CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8121510d2957354300752/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-10

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 39
Hmmm.....
Seandainya para penjual decant mau mengikuti strategi marketing LINX***ET.
betapa bahagianya diriku bisa beli dan cicip banyak parfum dalam satu kali transaksi.
150k bisa icip 10 decant 2ml
Lapak lain 150k cuman dapat 3, mentok 4 decant 5ml
Seandainya emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
benfau90 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan, ada yg pernah cobain CK eternity for men EDP? Barusan liat review nya indofragz, kok kyknya seru, hehe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
SoTN: Acqua di Gio Absolu

Openingnya sama sekali nggak ada DNA-nya Acqua di Gio. Flanker yang satu ini baunya lebih sweet, bubble gum, chocolate, teenage kayak gabungan antara JPG Ultra Male dan Armani Code Profumo. Baru setelah dry down kurang lebih satu jam, wangi seger khas Acqua di Gio muncul. Kalo Acqua di Gio Profumo mungkin lebih tepat dipake di occasion formal, yang Absolu ini lebih versatile, cocok dipake untuk casual occasion juga.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan ada yg udh pake Dior Homme Parfum?tp bukan yg intense ya. Ini katanya SPL nya beast bgt
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
profile-picture
wanpizz memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah seminggu ini pake terus 1 million prive, padahal awalnya saya ga suka parfum manis, eros aj buat saya pusing. Tp prive bener2 beda, manisnya mengingatkan pd pdm herod, tidak terlalu manis & SPL pun ga mabul2 sprti SFUS, tp scent nya padat berisi. Terimakasih racunnya om gutsryuhei
SOTN : 1 million prive, syahdu bgt menemani shift malam 😁
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

SF Uomo Signature vs GA Code Absolu

Battle kedua. Mumpung libur dirumah aja. Masih dari pemberian decant. Anyway belom sempet bikin Insta plus ngerecap semua sama sibuk RL jadi posting disini lagi aja dulu. Lagi-lagi flankers dari addictive scent buat sebagian orang.

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

Scent: Winner = GA Code Absolu

Basically 22nya enak yang punya kemiripan krn leather nya cuma beda direction. GA Code Absolu dibuka dengan opening dari Citrusy sama Orange Blossom ga bertahan lama kaya ada wangi Coriander yang ane dapet tapi dilist notes sih Carrot Seeds mungkin ini feel si Carrot Seeds. Langsung dipop up dengan wangi Suede, kaya wangi Faux Leather sih buat ane menuju based nya dibalance dengan Tonka+Vanilla. Ini mirip sebenernya sama Code Profumo cuma less sweet plus ada leathery dari Suede nya itu aja. Lebih mature lah terkesan nya emang betul. Dominant notes Suede, Carrot Seeds, Tonka. SF Uomo Signature dibuka dengan citrusy yang a bit sharp, tapi tetep tolerable. Drydown nya terendus Cardamom yang ga lama muncul leather yang dominan dipadu dengan Tonka+Vanilla di based. Sedangkan Coffee nya itu sendiri kurang terasa ketutup leathery nya itu krn dominan. Sama dengan Code Absolu less sweet dari OG nya jadi lebih mature. Dominant notes Leather, Tonka, Cardamom. Alasan ane milih GA Code Absolu krn lebih smooth transisinya secara scent. Plus ane ngerasa SF Uomo Signature too much leathery nya jadi kaya kurang balance aja terasa. Anyway bisa jadi ini lebih ke preference ane aja.

Performance : Winner = SF Uomo Signature

22nya konsentrat EdP jadi lebih fair nih. Secara semprot diawal ane udah kebayang siapa yang unggul. SF Uomo Signature punya Projection lebih baik 1.5 - 2 jam tapi dengan Longevity di ane bisa 10+ jam krn emang cukup potent scentnya. Sedangkan GA Code Absolu sendiri punya Projection di ane sama kaya SF Uomo Signature 1.5 - 2 jam dengan Longevity kisaran 8-9 jam. 22nya bagus tapi yah emang SF Uomo Signature sedikit lebih unggul di Longevity nya. Toh ini parfum malem yah range segitu udah lebih dari cukup.

Versatility : Winner = GA Code Absolu

22nya punya vibe leathery jadi ga lah versatile2 amat. Tapi GA Code Absolu krn dia lebih smooth juga ga terlalu potent masih oke dipake buat daily office yang sifatnya Indoor. Sedangkan SF Uomo Signature a bit too potent buat daily office. Keduanya emang lebih ke night event atau formal event. Umur yah 25 tahun ke atas sih yang ane rasa pas.

Overall : Winner = GA Code Absolu

Untuk ane pribadi ane pilih GA Code Absolu. It's a tight battle tapi kalo ane diminta pilih ane pilih GA Code Absolu basicnya lebih ke preference aja. GA Code Absolu juga punya scent yang lebih smooth. Plus leathery nya masih well balanced di scent nya, dominan yang ga terlalu mendominasi. Untuk range harga GA Code Absolu 60ml under 600k. Kalo SF Uomo Signature 50ml 400k. Ane saranin emang ambil botol under 100ml krn parfum gini bakal jarang kepake. Jadi mending stock nya ga perlu 100ml lah. Engap entar ngabisin nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Apa ada opsi lebih baik? Ada buat ane. Ane ada Zadig Voltaire This is Him! atau Givenchy Very Irresistible wkwkwk. Tapi kalo yang gampang dicari mending tambah dikit buat PR 1mill Prive yang secara scent menurut ane better. Kalo juga merasa SF Uomo Signature too much leathery nya bisa ambil Halloween Man X yang lebih dominan Coffee. Mungkin ini juga lebih ke preference ane aja. Anyway, Overall mau GA Code Absolu atau SF Uomo Signature itu worth the price menurut ane jadi balik lagi ke selera. Toh 22nya punya performance dan versatility yang kurang lebih seimbang.

