CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Menghemat Biaya Produksi, Apa Bener Samsung Mau Jual Ponsel Tanpa Charger?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d9d444601cf35d54848a6/menghemat-biaya-produksi-apa-bener-samsung-mau-jual-ponsel-tanpa-charger

Menghemat Biaya Produksi, Apa Bener Samsung Mau Jual Ponsel Tanpa Charger?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
gk pa² ...yg penting 5G udah masuk dulu disini
profile-picture
StiLLinLove memberi reputasi
masalah nya mindset masyarakat masih terpaku kalo gak pake charger ori gampang rusak handphone nya..
Kalo tutam gmn tuh.. chargernya ga dikasih dong??
profile-picture
profile-picture
belcrant dan haschwald memberi reputasi
bisa bisa kalo entar ada jaringan 6G, dijual hapenya doang, tanpa batre emoticon-Hammer (S)
Besok2 bikin hp tanpa batere, jadi batere dijual terpisah yaa, sebuah inovasi yg wow 🙈
klo emang benerpun dijual pun msh mikir jg gua gan pen beli emoticon-Big Grin secara mikirin kebutuhan skg udah mumet bgd, pake andro apa aja jg jd yg penting mah batre super badak heheh...

Spoiler for solusi rokok hemat gan sinih:
Diubah oleh famousss
besok2 hp nya gausah dikasih..tahik
Ngga bakal habis klw masalah teknologi
akal2an aja...
ntsr hp nya harganya turun cuma 100-200rban..

ntp harga chargernya 400an
jg Gak usah pake dus .....bungkus plastik doang ajah emoticon-Toast
Diksh charger 24karat aja hrg hpnya udh overprice


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
imo, ya jelas gua ga setuju (bukan cuma kurang setuju)

aje gile smartphone bakal dijual tanpa charger, secara teknologi makin berkembang dan specs smartphone ke depannya udah pasti akan beda dan kapasitas charger serta jenis dan kapasitas baterai juga akan makin beda lagi

bagi gua ini adalah bentuk penghinaan kepada calon konsumen produk samsung di lini smartphone selanjutnya, smartphone charger case bahkan earphone sebenarnya adalah satu paket penjualan yg ga bisa dipisahkan, sudah jadi standard sejak lama, tp makin ke sini banyak produsen menjual produk smartphone tanpa earphone, dan sekarang bakal tanpa charger???
Tapi yang penting harganya berkurang berapa nih?
Katanya paling baik pake charger bawaan
mungkin baterai nya pake nuklir sekali charge bisa sampe 15tahun. gimana pendapat gua.. biasa aja kan..?
emoticon-Ngakak
Kenapa ngak pakai tehnologi kayak jam tangan matic aja, tingal digoyang goyangin nyala lagi emoticon-Ngakak
gk pake batre aj lebih hematemoticon-Jempol
Padahal masi banyak yg pake 2g
Lama2 dikasih kotak sama manual doang...hpnya cari partnya dan rakit sendiri kayak komputer emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tergantung, karena output charger beda-beda meskipun sama-sama USB-B atau USB-C.

ada yg outputnya 15W, 23W, 30W

kalau HP dicharge dengan charger yg tidak sesuai peruntukan batere HP-nya, siap2 cepet jebol aja itu batere.

emoticon-norose
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di