CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Game Buatan Jepang Lebih Mengena Perasaan Player ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f10874b8d94d02e76053bdd/kenapa-game-buatan-jepang-lebih-mengena-perasaan-player

Kenapa Game Buatan Jepang Lebih Mengena Perasaan Player ?

Kenapa Game Buatan Jepang Lebih Mengena Perasaan Player ?

Negeri matahari terbit ini sudah cukup terkenal di industri game. Mulai dari game hingga console yang cukup melegenda berasal dari negara Jepang. Tapi, pernahkah kalian saat bermain game-game garapan dari Jepang ada perasaan emosial setelah memainkannya.

Banyak game-game Jepang yang memberikan perasaan emosional. Salah satunya adalah Final fantasy VII, Resident 2, Metal Gear Solid, Yakuza series dan masih banyak lagi. Bagi kalian yang telah beberapa game yang telah TS jelaskan pasti merasakan hal yang sama. Perasaan emosinal adalah kita sebagai player seolah-olah terbawa ke dalam game. Sehingga, bisa merasakan apa yang karakter utama rasakan.

Faktor utama kenapa para player lebih merasakan emosional dalam memainkan game karena story line yang menggagumkan. Story line memang menjadi faktor utama yang membawa player pada setiap perjalanan sepanjang game tersebut.

Bagaimana story line mampu membawa perasaan emosional player. Berikut penjelasannya :

Spoiler for 1. Player Diajak Mengikuti Perkembangan Karakter Utama:


Spoiler for 2. Chemistry Dengan Karakter Pendamping:


Spoiler for 3. Ending Yang Tidak Dapat Dilupakan:


Itu tadi adalah beberapa pendapat kenapa game garapan Jepang ini lebih mengena perasaan player.

Selamat membaca.

Sumber : Hasil Penelitian TS

Sumber gambar : google.com 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
plue5 dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
wew... tergantung selera playernya sih
ada juga player yg lebih suka game buatan barat.
contohnya jrpg dulu susah diterima sama orang barat, seri final fantasy dulu tidak sukses dibarat padahal sukses dijepang, tapi karena kegigihan squaresoft (square Enix skarang) game jrpg skarang bisa diterima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Masalah selera sih, ane sangat menikmati game game jepang terutama game game nya SquareEnix (dulunya Squaresoft) BandaiNamco dan KoeiTecmo, tapi nggak berarti ane nggak suka sama game barat karena ane fans nya Bethesda, Rockstar dan Ubisoft,

Ane penikmat RPGAction, dan preferensi ane nggak terbatas di game game jepang aja sih,


Nice trit anyway,

emoticon-Salaman
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Tergantung juga sih, kalau game buatan jepang tapi dengan gaya kebarat - baratan maka playernya harus benar2 mengerti dengan seluruh isi gamenya karena cukup kompleks. contoh : Death Stranding, Metal Gear Solid series, Dark Souls series, Resident Evil series, dll.

Tapi jika gamenya memiliki konsep RPG dengan art anime, maka biasanya game tersebut memiliki alur yang mudah dimengerti, tidak terlalu rumit, dan pengembangan karakter yang baik. Contoh : Final Fantasy series, Trials of Mana, Adventure of Mana, Legend of Heros series, Tales series, Persona series, dll
profile-picture
profile-picture
g.viper dan husnamutia memberi reputasi
formula game jepang ada di bagian story line.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
dr41n_cool dan husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenarnya tergantung gamenya sih gan,last of us itu juga ngena banget gan
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
jangankan game, anime ato manga nya aja rata² punya alur yg bisa bikin baper kok.. entah apa yg membuat karya² orang jepang bisa sebegitu ngena nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tetep ke selera maskng2 player sih ya, ane pribadi seneng mau barat atau jepang selagi story nya emang enak diikutin pasti ngena banget ke perasaan juga
profile-picture
husnamutia memberi reputasi
Karena mereka jepang gitu loh, horror mereka juga ane aku dabest sih
wkwkw karena sudah di modif untuk pecinta gamers..
The witcher ? Dragon age? Mass effect ? :V
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingdom43 dan 3 lainnya memberi reputasi
karena game jepun itu style nya lebih mantap, pendalaman karakter ok dan plot cerita lebih rumit, dibandingkan game buatan eropa dan amrik biasa aja, dan plot cerita terlalu simple makanya game amrik cuma bagus di simulasi / sport, sementara game action adventure dan rpg jepang tetap juaranya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bokep jepang juga lebih mengena
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan spamah memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Tidak ada serba super seperti khayalan orang Amerika
Menurut gw game jepang udah mati semenjak era steam / game digital
Ada kah game jepang yg ngalahin reputasi The last of Us sekarang ??

Game jepang udah ketinggalan teknologi grafinya udah gk bisa nyamain Amerika
cmn Final Fantasy doang yg diandalin
itu pun kalau fanbase nya masih gk bosen emoticon-Cool

Game2 taun sekarang jga yang sering rilis dari amrik semua emoticon-Leh Uga



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Yuwen dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game buatan mengleng ada gak bre ?
emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game buatan developer Jepang bisa ada unsur e***inya... emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mgs series mengena banget di hati gua emoticon-Mewek

Terutama scene di mgs4 saat kembali ke shadow moses, diiringi lagu itu.

Bangke itu scene kena banget di gua, karena gw main mgs 1 nya disaat baru keluar dulu, dan gak gua sentuh2 lg. Jadi terasa banget anjeeeeng
Diubah oleh anti.liberal
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Karena pengalaman. Jepang memang konsentrasinya dari sejak jaman dulu di anime, game, elektronik, dan mobil.
Ketika selera sudah berkata iya, maka semua jadi terasa
profile-picture
Tomdic memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di