
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Kalo duit ditahan ga ada perputaran duit karena konsumsi gan. Indonesia bisa bertahan di krisis thn 2007 kmrn karena konsumsi dalam negri.
Quote:


telat lu
konversi ke emas itu justru di lakukan saat ekonomi sedang bagus, sebagai backup.
kalo udah resesi, harga emas akan muahalllll, justru itu saat nya mencairkan sebagian kecil emas kita menjadi cash utk kebutuhan sehari hari
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Masyarakat juga harus tetap berusaha, karena jika hanya berdiam diri di rumah maka negara juga tidak akan memberikan bantuan. Jika punya lahan sih enak bisa ditanami sayur-sayuran, buah-buahan, dan juga beternak, sehingga bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari
yang penting kalo emang bener2 merdeka harusnya bisa mandiri dan berdikari
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di