CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iCare - OS X Problems & Applications Support
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326003/icare---os-x-problems--applications-support

iCare Problem OSX & Applications Support

Tampilkan isi Thread
Halaman 165 dari 166
Quote:


coba di clean install dulu ya gan

Quote:


Mac OSX Catalina tidak support aplikasi 32bit, kyknya pengguna adobe cs belom cocok pake osx catalina (sampai saat ini)
Ane pake macbook 2010 yg unibody white nah pas di nyalaiin kok pas di logo apple terus mati sendiri yaa ?? Gitu terus gan solusinya gimana ??

Kek gini videonya :
https://streamable.com/ogn37

Kalo misal install ulang gimana caranya ?? Ane baru pake mac soalnya
Mau tanya gan, ini Mb Air ane kok shift bagian kiri nya mencet terus ya?
jadi tiap boot selalu masuk safemode, ane harus tahan tombol opt buat lolos dari safemode
begitu login, tombol shift kondisi on terus.
solusi sementara adalah restart2 berkali2 sampai tombol shiftnya mati
apabila berhasil, tombol shift bagian kiri tsb tdk dpt digunakan
penampakan fisik tombol bagian luar tidak ada masalah (tdk keras/tdk macet alias normal)

saya coba browsing2 solusi ternyata banyak yg mengalami hal serupa.
mohon bantuannya
iCare - OS X Problems & Applications Support

Permisi gan mau tanya , kok Macbook Pro 2019 ini ga bisa upgrade ke catalina ya ??

terima kasih

problem kebanayakn partisi

ada kah yang tau cara aman (step by step) buat merge semua partisi ini? baca2 dari googling katanya salah satu partisi ini terjadi karna dulu pernah cobain OS beta nya Catalina waktu masih di Mojave


iCare - OS X Problems & Applications Support
Diubah oleh vectorman
Halo para suhu dan penghuni forum disini. Ane mau minta bantuan. Macbook ane md101 2 hari yang lalu tiba2 Safe Boot terus, alhasil huruf semua capslock dan buka aplikasi jadi lemot banget parah. Sempet googling juga katanya gara2 tahan tombol shift pas lg booting. Padahal ane ga pencet tombol apa2, dan keyboard2 juga masih aman gak keras atau tenggelem. Mohon bantuannya ya para suhuemoticon-thumbsup

Spoiler for :


Spoiler for :
Diubah oleh LordAsalvo
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


Quote:


Quote:



Keyboard macbook air/macbook pro bisa diganti ya, range biaya 750rb-900rb (non retina)

Itu kemungkinan besar krn tombol shift error
Quote:


Thanks update nya gan.
Service dimana gan?
Itu keyboard kw berarti ya gan? Atau bahasa halus nya OEM emoticon-Wakaka
iCare - OS X Problems & Applications Supportgan mau nanya, cara minimize purgeable storage tuh gmana ya?
kok storage available ane beda2 antara status bar ama status storage ya?
apa karna gede di purgeable itu? binun ane emoticon-Confused
Diubah oleh sugar.jane
malam om semua.
help ini. uda 2 hari Mac sy gk mau dimatikan.. kalo tekan shutdown' mac nya malah restar
ada yg bisa bantu omm
please help .. bingung mau diapaain
ini habis clean instal downgrade ke snow.. tetep gk bisa

btw mac ane MbPro 13 mid 2009..
tengkiu banget sbklmnya yg bisa bantuin

Install Ulang iMac yang sudah terformat dengan USB Bootable

Halo gan,

Newbie mac numpang nanya ya, ane udah buntu banget gak tau harus kemana lagi emoticon-Frown

1. Ane format hdd imac 2011 lion os ane, jadi gak ada os yang terinstall, tiap dinyalain masuk ke recovery mode

Spoiler for Recovery Mode:


2. Ane reinstall via internet dari recovery mode, gagal tulisannya "Can't download the additional components needed to install MAC OS X"

3. Ane coba bikin USB Bootable high sierra dari windows lewat blog ini

4. Nah pas ane colokin USB nya ke imac ane, gak ada pilihan untuk install os gan. Kalo di blog atau youtube orang harusnya tampilannya kaya gini.

Spoiler for spoiler:


Ane tampilannya malah balik ke recovery mode yang atas (gambar pertama).

Ini gimana ya gan kira2 pemecahannya. Buntu parah. Reinstall lewat internet gak bisa, lewat USB bootable jg gak bisa emoticon-Frown
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan, mau tanya macbook pro dgn catalina 10.15.3 mengalami secacam issue seperti tidak mau sleep setelah lid ditutup.

berikut detail di terminal menggunakan pmset -g assertions:

