CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demi Mendapatkan Rp 90 Juta, Ada RS Sengaja Bikin Pasien Positif Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f115dd6337f931e8524210f/demi-mendapatkan-rp-90-juta-ada-rs-sengaja-bikin-pasien-positif-covid-19

Demi Mendapatkan Rp 90 Juta, Ada RS Sengaja Bikin Pasien Positif Covid-19

Demi Mendapatkan Rp 90 Juta, Ada RS Sengaja Bikin Pasien Positif Covid-19


Ketua Badan Anggaran DPR RI Said Abdullah mengadukan dugaan adanya rumah sakit 'Curang' yang merawat pasien Covid-19 di beberapa daerah ke Menteri Kesehatan Terawan Agus Purtanto. Hal tersebut disampaikan dalam rapat kerja, Rabu (15/07/2020). Said mengadukan adanya 'kecurangan' yang dilakuka oleh rumah sakit yang dengan sengaja menyatakan pasiennya positif covid-19 demi mendapatkan bantuan dana dari anggaran pemerintah sebesar Rp 90 juta.

"Terdapat kenalakan juga di Rumah Sakit, Pasien bukan covid-19 tapi dengan dinyatakan postifi covid-19. Keluarga pasti tidak terima, sudak dua pekan mau masuk pengadilan, akhirnya Rumah Sakit itu pun menyerah," kata Said dari Terkini.id.

Dalam penyelidikan lebih lanjut, kata Said, rumah sakit itu ernyata dengan sengaja menyatakan pasien tersebut positif covid-19 demi mendapatkan dan anggaran penangunagan covid-19 dari pemerintah.

"Jadi, kalau pasien itu meninggal dinyatakan karena covid-19 , maka akan dapat anggaran sebesar Rp 45 juta sampai Rp 90 juta. Di Pasuruan, Jambi, Ciamis, sudah viral di mana - mana," kata Said.

Karena itu, Said meminta kepada Menteri Kesehatan Terawan Agus untuk turun secara langsung ke daerah - daerah  agar mengetahui persoalan - persoalan mengenai penanganan covid-19 di berbagai rumah sakit.

" Soal dana anggaran itu persoalannya penyerapan rendah. Dananya Rp 87,55 triliun, tapi sampai 8 juli penyerapannya baru 5,12 persen atau Rp 4,48 triliun," ujar Said. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Demi Mendapatkan Rp 90 Juta, Ada RS Sengaja Bikin Pasien Positif Covid-19
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
Dimana sih itu?boleh ga rs menolak pasien covid,smoga dibolehkan setelah ini,biar ga dibilang cari untung,udah banyak rs yg tutup krn tenaga medisnya kena,untung darimana coba?
Buka datanya kasi ke publik, seenggaknya publik tau harus kemana dan gimana emoticon-Ngacir
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
Karna itu tembus 1000 positive perhari?

Jangan maen2 lah, masyarakat santai di hujat. Yg beginian jangan dibiarin.
Diubah oleh Jalan Cinta
harus ada bukti jgn omdo ......kalo berita dugaan nyampe ke masyrakat dan saalh tafsir rumah sakit bisa dibakar massa....
profile-picture
thepacemaker memberi reputasi
bagaimana caranya bambang? dokter nggak mungkin mau main2 dengan penyakit. positif itu harus dari hasil swab PCR yang labnya mayoritas punya negara.
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata demo mlm td rusuh juga ya

Sampai ada yg robek bendera merah putih emoticon-Turut Berduka
lah yang tes PCR siapa?
bukannya satu pintu?
Wajib transparansi biar tau mana yg ga bener
jadi negara salah?

boljug neh

jooook...
Wah, bahaya , harus dievaluasi lagi nih sistem tes covid
Waduh, kalo benar , penjarakan saja pengurus dan pemilik rmh sakitnya😡
Itu kejadian yang sudah terungkap mungkin banyak lagi kejadian yg sama di daerah-daerah lain.
Bentar2 bukan nya yg nentuin + covid laboratorium yg ditunjuk yah. Trus hasil lab dilaporin ke rumah sakit dan dinas kesehatan. Dinas kesehatan trus ke gugus tugas.

Trus cara mainnya gimana?. Kan nggak bisa RS main klaim, soalnya pasti di kroscek ma data pemerintah pula.
profile-picture
oxcyte memberi reputasi
Disebuah ruang igd pemerintah,
Dokter tim covid dengan bio savety level 2 menangani pasien odp.

Tarikan tali Masker 3 lapis yg dikenakan membuat telinga mereka tertutup, setelah menangani pasien,prosedur rapid test dg hasil non reaktiv. Si dokter menelpon bagian keuangan guna mengisi form tagihan tindakan,
Posisi loudspeker sidokter bertanya biaya setiap item tindakan, setelah beberapa item selesai orang keuangan tanya itu pasien umum atau bpjs?
Dokter bilang bpjs, langsung di jawab kalo bpjs kalikan dua semua itemnya.

Sampai dokter bilang ini ku loud speker lo..
Semua diam..
Form pun terisi bpjs kali dua..emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
chisaa dan thepacemaker memberi reputasi
Bikin gaduh aja tanpa bukti. Tenaga medis udah banyak yg korban , ga ada tuh belasungkawa atau keprihatinan dari pejabat.
yang tidak terendus pasti banyak diluar sana
Hal biasaaaaa
Klau bner2 menipu.kan ada jalurnya.biarkan hkum yg brbcra.dan pak menkes mhon trun kelapangan.buat kroscek krmah skit.biar g ada kjdian pnipuan.
Tndak tgas phak rmah skit yg sdah brbhong.klau bsa ijinnya dicabut.krna sdah bkin pmalsuan dmi mncari keuntungan semata.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di