This is my opinion, just get your own.


Cheers

P/S : The More You Own, The More They Own You

Insta: @guts_scents
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koeya_batok dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutsryuhei
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
SotD Kamis: Oriflame Rival (decant) + SF Uomo Casual Life
SotN Kamis: Armani Attitude Extreme (decant sjk lbh dari 5 thn lalu blm abis2 jg, tapi enak buat sekali2 masuk rotasi)

SotD Jumat: msh star anise, kali ini Boss Selection (decant)
SotN Jumat: rencana mau crot Givenchy Play Intense (decant) - kembali k kopi manis..
profile-picture
olddigger memberi reputasi

200ml

Rupanya ada ya parfum 200ml yg available di pasaran (saya ngomongin yg ori 100% aja ya, ga perlu yg fake lah)..

CK, Hugo Boss, Versace (termasuk Eros dan Eros Flame yg blkgan mayan sering dibahas), Eau de Cartier,
Cool Water, Drakkar Noir, Issey Miyake, Polo Black,
Terre d'Hermes EDT & EDP, Dior Fahrenheit, Dior Sauvage EDT & EDP.

Bahkan parfum manis clubbing pun ada yg 200ml:
JPG Ultra Male, Paco Rabanne 1 Million, CH 212 VIP Men.

Just wondering..
Ada yg pernah beli/msh punya parfum legit 200ml? Bole share/cerita beli/punya yg mana?
Lalu dari pilihan yg ada/available, kira2 pengen nebas yg mana?
(saya exclude yg hrgnya dah di atas 2jt deh krn ini kasusnya dah beda lg.. msk yg bener2 luxury/niche/exclusive..)

Just for fun aja koq, drpd sepi..
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Misi bro mau nanya kalo la nuit de l’homme buat umur 24 gitu cocok ngga ya ama buat occasion apa aja? Ama kalo mau beli retail dimana ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pagi semua mumpung off. Mendingan online dulu aja disini.

Anyway ada yang pernah coba "DUA" fragrances kah? Denger-denger ini brand dupes rasa hotel bintang 5 ya? Ada yang bisa sharing kah ke nubitol ini apa aja yang recommended?:emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue

SOTD: GA Code Absolu
profile-picture
profile-picture
diann17 dan olddigger memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

salah satu alternatif buat nge-date, close encounter. opening-nya elegan, berkelas lah. cuman longevity agak kurang klo dpake di siang hari atau ke pantai emoticon-Traveller

profile-picture
olddigger memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Newbie mau tanya apa benar kalo dua fragrance dua man clone nya jpg le male versi vintage ?
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
SotD Sabtu: Loewe Solo Pop (decant)
SotN Sabtu: Dunhill 51.3N

SotD Minggu: nemu vial oles Boss Bottled jadoel (mungkin dah belasan thn kali)
SotN Minggu: rencana mau crot Mauboussin Private Club jg deh..
Jiahahaha dibahas lagi yang sering ane saranin sama influencer lokal. Zara C4shmer4n. Calon2 ilang dah dipasaran. Ane udah sering saranin jauh hari wkwkwk. Buat budget fragrance. Tapi entahlah ada yang nangkep atau engga.

Buat yang suka typical A*Men line khususnya Pure Wood yak. Cobain ini feel nya akan mirip sama itu. Plus it lasts on your skin. Jarang2 Zara punya performance yang bagus. Zara Molecule Synthetic rata2 punya performance sama less synthetic dari yang jenis lain. Affordable juga. Mending test di store nya. Ada 1 lagi yang worth tapi agak jarang atau ga pernah liat secara online.

Anyway berhubung besok sudah kerja lagi dan sepertinya bakal menghilang lagi untuk bertapa dengan realita dalam waktu tak ditentukan. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ciaoo!!!
profile-picture
banditos69 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan ane mohon saran,,ada yg jual dior sauvage edt 100ml dgn batch tahun 2017 udh 3thn. Kira2 thn yg 2017 msh beast ga gan ?karena ane baca dr agan2 sblumnya, edt sauvage yg msh kuat SPL nya sd 2016 doang.. Mohon pencerahannya gan. spy ane ga salah nebas..

profile-picture
profile-picture
diann17 dan muslosse memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya nih, kira2 ada yg sudah coba emper toolbox apa gak?
Terus kalo di suruh pilih, pilih emper toolbox atau cdnim? Lebih diterima mana di umum? SPLnya gmn?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pagi gan mau tanya produk ini
Quote:

mumpung sudah beredar lagi di pasaran yang sempet discontinue, ane mau ikutin saran temen makek ini karena mirip dengan chase, yang ane tanyakan adalah soal SPL, monster/moderate/low?
makasi ganemoticon-Matahari emoticon-Wowcantik
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan tanya donk, i*ra itu setau saya jual barang ori tapi kenapa harganya beda jauh ya utk molinard ambre edp
Di i*ra harganya 550K, ch*mbie harganya 825K dan paling mahal di r*naisscent 1.099K
Tadi iseng" aja cek harga parfum di toko ijo
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Review dong suhu" Antonio Banderas Queen of Seduction, katanya mirip MFK Aqua celestial..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 19 dari 39


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di