Code:
The default interactive shell is now zsh.
To update your account to use zsh, please run `chsh -s /bin/zsh`.
For more details, please visit https://support.apple.com/kb/HT208050.
Samuels-MacBook-Pro:~ samuelw****$ pmset -g assertions
2020-02-24 10:42:09 +0800
Assertion status system-wide:
BackgroundTask 0
ApplePushServiceTask 0
UserIsActive 1
PreventUserIdleDisplaySleep 0
PreventSystemSleep 0
ExternalMedia 0
PreventUserIdleSystemSleep 1
NetworkClientActive 0
Listed by owning process:
pid 283(mds_stores): [0x00012492000ba65b] 00:00:00 BackgroundTask named: "com.apple.metadata.mds_stores.power"
pid 157(hidd): [0x000121410009a55e] 00:00:00 UserIsActive named: "com.apple.iohideventsystem.queue.tickle serviceID:100027a24 name:AppleHIDKeyboardEve product:Apple Internal Keyb eventType:3"
Timeout will fire in 300 secs Action=TimeoutActionRelease
pid 136(apsd): [0x0001248d000ba65a] 00:00:05 ApplePushServiceTask named: "com.apple.apsd-recreatecourierstate-push.apple.com"
pid 24263(sharingd): [0x0001237c0001a63d] 00:04:38 PreventUserIdleSystemSleep named: "Handoff"
Kernel Assertions: 0x100=MAGICWAKE
id=775 level=255 0x100=MAGICWAKE mod=24/02/20 10.41 description=llw0 owner=IOSkywalkNetworkBSDClient
id=776 level=255 0x100=MAGICWAKE mod=24/02/20 10.18 description=en0 owner=en0
Idle sleep preventers: IODisplayWrangler



Mohon bantuan dari suhu2 dimari.. Kira2 knp ya gan?
emoticon-Sorry
Diubah oleh samibgsbgt
permisi gan, mau nanya. mbp 2019 ane suka muncul beginian. kenapa ya? fixnya gimana? thx
Spoiler for :

Ask help

Gan mau nanya nih, saya barusan beli MBP 13 2.4 2019 touchbar (MV962) dan udh di update ke os catalina ,saat muter recordbox knp lagu kayak nge-lag (lagu tersendat sendat), dan selain itu performance seolah2 lemot (saya liat dr pergerakan pointer mouse yg tidak smooth)
Apa betul catalina mmg blm stabil atau gmn ya? Secara spec mb962 udh termasuk lebih dari cukup...Mohon pencerahan🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Pagi gan,

ane pengguna macbook pro 13 touchbar 2019 dengan OS catalina. kebetulan ane pengguna baru dan belum pernah pake mac os sebelumnya. ane mau nanya beberapa hal yg udah ane cek di index dan googling tapi ga ketemu jawabannya. yg mau ane tanyain adalah:

1. gimana cara buka file csv by default di microsoft office 2019?

2. cara ngecek "other volume in container" itu gimana sih? soalnya makan space lumayan gede sampe 40gb?
pagi suhu mohon tanya nubi bgt tentang macOS nih
(mudah"an ga salah thread)

ini ane baru nyadar kok icloud ane ga sinkron ya gan kayaknya
setiap ane bikin note di mbp ane , ga terupdate di iphone ane
nah di notes nya mbp ane itu tulisan icloudnya ada buletan muter terus seperti di bawah
Spoiler for Gambar 1:


ini penampakan di system prefences
Spoiler for Gambar 2:


hal yang sudah saya lakukan :
- Log out akun iCloud lalu log in kembali

mohon saranya suhu
terima kasih sebelumnya . .

edit :
oya ane masih pakai OS mojave ver 10.14.5
apakah ini berpengaruh ane jadi ga bisa sync ke icloud ?
Diubah oleh McTravish

DATA YANG DIHAPUS TIDAK MUNCUL DI RECYCLE BIN

Agan2 suhu sekalian mau tanya.

Kmaren macbook pro mid 2012 ane lagi dipake running adobe premiere tiba2 crash. Trus setelah di shutdown di nyalain lagi aman cuma proses renderingnya jadi lama banget pdahal ga ada apps yg running slain itu

Timbul masalah aneh lagi saat ane hapus data di laptop ane. Datanya langsung otomatis hilang ga nongol di trash. Ada yg tau solusinya?

Shutdown Tiba Tiba

Permisi gan mau tanya, mbp saya itu 2012, td dipake ntn tiba tiba mati dan bunyi2 sebanyak 3 kali dan begitu terus. Ini kenapa dan solusinya apa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan saya baru aja update ke catalina dari el capitan. Ini os sih ya lumayan sih gk bagus gak jelek juga tapi kok ini makan dan nguras batre bgt ya setelah cek di activity monitor ada program namanya “nsurlsessiond” makan CPU dan bikin macbooknya panas pantes aja itu bagian kiri atas macbooknya panas. Padahal cuma stand by tapi panas itu macbook.

Ada solusi kah gan buat terminate itu saya cari di gugle ada sih caranya tapi saya nub bgt gatau gimana caranya soalnya jg jawab pertanyaan itu pake code code gitu gak paham saya. Help me gannn

Tidak Bisa Rename Magic Mouse 1

Gan, ane barusan beli second magic mouse v1..ane pengguna mac air dgn os catalina (10.15.5)

ane sudah coba rename nama mouse tsb baik melalui setting-bluetooth atau dari set up bluetooth mouse,tetap gak bs..ane ketik nama baru,klik rename,setelah done,ane cek ulang,nama selalu kembali ke nama awal/pemilik pertama..

Apa ada solusi gan agar ane bs rename magic mouse tsb?
Halaman 165 dari 166


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di